82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버여론은 좋은데 문대통령님 지명한 이유정님 사퇴하신거죠?

여학구 조회수 : 926
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009514811&...

정말 안타깝네요. 이유정님 사퇴하시다니 ㅠㅠㅠ
여성 법조인으로서 능력이 있고   사회적 약자편에서 인권변호사로 평생을 사신 인재분인데
고작 적폐 야당들이 발목잡았다고 이렇게 사퇴하시면 어떻게 되는지
네이버같은 국민 민심도 사퇴 반대에요  보세요

현시각 네이버 베스트 댓글 들이에요. 민심은 사퇴를 반대하고 문재인님 편인데 ㅠㅠ 

1.2만원짜리 주식을 10만원으로 뻥튀겨서 수백억 차익 보고 판 누구를 좀 그렇게 욕해보지 그래.. 찰랑둥이들아ㅋㅋ 주식 팔아 기부 했다는데 그게 자기 재단ㅋㅋㅋ
2. 주식 전문가 mb는?
3.엠비도 찰라둥이도 주식 조사 받자
4. 제가 엠비 아바탑니까? 제가 남자 박근혜입니까? 박근혜가 여자 안철숩니까? 제가 간철숩니까 갑철숩니까? 도대체 난 누굼미꽈!!!!! 난 누굼미끄아아악!!!!! 으아아아악!!!!! 난 누구!? 여긴 어디!!! 그만 좀 개로피십시요!!!!!! 아아악!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보들
    '17.9.1 12:09 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이유정이 산 주식만 보면 답 나오죠. 백수오 조사 직전에 주식을 다 팔았다? 만원짜리 주식 사서 조정 직전에 팔고 조정기에 다시 사서 한차례 상승하니 또 판다? 이걸 기업 내부 정보를 이용한 거래라고 합니다. 이유정님 서민 위해 주식 정보 공유 좀 하시죠..이유정 얘기하는데 안철수는 또 왜? 그럼 애플이 기계 하나하나 팔아 그 돈 모았어요? 기업이 뭔지? 방어권이 뭔지 알기는 하는지?

• 2. 네이버 여론
    '17.9.1 12:11 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

네이버 여론을 글 올린 순서대로 보세요.
    요즘 좌표찍고 쇼들을 해대서 믿을게 못 됩니다.

• 3. 14.138님 그게
    '17.9.1 12:22 PM (39.119.xxx.63)

그게 무슨 말씀이세요? 이미 양지회랑 댓글 알바단 다 잡혀가지 않았나요? 누가 단톡방에서 또 장난치나요

• 4. 원글같은 지지자때문에
    '17.9.1 12:22 PM (73.13.xxx.192)

똑같단 소리 듣는겁니다.
    이명박 올바른 사법적 벌 당연히 받아야죠.
    그런데 이유정 후보도 뭔가 석연치않아요.
    일반인은 사기도 어려운 비상장 주식을 샀고 이 주식이 불과 몇개월후에 상장되고 무상증자로 24000주나 받아요.
    그리고 언론에 떠들썩했던 가짜백수오사건 회사 주식을 저가에 매수해서 가짜백수오사건 나기 직전에 팔아서 자그마치 5억7천만원이나 시세차익을 봤어요.
    가짜백수오사건으로 그 회사 주식 휴지조각된 개미투자자들 많거든요.
    이건 금감원 조사후 내부자거래로 판명되면 기소될 엄중한 문제예요.
    인권변호사가 내부자거래로 부당이익을 봤다면 과연 면죄부가 될까요?
    민심을 오도하지마십시오.

• 5. ...
    '17.9.1 12:24 PM (1.214.xxx.218)

문정부 지지자지만 오늘 아침 뉴스를 보고 이유정 후보자 사퇴는 문정부를 위한 일인거 같아요.

• 6. 1.214
    '17.9.1 12:42 PM (39.119.xxx.63)

저는 그렇게 생각하지 않았어요. 막말로 이유정님이 안찰스나 mb나 503 적폐 정권 인물들에 비해 뭐가 덜 깨끗하다는 건지요? 주식투자를 어마어마하게 한 것도 아니잖아요! 그래서 네이버 여론도 사퇴 반대하잖아요 80% 국민들이 문재인님 지지 하는데

이유정님 같은 인재가 낙마해서 문재인님 동력 잃을까봐 걱정되어요

• 7. 글쎄요
    '17.9.1 12:51 PM (115.140.xxx.162)

님이 지지자인지 돌려까는건지 모르겠지만
    사법부 개혁 동력 잃을 일 없을테니 걱정마세요.
    헌법재판관이 남성,5-60대, 판사출신 이 구성에서 자유로워지고 다양성을 가져야한다는 의미에서
    이유정이 주는 다양성의 가치는 있었으나
    본인 스스로 못견뎌서 사퇴했는데 무슨 동력 운운인가요.
    동력 잃을 일 없으니 걱정마시고요. 개혁.

• 8. ..
    '17.9.1 1:30 PM (220.116.xxx.3)

요새 교묘하게 돌려까는 글 많네요
    예전 방식으론 안통하니
    문지지자들 우습게 만드는 전략인가본데
    다 티납니다

• 9. 댓글부대
    '17.9.1 1:33 PM (220.116.xxx.3)

그리고 네이버 댓글 최신순이야말로
    조작 냄새나요
    댓글 제한 있으니 계속 쓴글 지우고 또 쓰고
    종일 그러고 있던데
    우리처럼 바쁜 사람들 좋아요나 누르지
    누가 그렇게 종일 달고있나요