82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수한면에서 천생리대로 변경 후..

변화 조회수 : 4,520
첫날, 둘째날 찔끔찔끔 나오다
3일째부터 펑펑 나오네요.
순수한면 쓸땐 3일이면 끝났는데
거의 라이너만 사용해도 될 정도였고요.
단순히 출산 후 양이 줄었나보다 했거든요.
순수한면은 밑이 가려운 증상이 없어서 계속 좋다고 썼어요.
세탁이 번거롭긴 하지만
안전한 생리대가 나올때까지 천생리대 사용할 생각입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:01 PM (49.142.xxx.181)

저희 대학생딸은 순수한 면 하는데도 8일 10일 하는데;;
    너무 오래 하는거 같아 다시 바꿔줄까 생각중이에요.
    이번 있는것만 쓰고 나면... 다른거 좀 바꿔보려고요.

• 2. 누가
    '17.9.1 1:02 PM (118.127.xxx.136)

누가 님같은 사람 알바래요. 경쟁사에서 푼.. 생리대땜에 그런다는게 말이 되냐면서요

• 3. 부추
    '17.9.1 1:07 PM (223.39.xxx.197)

전 유기농순수한 면 5년이상 썼구요. 생리양은 한달 많이하믄 그담달은 적게하고 평상시 컨디션이나 환경따라 오라가락한 사람인데요.
    이번에 이것저건 다 믿을수없어서 당분간 면 쓸려고 바꿨는데 생리패턴은 비슷했구요.

• 4. 원글
    '17.9.1 1:10 PM (222.239.xxx.131)

저도 깨끗한나라만 표적으로 삼은게 이상하다 생각해요.
    근데 다른 회사것도 못 쓰겠던데요. 가려워서 참을 수가 없어요.

• 5. ,,,,,,,,,
    '17.9.1 1:14 PM (122.47.xxx.186)

근데 순수한면만 타겟 된건 맞는거 같아요.우리애는 순수한면 쓰고 양이 엄청 많아졌고.저는 반대가 되고..근데 비교가 애매한게 작년기준으로 우린 다른걸 안썼거든요..우리나라 생리대 다 문제는 거기서 거기라고 생각해요.이번달부터는 나트라케어 쓸려구요.

• 6. 순수한면
    '17.9.1 1:21 PM (118.39.xxx.251)

환불신청했는데 일단 취소하고 지켜보려구요.
    릴리안만 표적이었다면 철저하게 조사해야해요.

• 7. ..
    '17.9.1 1:23 PM (59.14.xxx.64)

순수한면 몇년쓰다 요번에 바꿨는데 전 똑같네요.
    뭐가 맞는건지...철저한 조사 결과가 나왔으면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:30 PM (175.223.xxx.206)

저 생리중인데 다른 거 싸봐도 릴리안하고 같아요.
    4일째구요. 화이트? 킴벌리 맞죠? 오늘 그 기사 보고 나니 참 할말많지만 생리대값 올리려고 별짓다한다싶네요.

• 9. 저도
    '17.9.1 1:38 PM (58.225.xxx.118)

저도 릴리안 안쓰니까 양이 확 늘었어요.. 첫번째라 그렇고 담달 다담달 봐야겠어요.

• 10. ...
    '17.9.1 1:48 PM (182.225.xxx.22)

다른 생리대도 비슷할거라고 봐요.
    그 브랜드만 문제가 아닐거예요.
    저도 귀찮아서 안쓰던 천 생리대 꺼내서 썼는데,
    생리통이 덜한것 같아서 그냥 천생리대로 계속 쓸려고 해요

• 11. ..
    '17.9.1 1:52 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 제품 돌고 돌아 정착한 순수한 면.
    아직은 쓰고 있네요. 대체 뭘로 바꿔야하나..

• 12. ♡♡
    '17.9.1 2:35 PM (118.223.xxx.241)

여러가지써보고자기몸에맞는거정착하면돼요
    이제품안맞아도저제품괜챦을수있고
    그런가보더라구요
    인터넷기사너무믿지말고요
    기자들도근거없이막써대는것같아요
    써본사람이젤잘알듯