82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크고 쳐진가슴 브라 추천 꼭 부탁드립니다

궁금 조회수 : 4,257
사이즈가 85 D정도 인데요~
이번에 브라 인생템을 꼭 찾고 싶어요
아이들 낳고 사용하던건 와코루였는데
하나에 거의 십만원 살짝 안됐던거같아요
그래서 딱 두개 사서 돌려 착용했었구요

가격이 좀더 저렴한게 없을까해서 찾은게(이곳 댓글)
로라 였는데...이건 다 좋은데 브라캡 자체가 얇아서그런지
유두가 옷밖으로 보이더라구요
서양에서는 이게 아무렇지도 않나싶네요 ㅜㅜ

제가 여기 브래지어로 검색해보니
제일 저렴하면서 인생템이라던 베어리데어 브랜드가 있던데
이건 또 기의 품절이더라구요

크고 쳐진가슴엔 오직 비싼 와코루와 비너스가 답일까요?
좀 저렴하면서 편한건 저만의 욕심일까 싶네요

저도 저렴하고 편한 브래지어 있으면 정말 종류별로 열개씩 사고싶어요
그리고 혹시 비너스, 와코루 저렴히 구입할수있는 팁 아시면
부탁드리겠습니다.
답글 미리 감사드립니다
복 많이 받으시고 건강하셔요 하트
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 8:19 AM (1.253.xxx.9)

비너스는 백화점에서 일년에 한번 브랜드데이 하면서 싸게 팔았던 거 같던데....백화점이 인산인해였어요

• 2. 브라렛
    '17.9.1 8:22 AM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

한번 검색해보세요..
    컴포트랩 강추드려요

• 3. 세일에도..
    '17.9.1 8:25 AM (115.143.xxx.123)

가슴이 큰 사람은 거의 뽕없는 브라만 찾는데
    뽕없는 브라는 세일에도 참여를 잘 안하더군요..

• 4. ..
    '17.9.1 8:38 AM (1.237.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 와코루밖에 캡없는것 사용하는데 세일 안해요.

• 5. ..
    '17.9.1 8:40 AM (175.211.xxx.143)

마더피아같은 임부용 브라도 함 알아보세요.
    큰 가슴에 적합하게 나온 브라들도 있을텐데 위 브랜드들처럼 비싸진 않을거에요.

• 6. 아일럽초코
    '17.9.1 8:47 AM (110.8.xxx.52)

이마트 데이즈 브라 인데요
    여름에 인견으로도 나와요
    가격도 저렴(18000)하고 엄청 편해요
    특히 누웠을때 브라가 돌지않아 좋더라구요
    저도 돌고돌아 정착했어요

• 7. 저는
    '17.9.1 9:08 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

아키 노와이어 홈쇼핑서 파는거요..
    그거 와이어 없고 레이스로 되있는데요
    처진가슴 짱짱하게 잡아주고
    비피도 티 안나고
    압박감 덜하고
    제인생 브라에요

• 8. 동지여
    '17.9.1 9:45 AM (223.62.xxx.143)

비너스 와코루가 갑 맞아요.ㅠㅠ 저가 브라나 홈쇼핑 브라는 정말 안맞고 불편하고요.
    방법은 압구정 현대백화점 비너스 매장에 회원등록하시고 여름마다 일년에 딱 한번 하는 세일에서 사시는거에요. 올해는 아쉽게도 한달쯤 전에 끝남....
    비너스 브라는 15000원, 15만원 정도 하는 큰컵의 옆선 탄탄한 브라(스킨색 보정삘 나는거 아시죠?)는 3-4만원에 사실 수 있는데요 회원등록을 해놔야 세일전에 문자 옵니다.
    압구정 본점부터 시작이니까 거기 물건이 제일 좋아요.

• 9. ..
    '17.9.1 10:04 AM (211.224.xxx.236)

압구정 현대백화점 비너스 매장 회원등록.........윗분 정말 좋은 정보네요. 지방서도 일년에 한번씩 백화점 매대서 행사하는데 운좋게 백화점 갔다 걸리면 샀는데 저런 방법이 있군요. 그리고 본점부터 풀린다는 정보 ㅋ

비너스에서 인터넷 매장 운영하는데 거기서도 세일상품 올려요. 좀 지난 상품 한두개 올리는데 큰 컵 브라도 올라오던데요. 그리고 스포츠브라가 좋다고 하더라고요. 가슴이 그리 크시면 그게 스트레스일텐데 스포츠브라는 가슴은 편하면서 가슴이 작게 보이게 해준다고 하던데요. 나이키같은 스포츠브랜드서 나오는거 사 입어 보세요

• 10. ...
    '17.9.1 10:46 AM (175.223.xxx.158)

