82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름이 살면서 가장 안더운 여름 같아요

여름이가고 조회수 : 4,377
이렇게 짧게 끝났던 여름이 있나 싶네요
정말 9월까지 정신못차리게 덥고 그랬는데
올여름은 정말 생각보다 일찍 끝났어요

살면서 이렇게 일찍 선선해진적은 없었던것 같은데..
매년 여름이 자꾸 더더 더워지고 더더 길어지고 그런 느낌이었거든요

올해 이러니까 정말 깜짝 놀랐고
나름 기분 괜찮네요
사실 아직 조금 불안한감이 없진 않아요
뒷북으로다가 확 더워버릴까봐요 ㅎㅎㅎ

오늘 하늘이 정말 너무너무 이쁘네요
뽀얀 파스텔 색상같은 하늘에 손톱만한 하얀 구름이 서너개 자그맣게 있어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggggg
    '17.9.1 2:06 PM (14.52.xxx.4)

상황에 따라 급 기억상실이 되는것 같네요.
    쌀쌀해지기 전까지 여름이 길어졌다 난리 였던거 같은데...

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.1 2:06 PM (118.127.xxx.136)

이번 여름 살면서 최악이었던듯요. 비만 오다 끝난..

• 3. 정확하게
    '17.9.1 2:07 PM (121.130.xxx.60)

8월 입추있죠 그날이 월요일이었던거 같은데..
    그 입추 지나자마자 순식간에 팍 꺼졌어요
    이후로는 비만 오거나 그러면서 기온이 일단 너무 선선해져서 여름이 팍 맛이 갔어요
    그러다 9월 왔네요

• 4. ㅡㅡ
    '17.9.1 2:09 PM (118.127.xxx.136)

올 여름 더위가 길어진게 아니라 장마가 길어졌죠.
    선 장마 후장마

• 5. 왜 그러세요 ..
    '17.9.1 2:09 PM (119.198.xxx.26)

참을 수 없게 더운날이 며칠 안됐던 건 맞습니다만

작년이 정말 너무너무너무너무!!!!!!!!!!!!!!! 더웠던 탓에

상대적으로 많이 안덥게 느껴졌던게 아닌가요??

작년엔 2-3주 용광로같은 찜통더위가 계속됐다면( 그러다 단 하루만에 급 가을 날씨 ; )

올해는 5-7일 정도였죠..

• 6. 날씨가
    '17.9.1 2:10 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

실성하셨습니다

• 7. 입추는 해마다 8월 7-8일
    '17.9.1 2:11 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

해마다 입추 날짜는 같아요
    양력이거든요.

음력을 기준으로 올해는 윤달이 있어서 늦더위있을거라고 했는데, 더위가 일찍 물러갔네요

• 8. 더운 며칠은 정말 숨막히게
    '17.9.1 2:12 PM (123.111.xxx.250)

더웠어요...제 기억으로는 태어나서 처음 찬물을 샤워를 다 해봤으니까요..
    그 전에는 찬물에는 숨 넘어갈것 같아서 못했었거든요..그런데, 더운 며칠은 찬물 샤워해도 숨 넘어갈것 같지 않고 시원하더라구요.
    그 며칠 제외하고는 지리한 장마같았고..

지금은 바람이 있어서 그런지 햇빛은 따갑지만 그늘에 있으면 가을날씨 같아요.
    집은 서향이라서 바람때문에 추워요.

• 9. .....
    '17.9.1 2:12 PM (221.140.xxx.204)

엄청 더웠어요..안더웠던 여름이 없었는걸요..

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.1 2:13 PM (118.127.xxx.136)

기억상실이 아니라 본인이 이해를 잘못한거죠.

여름에도 장마가 늦게까지 오고 더위가 안오니 사람들이 이번 여름 안 덥다 했고 다른이들이 올해가 윤달이니 늦더위가 길어져 여름이 길어질거라 "예상~"을 했던거죠.

그 예상이 완전히 빗나간거고

• 11. 올해
    '17.9.1 2:13 PM (122.35.xxx.170)

올해 엄청 더웠는데요.
    사람의 체온보다 기온이 더 높았던 날이 오래 지속되었어요.

• 12. 8월
    '17.9.1 2:14 PM (121.130.xxx.60)

4일 5일 6일 서울은 미치도록 엄청나게 습도 높아서 굽굽하고 덥고 최악이였어요
    에어컨 없이 1분도 못견딜 날씨였어요 비도 내리고 흐리고 습도 높고 무덥고 그날이 8월 최고 여름이었음

• 13. ....
    '17.9.1 2:14 PM (112.220.xxx.102)

무더위에 죽은사람이 몇명이나 되는데 참나 -_-

• 14. ..
    '17.9.1 2:16 PM (223.62.xxx.57)

작년보단덜더운여름은맞는거같아여

• 15. 안더워서 나름 괜찮은 그 기분으로
    '17.9.1 2:21 PM (124.49.xxx.151)

비싼 채소값 감내하는 거죠

• 16. 맞아요
    '17.9.1 2:25 PM (222.96.xxx.156)

ㅇㅕ름이 짧았네요
    막상 가려하니 아쉽네요

• 17. 패시
    '17.9.1 2:26 PM (164.125.xxx.47)

올해 관리비내역보면 작년보다 전기세가 훨씬 적게나왔어요.,에어컨 별로 안틀었음..

