82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 그냥쓰는사람들 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,540
좋은느낌썼었는데요 이거 그냥계속 쓰면안되겠죠?
오늘시작인데..
면생리대는 도저히 관리하기 자신없는데ㅜㅜ
아진짜 뭔 날벼락인지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 1:22 PM (124.111.xxx.201)

제 딸 N으로 바꿔서 씁니다.

• 2. 호수풍경
    '17.9.1 1:23 PM (118.131.xxx.115)

생협 면 생리대 항상 널널 했는데...
    지금은 품절이네요...
    아직 좀 남아서 고민 중이예요,,,

• 3. 저요 ~
    '17.9.1 1:23 PM (183.97.xxx.69)

저는 그냥 썼어요. 릴리안 난리 났을 때에도...릴리안은 아니구요.

• 4. 나트라
    '17.9.1 1:27 PM (218.39.xxx.245)

쓰고 있어요. 릴리안 썼는데 면생리대는 감당 안되는 폐경전 아줌마라 그냥 이걸로 해보려구요

• 5. 탐폰은 화학처리할까요?
    '17.9.1 1:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

생리대 다 치워버리고 탐폰이랑 면생리대 함께 사용하려고요. 이것도 깨끗한 나라꺼라 좀 찜찜하긴 한데..
    탐폰은 안전할지 모르겠네요

• 6. ^^!!
    '17.9.1 1:36 PM (39.115.xxx.243)

전 과감히 남은 생리대 다 버리고 면생리대 쓰는데 정말 뽀송뽀송하고 냄새가 안나서 좋아요
    그냥 찬물에 박박 문지르면 핏물 싹 빠집니다 전 올리브비누로 가볍게 문질러서 담날 아침에 빨면 깨끗해요
    과탄산,베이킹소다넣서 삶기도 하고요 요즘 같은 날씨엔 면생리대도 뽀송뽀송 잘 마르네요 우리 딸은
    제가 생리대 빨아줄때면 엄마의 사랑을 느끼나봐요 어느날은 자기가 애벌빨래 해놨더라구요
    암튼 면생리대 추천해요

• 7. 추가로요
    '17.9.1 1:38 PM (39.115.xxx.243)

생리대쓸땐 너무 가려웠는데 가렵지 않아요 ~

• 8. ....
    '17.9.1 1:57 PM (14.39.xxx.18)

릴리안도 그냥 쓰고 있어요. 도무지 저는 변화를 모르겠기도 하고 한편으로는 부작용좀 제발 생겨서 생리양좀 줄었으면 하기도 하구요. 직장생활하면서 면생리대쓰는건 감당 불가능하기도 하고 잘 관리할 자신도 없어서 그냥 생리대 쓰는게 더 위생적이라고 생각해요.

• 9. 저도 나트라
    '17.9.1 2:03 PM (14.47.xxx.162)

쓰고 부정출혈 거짓말처럼 그쳤어요.
    일주일정도 시간두고 서서히 그치더군요. 저는 앞으로 나트라 쓰려고요.

• 10. @@
    '17.9.1 2:27 PM (112.162.xxx.184)

오늘 시작했는데 릴리안 그냥 씁니다. 릴리안뿐만 아니고 모든 생리대가 다 그렇다니 뭘 사용해야할지..
    그래서 그냥 사용합니다.

• 11. ♡♡
    '17.9.1 2:29 PM (118.223.xxx.241)

전그냥써요
    30년이상써왔는데아무이상없어요
    화이트부터 지금딸이랑좋은느낌까지
    예민하신분들은모르겠는데 우리모녀는왜저러나싶네요
    우리가먹는거입는거 다어디하나안전한게있나요?
    그래도 아기때부터하기스써도우리애들은한번짓무른적도없네요~
    다들스스로판단해야지요
    남들한다고 내가불편한데따라할수있나요
    이걸계기로좀더제품이좋아지길바랄뿐~~

• 12. 저도
    '17.9.1 2:45 PM (175.223.xxx.18)

그냥 써요.
    저도 좋은느낌 써요.

• 13. 저도
    '17.9.1 3:33 PM (61.98.xxx.144)

그냥 써요

별 변화가 없었더래서..

• 14. ...
    '17.9.1 4:35 PM (114.204.xxx.212)

릴리안은 못쓰고 다른 일회용 써요
    면생리대 좋긴하지만 아이도 불편하고 불안해서 싫다하고 빨아주기도 어렵고요

• 15. 애들만
    '17.9.1 4:56 PM (112.216.xxx.250)

애들만 바꿔주고 그래봐야 나은게 있을까싶은 강한 의구심.
    저는 릴리안 그대로 씁니다. 조금 남았는데 환불도 귀찮고요

• 16. ..
    '17.9.1 5:42 PM (223.39.xxx.86)

그냥 써요

• 17. 잘될거야
    '17.9.1 5:56 PM (175.112.xxx.192)

그냥 써요 면생리대는 도저히 빨아잴 자신 없고 외출시 난감해서요... 곧 생리대 사야하는데 어디걸 사야할지..

• 18. !!!
    '17.9.1 6:01 PM (223.62.xxx.119)

저도 순수한면 그냥 써요~사용하면서 부작용같은거 없고 그동안 화이트,위스퍼,좋은느낌,예지미인,바디피트 왠만한건 다 써봤는데 그중에 제일 괜찮은것 같아서요

• 19.
    '17.9.1 10:57 PM (122.32.xxx.240)

안 써요? 생리대가 무슨 해를 미친다고??
    또 광우병 괴담 재탕이예요? 생리대 쓰느니 청산가리를 밑에 대겠다고? 무식하고 우매해서 근거도 없이 우르르르 미개한 국민성