일단 저는 95b부터 시작해서 지금은 75d-80c정도 입어서 큰 사이드 브라 사기가 얼마나 힘든지 좀 압니다
    일단 지금 제 사이즈는 세일 매대에서도 손품 발품 팔면 좀 건질 수는 있긴 해요
    비너스, 비비안은 백화점에서 일년에 두세번 정도 대규모 떨이 세일을 하는데 이때 잘 사면 15,000-30,000원 사이에서 좋은제품 살 수 있어요
    이 두 브랜드보다 사실 와코루가 더 좋은데 이건 일년에 딱 한번 50%세일합니다
    반값 세일해도 다른 브랜드 정상가랑 거의 비슷해서 식겁하긴 한데 그냥 눈 질끈감고 살만큼 좋습니다
    제 경우엔 이때 일년치 속옷 사서 쟁입니다
    일단 겉옷 입은 핏, 편안함 순서로 보자면 와코루, 비너스, 비비안입니다 이건 제 체형에 따른 만족도이니 뭐 그런갑다 하시구요
    문제는 90이상으로 가면 이런 세일 기간에 사이즈 거의 안나와요
    그나마 a, b컵 정도는 좀 있지만 그 이상 컵은 거의 없다고 보시는게 맘 편합니다

윗분이 스포츠 브라 말씀하셨는데 제가 나이키 스포츠 브라 많이 입는데요
    제 사이즈는 미디엄 서포트 m 사이즈 입는데 원글님은 xl가 맞을지 잘 모르겠네요
    하이 서포트는 일반브라처럼 밑가슴둘레와 컵으로 표시되어서 맞게 착용 가능하지만 큰 사이즈는 어렵게 고르셔야 합니다
    문제는 스포츠브라는 꼭 조이게 입기 때문에 운동하는 한두시간 동안만 입을 수 있지 하루종일 못 입습니다
    저도 운동하는 사이에는 가슴이 조여서 숨이 제대로 안 쉬어니까요
    그래야 뛰는동안 가슴의 존재를 잊을 수 있기 때문에 스포츠브라는 사이즈가 많이 작습니다
    그리고 스포츠 브라입고 겉옷 입으면 옷태는 꽝입니다
    그래도 관심있으면 나이키 팩토리 아웃렛을 찾아가시면 29,000-45.000원 선에서 구입하실 수 있습니다

• 11. ...
    '17.9.1 10:49 AM (175.223.xxx.158)

땡처리 세일 기간에는 85d 사이즈는 찾기 매우 어려워요
    디자인이고 뭐고 사이즈 있으면 그냥 무조건 사야할 거고요
    와코루 반값 세일은 대략 초봄에 서울시내 백화점에서 돌아가면서 해요
    근데 85d정도는 정매장에서도 주문해서 갖다주는 사이즈일텐데 찾기는 쉽지 않을지도 모릅니다

• 12. 동지여
    '17.9.1 1:44 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

사무실에서 이어서 댓글 답니다.
    저도 속옷류는 매년 압구정 현대백 세일에서만 사는데요, 15000원짜리 85D는 건지기 어려운거 맞아요. (그것도 몇년전까지는 백화점 정품 이월이 12000원이었음ㅡㅡ;;)
    85사이즈는 많지만 D이상이라면... 우리나라에서 A, B컵 아니면 서러워서 살겠냐싶을 정도로 수량이 적어요.
    그러니까 당연히 일찍!가서 파내야죠.
    첫 사흘간은 사람도 진짜 많고 한시간만 지나도 브라끼리 엉망으로 엉켜붙어서 못 찾아요....
    이벤트 세일 기간에는 매일 물건이 새로 채워지니까 반드시 개점시간에 맞춰가세요. 금욜에 보통 시작하는데 개점시간에 맞춘다는 각오라면 굳이 첫날 아니라도 됩니다.
    그리고 고가의 특수사이즈 브라는 15000짜리 일반 매대에서 찾으심 안되요. 금액이 두배 가량
    되니까 매대를 따로 두더군요.
    배꼽까지 올라오는 편한 순면팬티도 와코루 무지(장당 12000원)가 최고로 좋은데 금년 세일에서 산 비너스 무지(장당 6000원)도 매우매우 괜찮았어요.
    따로 글 올릴까하다가 너무 많이 알려지면 지금보다 더 힘들어질까봐 댓글로 답니다.
    서너개만 건져도 완전 만족하실테니 내년에는 꼭 득템하시길 바래요!

