82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율보니까 문통이랑 우리국민들이 좀 대단한것 같아요..ㅋㅋ

... 조회수 : 2,063

언론 야당 그렇게 생난리를 쳐도 대통령도 되고..ㅋㅋ

또 지지율은 떨어질 생각자체도 안하고

맨날 하루에도 몇번씩 야당.언론 난리를 치는데도 거기에 꿈쩍도 안하는 우리 국민들도

참 대단한것 같아요...

문통은 진짜 역대 탱커 맞는것 같아요...

오늘 지지율 보니까..리서치뷰 74프로 네요..

그냥 야당은 그렇게 까도  효과도 없는데  한편으로는 재미 없을것 같아요..ㅋㅋㅋㅋ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.9.1 11:04 AM (124.59.xxx.247)

온 국민이 문재인으로 대동단결 입니다.

극간 철수 배아파 죽을려하네요.

• 2. 무슨 짓도 안 통하지?
    '17.9.1 11:04 AM (203.247.xxx.210)

다 니들 덕분이야
    이젠 안 속아ㅋ

• 3. ...
    '17.9.1 11:09 AM (58.233.xxx.150)

문통 정부의 성공이 국민의 살 길 이라는 의식이
    암암리에 마음 속에 있어서 그런 것도 있는 것 같아요.

• 4. ..
    '17.9.1 11:10 AM (218.148.xxx.195)

문통 건드리면 다들 죽자사자 보호해줄꺼에요
    두번 당하지는 않으리라!

• 5. ...
    '17.9.1 11:13 AM (61.102.xxx.118)

ㅎ ㅎ
    문통만 탱커가 아니라
    지지자들도
    역대급 탱커들입니다
    언론에서 아무리 난리쳐도
    눈하나 깜짝안하고
    언론아 짖어라
    우린 우리 갈길 간다
    굳세게 문통님 지지하렵니다
    문통님 성공에
    우리들 운명과 삶이
    달려있기 때문이죠

• 6. 우리나라
    '17.9.1 11:14 AM (221.140.xxx.157)

좀 대단한게... 이니하나로 대동단결!!

일본, 싱가폴, 필리핀... 다 언론통제가 장난 아닌 나라들인데 우리 국민들은 그 위에서 놀아요 ㅎㅎㅎ

• 7. robles
    '17.9.1 11:16 AM (191.85.xxx.77)

사실 문재인만큼 깨끗한 대통령이 지금까지 있었나요?
    인권변호사로 평생을 약자를 위해 헌신했고
    재산이 20억도 안되고 자식들은 군복무 현역 복무했고
    본인은 특전사 출신, 현대사 곳곳 (장진호, 5.18, 유신반대)민주화 운동에 앞장 서서 살았잖아요.
    언론이 너무나 보도를 안해줘서 안 알려진 거죠. 문통 당선되고 주위 어른들이 저렇게 훌륭한
    사람인데 왜 안 알려졌냐고 많이들 말하더라고요. 알았으면 투표했을거라고.

• 8. robles
    '17.9.1 11:17 AM (191.85.xxx.77)

그래서 지금 문통이 하는 일에 대해 사람들이 의심을 안해요.
    뭐 언론이 뭐라해도 문재인은 자기 이익 추구하려고 하는 건 아니지 않나라고 생각하니까.
    언론이 뭐라그래도 통하지가 않는거죠. 그 삶의 이력이 벌써 증거하고 있으니까요.

• 9. ...
    '17.9.1 11:19 AM (175.113.xxx.105)

191. 85님 맞아요.. 그삶의 이력이 증거인것 같아요.. 저만해도 그냥뭐 이유가 있겠지..의심을 안하게 되는것 같거든요...

• 10. 응답율
    '17.9.1 11:20 AM (180.69.xxx.100)

5프로 정도 아닌가요? 민주당 지지자들 응답율이 높다던데...

• 11. robles
    '17.9.1 11:22 AM (191.85.xxx.77)

180.69.xxx.100 얼마든지 아전인수 해석해도 돼요.
    하긴 문재인 공구리 지지자들이 80%이니.

• 12. ..
    '17.9.1 11:22 AM (211.36.xxx.25)

영화로만들면 사기캐릭터 ㅎㅎ

• 13. phua
    '17.9.1 11:25 AM (175.117.xxx.62)

문통 건드리면 다들 죽자사자 보호해줄꺼에요
    두번 당하지는 않으리라! 222

• 14. ...
    '17.9.1 11:26 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

민주당지지자가 50프로 이상일테니 만막로 전 민주당원도 아닌데 만약에 저런 전화 저한테 온다고 해도 그쪽 찍을거니까...ㅋㅋㅋ 그럼 왜 야당은 응답을안해서 6프로7프로 만들어 놓는지..ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.9.1 11:27 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

민주당지지자가 50프로 이상일테니 만말로 전 민주당원도 아닌데 만약에 저런 전화 저한테 온다고 해도 그쪽 찍을거니까...ㅋㅋㅋ 그럼 왜 야당은 응답을안해서 6프로7프로 만들어 놓는지..ㅋㅋㅋ

• 16. 이니이니
    '17.9.1 11:27 AM (180.230.xxx.161)

그의 삶의 이력이 곧 증거라니~~~~~~
    멋집니다 ^^

• 17. ...
    '17.9.1 11:28 AM (175.113.xxx.105)

민주당지지자가 50프로 이상일테니 막말로 전 민주당원도 아닌데 만약에 저런 전화 저한테 온다고 해도 그쪽 찍을거니까...ㅋㅋㅋ 그럼 왜 야당은 응답을안해서 6프로7프로 만들어 놓는지..ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.1 11:30 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

김진태가 이민가고 싶다는데

왜 안가는지 아시는 분??

