82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 생각만 하면 세상 온갖 식탐이 밀려들어요

혐오 조회수 : 1,148

제 자신이 혐오스럽네요.

단 3일짜리 다이어트 하려고 마음 먹었는데요

회사에서 아침, 점심은 잘 지켰어요.

저녁때 다이어트에 필요한 토마토를 사려고 마트에 가서는

갖가지 식재료를 사고, 마트 옆에 있는 반찬집가서 갈치 구운 것 사고,,

평소 가족용 장 보는 것보다 훨씬 더 많이 샀어요.

며칠 쌀쌀했다고 나온 김나는 어묵도 먹고 싶고

횟집에서 회덮밥 재료도 사고 싶고,, 

너 왜 이러느냐고, 혐오스럽다고, 나이 어디로 먹었느냐고

이러면서 애 한테는 공부하라고 할거냐고,,,

그러나,, 딱 졌어요.

라면 끓여서 밥 한 숟가락 말아먹고, 김치까지 곁들여서요.  다이어트용 토마토도 먹고

아이스크림도 작은 컵으로 하나 먹고,,,,,,,,

제가 별로 식탐이 없다고 생각해왔는데 다이어트만 한다고 하면

판도라 상자 연 것처럼 불가항력 식탐이 몰려옵니다.  ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날아가는새는
    '17.9.1 9:41 AM (211.209.xxx.11)

평생 다이어트 경험자로서
    이번에 처음 성공 4키로 뺐는데
    원인은 위가 나빠져서 음식물을 잘 먹을수 없어서였네요.
    그래도 운동을 병행하니 다행이지요.

살살 드시는 양을 줄이셔야해요. 한달에서 석달 지나면 표가 확 납니다.

• 2. 비프
    '17.9.1 9:41 AM (211.36.xxx.169)

ㅋㅋ
    님~~저도 그래요
    다이어트한다고 생각만해도 먹고싶고 땡기는거 어찌나 많고
    폭식수준으로 먹더라구요 ㅠㅜ
    저는 마음을 내려놓고
    먹고싶은거 먹으면서 운동하고 건강하게 사는걸로 목표잡았어요
    나이먹을수록 체력이 필요하더라구요~~~

• 3. sie
    '17.9.1 9:42 AM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

토닥토닥. 식탐 안생기는 사람은 인간도 아닌겁니다.
    저도 다이어트 생각만해도 하도 식탐이 몰려와서
    그냥 다이어트 안한다 생각하고, 폭식이나 하지말자.. 하고 삽니다.

• 4. ㅋㅋ
    '17.9.1 9:46 AM (119.214.xxx.179)

저도요!!!
    평소에는 콜라 라면 안먹어요.
    저 중고등시절 매점에서 사발면 단 한번도 안사먹었어요.
    6년동안. . .
    그런데 다이어트 해야지 !마음 먹는 순간 얼음콜라가 눈에 아른 아른. . 육개장 사발면이 아른아른. .

• 5. ㆍㆍ
    '17.9.1 9:48 AM (122.35.xxx.170)

진짜 뭔 청개구리 심보인지
    다이어트 생각만 하면
    평소 잘 먹지도 않는 것까지 다 먹고 있네요.
    양도 엄청 많이.

못 먹는다 생각하니 무의식적으로 음식을 저장하려는 것 같아요.

• 6. ......
    '17.9.1 9:54 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

미혼 때 난생 처음 받은 남자 직업이 전도사 ㅠㅠ
    일주일동안 생각 해 보고 답 해 달라고 했는데
    그때는 백화점을 통째로 갖고 싶더라구요.

그래서 사고 싶고, 갖고 싶고, 하고 싶은게 너무 많고 희생이런거 못하겠어서 전도사 아내 못하겠다고 했어요
    결혼해서 살다보니 전도사나 이 남자나 못하고 못갖고 고생하면서 사는 것은 매한가지네요.
    차라리 신앙적으로 살기나 할 걸 싶기도해요.

• 7. 평생 다욧트
    '17.9.1 10:11 AM (119.203.xxx.70)

살빠질려고 하니까 몸이 알아서 그렇대요. ㅠㅠ

다욧트를 해서 6kg 빼는 동안 미친듯한 식탐이 생길때가 있어요.

가만히 생각해보면 배가 고픈게 아니라 맛있는 음식 먹고 싶은 욕구......

근데 그 욕구를 가까스로 참고 나면 살이 확 빠져요.

• 8. 차라리.
    '17.9.1 10:39 AM (106.161.xxx.165)

그냥 평소처럼 사서 드세요..

다이어트 하겠다고 다이어트용 과자? 야채? 를 따로 사면..
    결국은 평소처럼 먹고, 그것까지 간식으로 먹으니.. -_-
    (제가 칼로리 발란스를 안 사는 이유가 바로 이거...)

• 9. ㅜㅜ
    '17.9.1 10:57 AM (220.78.xxx.36)

어제 다이어트 결심 했는데
    과자 빵...주말에 어디 놀러갈껀데 거기 꽈배기가 유명하던데..그거 안먹고 오면 후회할텐데..
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