• 13. 버터링
    '17.9.1 1:49 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 속옷류는 매년 압구정 현대백 세일에서만 사는데요, 15000원짜리 85D는 건지기 어려운거 맞아요. (그것도 몇년전까지는 백화점 정품 이월이 12000원이었음ㅡㅡ;;)
    85사이즈는 많지만 D이상이라면... 우리나라에서 A, B컵 아니면 서러워서 살겠냐싶을 정도로 수량이 적어요.
    첫 사흘간은 사람도 진짜 많고 한시간만 지나도 브라끼리 엉망으로 엉켜붙어서 못 찾아요....
    이벤트 세일 기간에는 매일 물건이 새로 채워지니까 반드시 개점시간에 맞춰가세요.
    금욜에 보통 시작하는데 개점시간에 맞춘다는 각오라면 굳이 첫날 아니라도 됩니다.
    그리고 고가의 특수사이즈 브라는 15000짜리 일반 매대에서 찾으심 안되요. 금액이 두배 가량
    되니까 매대를 따로 두더군요.
    배꼽까지 올라오는 편한 순면팬티도 와코루 무지- 장당 12000원짜리가 최고로 좋은데(인생빤쓰 찾아다닐 필요 없음) 금년 세일에서 산 비너스 무지(장당 6000원)도 매우매우 괜찮았어요.
    따로 글 올릴까하다가 너무 많이 알려지면 지금보다 더 힘들어질까봐 댓글로 답니다.
    서너개만 건져도 완전 만족하실테니 내년에는 꼭 득템하시길 바래요!

• 14. 동지여
    '17.9.1 1:50 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

이벤트 세일 기간에는 매일 물건이 새로 채워지니까 반드시 개점시간에 맞춰가세요.
    금욜에 보통 시작하는데 개점시간에 맞춘다는 각오라면 굳이 첫날 아니라도 됩니다.
    그리고 고가의 특수사이즈 브라는 15000짜리 일반 매대에서 찾으심 안되요. 금액이 두배 가량되니까 매대를 따로 두더군요.
    배꼽까지 올라오는 편한 순면팬티도 와코루 무지- 장당 12000원짜리가 최고로 좋은데(인생빤쓰 찾아다닐 필요 없음) 금년 세일에서 산 비너스 무지(장당 6000원)도 매우매우 괜찮았어요.

• 15. 동지여
    '17.9.1 1:57 PM (14.32.xxx.186)

그리고 고가의 특수사이즈 브라는 15000짜리 일반 매대에서 찾으심 안되요. 금액이 두배 가량되니까 매대를 따로 두더군요.
    배꼽까지 올라오는 편한 순면팬티도 와코루 무지- 장당 12000원짜리가 최고로 좋은데(인생빤쓰라는거 다 필요없음) 금년 세일에서 산 비너스 무지(장당 6000원)도 매우매우 괜찮았어요.

참, 현장에서 시착 못하니까 정식매장에서 미리 사이즈 확실하게 알아가는거 필수이고요 브라 디자인에 따라
    후크 위치가 달라서 밑가슴둘레가 큰 것도 있다는데 주의하세요. 저도 두 번 걸음했네요.

• 16. 정말 감사합니다.
    '17.9.1 6:58 PM (211.178.xxx.159)

지나치지않고 답글주신 모든분들 정말 복 많이많이 받으시고 건강하시고 행복하세요

크고 쳐진가슴 때문에 챙피해서 사우나든 목욕탕이든 가지를 못했는데요
    요즘 수영을 시작하다보니 옷을 벗고 입고 하게되면서
    속옷이 많이 신경쓰이더라구요
    팬티는 그냥 편한거 저렴한거 사입는데
    브라는 딱 고정으로 두개사서 돌려입는데 요즘 제일 잘입던 살색브래지어에 구멍이 나있더라구요
    저도 색색별이 가지가지 사서 하루이틀 마구 돌려입고 싶은데 브래지어 하나에 왠만한 옷값이 나오니
    이리저리 고민이 되더라구요
    우선 답글 모두 따로 복사해두고 계속계속 읽어보려고요
    그리고 긴글 주신 동지여 님과 ...님도 정말 감사드립니다
    (답글주신 모든 분들 감사드립니다!)
    좋은기회 잘 살펴 저도 한 5개정도 ^^;;
    마구마구 기분에 따라 돌려입고 싶어요~

뻔한글일것같아 답글에 크게 기대 안했는데
    이렇게 친언니처럼 열심히 글 달아주셔서 감동했답니다.

정말정말 감사합니다.
    편한밤 되시고~ 행복하셔요 ^^

• 17. 동지여
    '17.9.1 8:33 PM (58.123.xxx.114) - 삭제된댓글

마지막으로....당장 하나 필요하다면 비너스 브라 vbrq810c로 검색해보시오. 85d 있네요. 속옷땜에 고생한거 이야기하니 진짜 남일같지 않아서ㅠㅠ

• 18. 혹시나
    '17.9.1 9:31 PM (58.123.xxx.114)

비너스이샵 세일중. 85D사이즈는 얼마 안남았어요 빨리 가보셈!