그쪽 관제데모송 정수라 노래

원하는것은 무엇이든 될수가 있다고 했는데..

• 19. dma
    '17.9.1 11:32 AM (14.39.xxx.232)

언론에서 문통의 지난 삶을 정색을 하고 제대로 보여주면 바로 지지율이 90%를 돌파 할 것입니다.
    우리나 이니에 대한 미담을 많이 알지, 아직도 모르거나 믿지 못하는 이들도 있거든요.
    언론이 문제예요.

• 20. 대단하긴해요
    '17.9.1 11:35 AM (175.223.xxx.249)

이게 탁씨 발 쇼통의 영향이 크긴 하겠고, 503이가 워낙 바보같은 짓들을 많이한탓에 발생하는 반사이익이겠지만 100일 넘게 저 지지율 가져가는 것은 대단하죠...

• 21. 방법이 없어요
    '17.9.1 11:37 AM (125.177.xxx.55)

벌레들이 아무리 흙탕물을 끼얹으려 해도
    문재인 살아온 삶을 지금 와서 부정할 수가 있나 왜곡할 수가 있나 당최 어찌할 도리가 없으니
    그냥 문재인의 걸어온 길이 앞으로 그가 보여줄 미래입니다. 지지근거와 이유가 명확하죠
    걸어온 길을 보면 앞길도 알 수 있는 법

• 22. ㅋㅋ
    '17.9.1 11:37 AM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

애가 봐도 저놈들은 사기꾼 자체였거든

• 23. 부패언론
    '17.9.1 11:41 AM (59.14.xxx.103)

이제는 국민들도 학습능력과 새로운 네트워크가 생겨서
    부패언론들이 아무리 프레임 만들어서 조정할려고 해도 영향력이 확실히 예전만 못하죠.

안그래도 기존 언론들은 하향세였는데, 지들이 잔머리 굴려서 권력에 붙어서
    많이 빨아먹을려다가 지들 생명만 빨리 단축했죠.

댓글부대들도 하나둘 잡혀가고 있으니 어르신들 카톡 찌라시도 점점 줄어들테고요.

추미애 대표의 어제 말이 딱이에요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170831000817941...

• 24. 신조어
    '17.9.1 12:01 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

오죽하면 지지율 독재라는 말이 탄생했을까!!!

• 25. 학습효과
    '17.9.1 12:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 고생고생해서 얻은 교육이죠. 이번에도 이 정권 못지키면 한국은 미래가 없을지도 몰라하면서 열심히 지켜드립니당

• 26.
    '17.9.1 12:44 PM (58.226.xxx.137)

야당이랑 언론아
    느그들이 아무리 쌩 지랄을 해봤자

난 꿈쩍도 안한다!!!
    풉.

난 그 대단한 문재인대통령 대구 콘크리트거등~~~!!!
    대구 콘크리트 단단한거 알제??

• 27. ..
    '17.9.1 1:48 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

하는 것마다 마음에 쏙 들어요

• 28. 정말
    '17.9.1 1:52 PM (117.111.xxx.120)

대단한 분이에요.엊그제 누가 그런말을 하더라구요.
    80년대 변호사였으면 정말 돈을 많이 벌었을거라구요.
    근데 최고의 법무법인에서오라고 해도
    마다하고 돈없고 힘없는 사람들 편에 서서
    변호사를 하셨으니..

• 29. 마지막기회
    '17.9.1 1:56 PM (220.116.xxx.3)

이번이 아니면
    나라를 바꿀 이런 기회가
    다시 오지 않을거라는 두려움
    그리고 지난세월 보아온 문통에 대한 믿음으로
    5년간 지지할거에요

• 30. 동감
    '17.9.1 3:03 PM (122.37.xxx.112)

문통과 청와대가 잘하기도 하지만
    국민이 절대지지해주는 안목에 놀라워요.가짜언론과 야당패거리들이 싸지르는 가짜정보에 휘둘리지않으니
    말이죠.
    대단해요....

• 31. ..
    '17.9.1 6:00 PM (180.224.xxx.155)

그러게 좀 작작했어야죠
    문통이 워낙 탱커이기도했고 존경받을 이력에 더해서 넘 멋져요. 솔직히 뭘해도 간지가 나니 더더 좋아져요

• 32. 1234
    '17.9.1 7:36 PM (175.208.xxx.140)

언론도 이미 양치기 소년인데 언론으로 애써봐야 비웃음거리죠.
    이렇게 5년 흘러가고 다음정부 민주당에서 이어받으면 저들도 포기할 때가 있겠죠.