82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존의 부피가 큰 옷걸이 버리고 논슬립 옷걸이...

논슬립 옷걸이 조회수 : 2,664

요즘 논슬립 옷걸이 슬림하게 잘 나오던데요.

옷 수납공간이 부족하다보니 기존의 부피가 큰 옷걸이를 버리고 논슬립 옷걸이를 사고싶어요.

망설여지는게... 낭비인가 싶기도하고...

공간을 효율적으로 사용한다면 더 낫지않을까 싶은데요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 12:56 PM (124.111.xxx.201)

다이소에 천원에 몇개더라?
    일단 천원어치 사서 써보세요.

• 2.
    '17.9.1 12:56 PM (118.34.xxx.205)

사세요
    가격대비 효과가 커요.
    전 진작에 다 바꿨어요.
    정리도잘되고 많이 걸수있고 옷도안망가져요,

• 3. 윗님
    '17.9.1 12:57 PM (116.126.xxx.174)

어떤 제품으로 사셨어요?
    철재로 된 것도 괜찮아보여서요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:02 PM (203.226.xxx.148)

옷장 헐겁게 쓰고싶어서
    전 옷을 버렸어요;;;

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.1 1:11 PM (211.49.xxx.218)

잘 골라야해요.
    몸체는 플라스틱에 걸이는 금속으로 된거 샀더니 이거 왜이렇게 잘 뽀개지는지.
    옷걸이도 엄청 약해서 여름옷이나 걸지 왠만한 두께는 걸지도 못해요.
    예전에 홈쇼핑에서 김지선이 방송하던거 였는데
    택배상자 받을 때 부터 두개가 망가져서 오더니 100개나 샀었는데 지금은 거의다 망가졌네요.

• 6. ..
    '17.9.1 1:14 PM (124.53.xxx.131)

나무나 철제가 좋지 않을까요.
    그리고 부피큰 것 다버리지 말고 남기세요.
    양복이나 정장류 옷,
    즉 형태를 유지해서 걸어야 변형이 없는(옷빨이 서는)옷도 있거든요.

• 7. 가쯔 논슬립옷걸이
    '17.9.1 1:15 PM (116.126.xxx.174)

괜찮은 것 같은데 혹시 쓰시는 분 계실까요?

• 8. ..
    '17.9.1 1:22 PM (210.118.xxx.5)

가쯔 회전안되는 옷걸이 몇개있는데요 별로예요
    같은 논슬립이라도 고리가 회전할수 있고 어깨부분이 그나마 좀더 넓은걸로 고르셔야하고요 제가 사용해본 결과 저렇게 2자모양모다는 예전 옷걸이모양(뚫림없는)이 좋아요.(칼라부분이 뚫어져있는 곳으로 말려들어가서 모양고정 흐트러져요) 철제 별로구요 (너무 얇고 작아요) 어깨부분 슬림한걸로 해야해요 중간에 홈이 있어서 뭔가를 걸수있게 나온디자인은 어깨부분 매끄럽지 않아져요
    모두 벨벳으로 되어있는 논슬립은 얇아서 잘 부러지고 다이소제품 절대 사지마시구요.

• 9. ..님
    '17.9.1 1:25 PM (116.126.xxx.174)

자세한 설명 감사해요.

• 10. ..
    '17.9.1 1:27 PM (210.118.xxx.5)

그나마 제가 사용하는 옷걸이중 만족도가 좋은것은 바두기인데요 이것도 2자모양이긴한데 넓어서 사용하기 좋아요

• 11. 바두기가
    '17.9.1 1:33 PM (116.126.xxx.174)

유명하더라구요~