82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마양지 국거리를 쭉쭉 찢었는데 질겨요ㅜㅜ

..... 조회수 : 2,253
하나로에서 치마양지 국거리를 세일하길래 샀어요
치마양지는 맛있는 부위라 세일해도 비싸더라구요ㅜㅜ
아이들이 어려서 질긴 고기는 뱉어내기 때문에
일부러 압력솥에 푹푹 삶아서 부드러울때 손으로 결대로 쪽쪽 찢어서 국 끓였는데 이럴수가!! 고기가 질겨요ㅜㅜㅜㅜ
굳이 비교하자면 머리카락 엉긴것처럼(?) 지들끼리 엉겨서 씹을때 엄청 질기네요..
제가 원한 식감은 이게 아니었는데ㅜㅜ
뭘 잘못한걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:29 AM (218.153.xxx.203)

애기들 줄 때는 차라리 가로로 결 반대로 썰어서 끓이시는게 보들보들 맛나요.

• 2.
    '17.9.1 10:31 AM (49.171.xxx.160)

그게 고기를 결대로 찢으면 안되는거예요. 결반대로 썰어서 국에 넣어야 잘씹혀요.
    저희 친정엄마도 결대로 찢어서 국 끓여주시는데, 전 애들이 질기면 절대 못 먹어서 찢지않고 결반대로 썰어줍니다.
    다음부턴 꼭 결반대로 썰어주세요

• 3. 첫댓글님
    '17.9.1 10:33 AM (180.230.xxx.161)

그럼 고기 찢어지는 결말고 세로로 써는건가요?
    고기들이 자기들끼리 뭉치는듯한 식감 진짜 별로네요ㅜㅜ
    다음에는 사태를 사야겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:45 AM (218.153.xxx.203)

그게 고기를 고명으로 조금만 얹는 거는 모양으로 결 대로 찢는게 좋은데, 국에 넣어 넉넉히 먹을 땐 자기네끼리 엉켜서 별로더라구요.
    맛은 양지가 훨씬 좋아요. 결 반대로 얇게 써시면 보들보들 구수하구요.

• 5. ..
    '17.9.1 10:47 AM (124.111.xxx.201)

사태보다는 양지가 부드러워요.

• 6. ...
    '17.9.1 11:03 AM (182.225.xxx.22)

양지는 결반대로 썰어야 하고
    죽죽 찢어지게 할려면 사태를 사서 엄청 푹 끓여야 해요.

• 7. ㅇㅇ님
    '17.9.1 11:10 AM (180.230.xxx.161)

맞아요!!!! 엉기는 느낌ㅜㅜ
    양지는 결 반대로...꼭꼭 외워둘께요ㅜㅜ
    감사합니다 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.1 11:26 AM (218.153.xxx.203)

양지 푹 삶아서 결 직각으로 아주 얇게 썰어서 양념장 찍어먹으면 고급 수육입니다.
    양념장은 초간장 살짝 달달하게 해서 취향껏 파마늘고춧가루 넣으시면 되구요.

한근이 눈 깜짝할 새 없어지는 마술을 보시게 됩니다. ㅋㅋ

• 9. 질긴것도 오래 끓이면
    '17.9.1 12:15 PM (123.111.xxx.250)

부드러워졔요

• 10. 어제
    '17.9.1 1:59 PM (117.111.xxx.120)

동네 마트에서 치마양지 샀는데요.
    소잡은지가 6시간 돼서 진액이 나와서 맛있을거라고.
    구워도 맛있을거라고 해서 국끓이려다 조금 얍게 썰어서 구워먹었더니 부드럽고 맛은 있는데
    약간 퍼걱거리더라구요