82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼발가락이 자꾸 넷째 발가락에 상처를 내요.

아프다 조회수 : 1,657
올해 유독 그러네요.
구두도 안 신고 뾰족한 신발도 안 신는데...

넷째와 새끼 발가락이 서로 부딪혀서
결국 상처가 ㅠㅠ 너무 아파요..
양쪽 다 그래요.

교정기 알아보고 있는데
효과 보신 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.31 11:41 PM (121.167.xxx.212)

발톱을 신경써서 깍으세요
    발톱때문에 생기는 상처예요

• 2. 발톱도
    '17.8.31 11:44 PM (125.141.xxx.235)

신경써서 깎는데도 그래요 ㅠ

• 3. 교정기는
    '17.8.31 11:57 PM (58.120.xxx.161) - 삭제된댓글

모르겠고 저도 그런데 발가락만 있는 양말있어요 발가락양말인데 발등까지만 오는거요 그거 신음 상처 안생기긴 합니다 아님 밴드 붙이거나..

• 4. 저런
    '17.9.1 12:43 AM (1.236.xxx.107)

발톱때문에 생긴 상처면 당연히 발톱을 깎았겠죠
    그정도는 초딩아이들도 생각할줄 알아요
    뭐 물어보는 글에 별 도움도 안되는데 잘난척 하며 댓글 다는 사람 꼭 있네요

• 5. ...
    '17.9.1 12:58 AM (114.205.xxx.161)

저도 그런데 볼이 넓은 신발을 신으시면 좀 나아요. 제경우 발톱이 상처내는건 맞는거 같아요.

• 6.
    '17.9.1 2:13 AM (211.186.xxx.59)

닥터콩에서 나온 발가락 교정하는 실리콘으로 된 길쭉한 링이 있어요. 이걸 발가락에 끼우고 양말이나 스타킹을 신으면 발가락끼리 부딪히지 않아서 좋아요.

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a776893932

위 4개 사진 중 우측 하단 dk 48 발가락 굳은살 튜브예요.
    다이소에도 파는데 실리콘이 아니라서 비추.
    닥터콩 꺼가 실리콘이라 좋아요.

• 7. 밴드...
    '17.9.1 7:16 AM (121.160.xxx.222)

올해 유독 그런다면 올해 신는 신발 문제거나 발이 더 부었다거나 등등...
    심하지 않으면 그냥 밴드 붙여요...

• 8. 댓글 감사합니다.
    '17.9.1 8:51 AM (125.141.xxx.235)

댓글들 감사합니다^^

• 9. 발마사지
    '17.9.1 4:34 PM (211.114.xxx.179)

발가락 뼈가 틀어져서 생기는 현상입니다.
    집에 원통형이나 반원형 봉이 있으면 하루 10분씩 밟으셔요.
    뼈와 근육이 제자리로 돌아오면서 발이 원래 모양을 찾게 됩니다.
    저는 족저근막염과 무지 외반증을 발바닥 마사지로 고쳤어요.
    제일 좋은 도구는 웨이브베개라는 홈파인 나무베개 인데요
    지시장에서 구입할 수 있습니다.