82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가로수 송충이때문에 민원 자주 넣어도 괜찮(?)나요?

... 조회수 : 783

여름만되면 송충이가 땅에 떨어져서

저희 가게 밖에 내놓은 화분 잎사귀 갉아먹어요.

그래서 매년 약좀 쳐달라고 전화하는데

올해는 지난 8월21일에 전화하니까

그 다음날와서 약치고 갔는데

요즘 또 많아져서 그거 잡느라 땡볕에 돌아다니다

열받아서 또 전화할까하는데 이게

찜찜한게 가게이름과 전화번호 다 말하니까

좀 신경쓰여요.

10일만에 전화해도 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 1:27 PM (223.62.xxx.57)

네괜찮아여

• 2. 하세요
    '17.9.1 1:43 PM (175.213.xxx.90)

네. 그 지역에서 수목 관리하는 부서가 있어요.
    시민이 민원 넣으면 '아, 여기 해충 발생하는구나' 알게 되어 좋아요.
    병충해발생지역은 일일이 다 알수 없어서 시민 제보가 가장 좋은 정보원입니다.
    얼른 전화하세요.

소나무관련 병충해는 시민들의 제보를 간절히 바란답니다.
    한번 발생하면 완전히 산을 망가뜨려서 제보하면 바로 출동해요.
    약 한번 쳐도 다 없애려면 여러번 와야하고요,
    연락이 없으면 다 사라진 줄 알아요.
    계속 연락하셔서 박멸하게 도우셔야해요.
    해충 발생 막지 못하면 번지고 나무 죽어서 다시 심고 예산 낭비가 더 심해지니
    당당하게 연락하세요.

• 3. 길에 다니는데
    '17.9.1 1:54 PM (116.121.xxx.93)

송충이가 떨어진다고 생각만 해도 소름이 좌악 끼쳐요 얼른 신고해주세요

• 4. ..
    '17.9.1 2:06 PM (211.197.xxx.144)

한번치면 한계절은 가던데요 근데 약치고나서 애들 힘없어서 후두둑 떨어지는게 1주일 가요

• 5. ...
    '17.9.1 2:13 PM (211.198.xxx.111)

약먹고 2주 지났는데 송충이들이 엄청 팔팔해요.
    나무젓가락으로 집으면 후다닥 잽싸게 도망가네요.

• 6. 제거
    '17.9.1 3:55 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

될때까지 하세요. 그거 놔두면 주변으로 계속 번지고 나중엔 쉽게 박멸도 안돼요. 초장에 잡아야 해요.

• 7. ...
    '17.9.1 4:36 PM (211.198.xxx.111)

다른 동네 방제마치고 와서 전화하신 분맞냐고 확인하고 약 쳐주고 가셨어요.
    딱 저희가게 앞나무만요 ㅋㅋㅋ
    감사해서 비타500 5병 드리고요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.9.1 11:14 PM (211.201.xxx.172)

잘하셨어요.
    국가예산 당당하게 써줘야죠.
    연락하면 더 좋아하고요,
    어느 지역에 발생했다 보고 들어가서 좋아요. 정책 수립하기..