82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오뚜기 피자 후기..

냠냠 조회수 : 6,173

어제 주문해서 오늘 점심으로 먹고 잇는데요
1/4씩 나눠서 테스트해봤는데
그냥 렌지에만 돌려먹으면 축 늘어진 오징어 같아서 별루였구요

대신 어느 댓글님 말씀대로
피자치즈 듬뿍올리고 렌지에돌린후
후라이팬에 조금 구워주니(피자도우가 바삭해지도록..)
맛이 괜찮네요

저는 애기입맛같아서 케찹도 뿌려먹었더니 더 먹을만했어요
(물론 가격대비 맛나다는 정도예요)

쎄일할때  몇개 쟁겨놓을 마음 있습니다.  ^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 12:51 PM (221.151.xxx.79)

그럴거면 그냥 오구피자 사먹는게 낫죠. 주변에 테이트아웃 피자 가게가 없다면 모를까 굳이 쟁여놓고 먹을 정도는 아니에요.

• 2. ..
    '17.9.1 12:53 PM (220.76.xxx.85)

가격대비 괜춘한데 .. 4천원대로 세일하면 여러개사서 냉동실에 쟁여놓는데 ㅋㅋㅋㅋ 전 고르곤졸라맛이 좋더라는

• 3. 막대사탕
    '17.9.1 12:55 PM (116.123.xxx.168)

그러게요 저도 렌지 돌리니까 축 쳐지고
    후라이팬하니 딱딱해지고ㅠ

걍 피자스쿨 포테이토 피자 7000원인가?
    그게 나을듯요
    방금 하고 뜨끈뜨끈한게 맛있더라고요

• 4. 처음엔
    '17.9.1 12:56 PM (113.199.xxx.105) - 삭제된댓글

어! 괜찮네~~했다가 물려서
    식구들 아무도 안찾아요 ㅜㅜ
    불고기 콤비 낫고 고르곤은 치즈향 별로 (제기준)
    아몬드 호두는 넘 달고...

• 5. 피자
    '17.9.1 12:59 PM (124.53.xxx.174)

혹시 온라인으로 주문하셨던분 계시나요?
    전 다 녹아서 와 너무 속상했던 기억이네요..

• 6. 원글
    '17.9.1 12:59 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 콤비네이션 먹었고요
    저희동네엔 오구피자 피자스쿨 이런거 없어요
    (있으면 당연히 이런게 나을듯해요)

그리고 저는 사실 이거 배달되는 맛에 먹어요
    gs슈퍼서 주문하면 2만원이상이면 당일 무료배송이거든요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:00 PM (61.106.xxx.81)

얼만데요? 안싼것같던데 7천원정도 안해요?

• 8. 원글
    '17.9.1 1:00 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

gs슈퍼서 주문하면 2만원이상이면 당일 무료배송이거든요
    아 저는 온라인주문이지만 냉동상태 괜찮았어요

• 9. 원글
    '17.9.1 1:01 PM (175.223.xxx.49)

지금 4400원이예요
    아 저는 온라인주문이지만 냉동상태 괜찮았어요

• 10. 녹아서
    '17.9.1 1:01 PM (113.199.xxx.105) - 삭제된댓글

오긴해도 냉기는 있으니 언능 얼리고요
    토핑도 가끔 쏠려 와서 후기에 반반 피자인가요?
    이런글 많어요 ㅋ

• 11. //
    '17.9.1 1:09 PM (125.132.xxx.63)

오븐에 데우면 맛 괜찮아요.
    우리 집 냉동실에도 오뚜기피자 세판 있어요.

• 12.
    '17.9.1 1:10 PM (58.140.xxx.54)

저도 그렇게 해서 먹어요
    롄지에 살짝 돌리고 후라이판에 뚜겅덮고 살짝 하면 맛있어요

• 13. ........
    '17.9.1 1:15 PM (211.250.xxx.21)

오븐에 구우면 아무것도 추가안해도 금방먹으면 먹을만해요

포장해오기 귀찮을때 너무 늦은시간이거나하면...
    떨어지지않게 쟁이는정도는 아니구요
    마트에서 3980원에 행사뜨면 두개정도 사둬요

• 14. 반반피자.. ㅋㅋ
    '17.9.1 1:16 PM (125.177.xxx.11)

재밌는 후기글 많아요. ㅋ

• 15. 원글
    '17.9.1 1:17 PM (175.223.xxx.49)

3980 행사는 한번도 못봤는데
    그런행사도 했었군요 (어느마트인지 궁금...)
    그러면 정말 괜찮은 가격이네요
    길거리 핫도그 하나에도 2천원이니..