• 18. rrrr
    '17.9.1 2:26 PM (211.36.xxx.48)

작년에 폭염이 한달내내 에어컨계속틀었구요
    올핸 덜더운데 습기가많아서 숨막히는 날이많았어요
    그치만 작년에 비하면 열대야도 없고 습기로인해 에어켠몇일안틀었어요

• 19. 이번여름..
    '17.9.1 2:29 PM (222.96.xxx.215)

작년여름이 너무 쎄서.. 이번엔 좀 괜찮았던거 같긴 해요.

윗님들 말따나 열대야도 별로 없었고요.

여긴 부산인데.. 비도 별로 안왔었답니다.

전기세도 그럭저럭-

• 20. ..
    '17.9.1 2:29 PM (218.148.xxx.195)

올해 여름은 수월하긴했죠
    근데 5월부터 확 더워져서 길게 느껴져요

• 21. ㅠㅠ
    '17.9.1 2:31 PM (59.23.xxx.202)

대구....진짜 미친듯이 더웠어요....비도 안오고....와도 찔끔와서 꿉꿉하기만하고........

• 22. 더워 죽는줄
    '17.9.1 2:34 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

더위 먹고 수액까지 맞은적이 이번이 처음. 어마무시한 더위였쎄요 올해

• 23. ///,,,
    '17.9.1 2:35 PM (61.106.xxx.15)

더위보다 습기를 못견디겠어요
    온도가 낮아도 습한건 너무 힘드네요
    갑자기 가을처럼 되서 그렇지 올해도 더웠어요~

• 24. 888
    '17.9.1 2:35 PM (223.62.xxx.71)

저도 작년보다 올해가 덜더웠어요

작년 한달내 에어컨 틀고 올해 3일정도밖에 안틀었어요

• 25. 올여름
    '17.9.1 2:35 PM (39.120.xxx.98)

엄청 습했죠..더위보다 더 싫은 습기

• 26. 302호
    '17.9.1 2:37 PM (221.160.xxx.244)

작년여름 열대야에
    낮에도 너무 뜨겁고
    에어컨 달고 살았는데
    이번 여름은 널럴 했어요
    한 1주일 폭염 빼고요

• 27. 작년이 너무더웠어서
    '17.9.1 2:41 PM (175.223.xxx.18)

올해는 좀 수월하게 넘겼네요.

작년보다 올해가 더 덥다고 하는 사람들은
    단세포에 기억력도 떨어지는
    사람들일듯.
    지능도 낮고.

지나간 일이라고 그새 까먹었나봄.

• 28. ...
    '17.9.1 2:41 PM (119.71.xxx.61)

비가 유난히 많이 왔고요
    많이 안더웠어요
    작년엔 에어컨 아래에서 살았음

• 29. 어디신지
    '17.9.1 2:41 PM (123.111.xxx.10)

남부지방은 대단했어요.
    습도가..비가 거의 안 오고.
    정말 하루 종일 에어컨.
    다만 며칠전부터 갑자기 일교차 커짐. 낮엔 더워요

• 30. 아니요
    '17.9.1 2:43 PM (221.167.xxx.39) - 삭제된댓글

경기도쪽은 비가 많이온 모양인데 경남 여기는 거의 비도 안오고 습하고 작년보다 너무너무 더웠어요..비도 두세시간 오다가 그쳐버리고 이슬비처럼 찔끔 오고 그랬어요.

• 31. ...
    '17.9.1 2:57 PM (58.233.xxx.150)

항상 여름은 습도가 높지만 올 여름은 특히 더 심하게
    습도가 높아서 작년보다 힘들었어요.

• 32. 작년보다 덜더웠어요
    '17.9.1 3:19 PM (101.235.xxx.59)

전 경기북부구요
    작년엔 정말 너무 끔찍했고 24시간 에어컨 가동한 날이 많았었어요ㅠㅠ올해엔 에어컨 며칠 안틀었네요

• 33. ..
    '17.9.1 4:36 PM (114.204.xxx.212)

안더운게 아니고 짧았죠

• 34. raㅂㅎ
    '17.9.1 5:12 PM (123.111.xxx.220)

미세먼지 때문에 창문 못연 날도 많았는데..
    이렇게 수월하게 지나간 여름은 처음인 듯 해요.

• 35. 가축
    '17.9.1 10:54 PM (122.32.xxx.240)

몇만 마리가 죽어나갔는데 이번 여름 더위로
    시원하게 보내서 참 좋았겠네