• 16. ....
    '17.9.1 1:17 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

렌지에서 살짝 익힌 뒤
    후라이팬에서
    앞뒤로 노릇하게 구워주면 더 맛있어요.

• 17. 저 좋아해요
    '17.9.1 1:18 PM (101.235.xxx.59)

피자치즈 추가해서 오븐에 구우면 얼마나 맛있다고요
    저는 베이킹 하는 여자인데도요 ^^
    가격대비 괜찮다는거지 엄청나게 맛있고 질이 좋고 그렇다는게 아니구요

냉동실에 쟁여두면 먹고 싶을때 출출할때 데워 먹을수 있어 편해요
    꼭 1판 다 안먹고 1/4만 데워 먹어도 되니 편해요

• 18. 피자
    '17.9.1 1:20 PM (124.53.xxx.174)

녹아서 오는게 다반사인가 보네요..
    다들 그려려니 하시나봐요.
    다른 제품은 안 그런데
    처음이었어요.
    오븐에 데우면 먹을만해요.

• 19. ..........
    '17.9.1 1:21 PM (211.250.xxx.21)

큰마트 아니고

탑마트라고 아시나요? ㅎㅎ
    경상권에 주로있는 --

3980원은 아주 가끔하고
    4480원은 종종.......

• 20. 아드레나
    '17.9.1 1:22 PM (125.191.xxx.49)

저도 세일때 쟁여놔요
    가격대비 괜챦아요
    짜지도 않고 치즈 추가해서 오븐에 돌리면
    맛있어요

• 21. 원글
    '17.9.1 1:23 PM (175.223.xxx.49)

아 함 가볼랬더니 경상권은 넘 머네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여긴 서울경기권입니다.. ^^

• 22. ..
    '17.9.1 1:24 PM (220.76.xxx.85)

헐 3980원 세일도 해요?
    48xx에 좋아라했는데 .. 더 싸게 파는데도 있네요

• 23. 오븐이 나음
    '17.9.1 1:40 PM (121.132.xxx.225)

간식용으로, 가격도 저렴하고요.

• 24. 자이글
    '17.9.1 2:07 PM (124.56.xxx.206)

자이글 있는 분들은 구워드세요
    5분 정도만 구워도 치즈가 죽~늘어나고 오븐에서 구운거같아요
    참고로 고메피자는 오뚜기보다1000원 비싼데 토핑은 훨씬 알차서 전 요즘엔 고메만 사요~
    고딩아들 저녁 간식으로 한판은 우습네요

• 25. ...
    '17.9.1 2:33 PM (183.98.xxx.95)

입맛은 사람마다 다르거든요
    먹어보고 괜찮으면 그냥 먹는거고 그렇죠

• 26. ...
    '17.9.1 3:03 PM (122.38.xxx.28)

아....돈 아까워요...
    넘 맛없어서...

• 27. 일주일에 두판은 꼭...
    '17.9.1 4:02 PM (119.203.xxx.70)

82에서는 맛없다고 하는데 저희 집은 완소 아이템이에요.

마트가면 꼭 4950원이나 주고 2판씩 사와요.

고메는 핫도그는 괜찮은데 피자 도우가 별루라... 오뚜기로~

마트에 다른 카트 봐도 잘 팔리는 품목중 하나인듯... 꽤 많이 사가더라고요.

오히려 주변에 9000원 피자나 뭐 12000원 피자가 별루... =.=;;;

• 28. 세일
    '17.9.1 4:34 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

할때 4판 사서 쟁여 두었는데 세판은 토핑만 조금 벗겨 먹고 거의 다 버렸어요. 우리 가족 입맛엔 좀 아니더라구요.
    그런데 어제 남은 한판을 후라이팬에 약약불로 올려놓고 깜빡 했는데 바닥이 약간 딱딱하면서 노릇노릇 구워졌어요.
    그래서 그 위에 피자치즈 더 뿌리고 그릴에 살짝 돌려 먹었는데 꼭 과자 먹는거 같았어요. 한판을 게눈 감추듯 먹고나니 대충 먹고버린 세판이 너무 아까웠어요.
    그렀다고 일부러 사다가 먹을 맛은 아니고 혹시 쟁여둔것 있고 과자 좋아하시면 한번 해보세요. 색다른 맛이예요.

• 29. 마이러브
    '17.9.1 10:35 PM (125.176.xxx.154)

홈플에 리스토란테냉동피자 맛나요 오뚜기보다 좀더 이태리피느낌나요^^