82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 김경수의원은 어떤사람인가요?

ㅁㅇ 조회수 : 3,628
항상 문대통령 가까이에 보여서요.지금은 아니지만요.토론회때 시작전까지 바로 곁에 있으며 조용히 문대통령만 볼수있게 화이팅 외치고 또 당연히 흐믓하게 눈빛교환 하는 모습을 봤거든요.막 앞에 나서는 스타일도 아니고 튀지도 않고 물같은 존재? ..울집 부모님이 김경수의원 얼굴을 보시더니 참 인상좋다고ㅋ어르신들이 좋아할 얼굴인가요? ㅋ 암튼 그냥 비서? 이런분으로 아는데 평은 괜찮은가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.8.31 11:13 PM (183.96.xxx.241)

한두 번만 찾아보면 바로 팬이 되어버립니다 ㅎ

• 2. 미소천사 김경수
    '17.8.31 11:17 PM (124.59.xxx.247)

유튜브에 노래부르는 동영상, 파파이스 , 국정감사 등등 많으니
    찾아보세요.

우윳빛깔 김경수
    미소천사 김경수
    출구없는 매력에 흠뻑 취하실거에요.

• 3. ..
    '17.8.31 11:17 PM (49.170.xxx.24)

귀여운 외모와 다르게 의협심 강한 상남자 스타일 같아요. 말씀도 별로 없고 ^^
    나이도 50대예요.

• 4. **
    '17.8.31 11:19 PM (61.82.xxx.167)

차차기 밀어봅니다...^^
    차기는 누굴......

• 5. ㅁㅇ
    '17.8.31 11:23 PM (203.226.xxx.195)

유튜브 보는데요..노무현대통령때도 곁에 있었군요.사실 라이트한 민주당지지자라서 그다지 관심없었는데 문대통령 다큐보고 몰랐던 사실도 알았고 오해도 했고요 부끄럽지만 관심이 없었거든요..남편도 무관심층인데 한번 들어볼까 고민중입니다.찾아볼게요

• 6. 미소천사 김경수
    '17.8.31 11:25 PM (124.59.xxx.247)

말씀도 별로 없다시는데요
    말은 조근조근 잘 하세요.

아주 오래전 봉하에 계실때 몇번 만났는데요
    낮은 목소리로 조근조근 조리있게 말을 참 잘하세요.

고향이 고성이라는데
    전혀 경상도 남자같은 느낌없고
    서울깍쟁이 같은 느낌이었는데
    억양은 조금 경상도 남자같더라구요.

• 7. 실물깡패
    '17.8.31 11:25 PM (182.212.xxx.90)

이분이야 말로 실물깡패..
    진짜 잘생겼더라구요
    그래서 팬됬어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 깜놀
    '17.8.31 11:30 PM (210.96.xxx.161)

서울대 출신이라서 깜놀했어요.

• 9. ..
    '17.8.31 11:31 PM (49.170.xxx.24)

아 맞다. 이 분 민주화운동하다 감옥도 두 번이나 다녀 오셨어요. 귀여운 외모와 다르게 정말 강인하게 살아오신 분이예요. 알수록 놀라게 되더군요.

• 10. 원글님
    '17.8.31 11:34 PM (124.59.xxx.247)

라이트한 민주당 지지자에서
    진성 민주당 지지자가 되어주심 안될까요??

권리당원 가입해주세요.
    백만당원이 민주당을 지키고 버팀목이 되어야 합니다.

권리당원에 대해서도 관심가져주세요.~`

• 11. ...
    '17.8.31 11:34 PM (175.113.xxx.105)

이분연세보고 완전 깜짝놀랬어요..ㅠㅠㅠ 진짜 초동안 아니예요.... ㅋㅋ 저는 많아야 40대 중반쯤되었나 싶었는데 50대더라구요.ㅋㅋ

• 12. 고딩맘
    '17.8.31 11:36 PM (183.96.xxx.241)

아 늦어도 이번 달부터는 당비 내야 권리당원 될 수 있답니다 지난 달에 민주당원 가입하신분들 당비 인출됐는 지 확인해보세요 ~

• 13. ..
    '17.8.31 11:38 PM (180.224.xxx.155)

조용히 일처리 꼼꼼한걸로 유명해요
    노대통령 문대통령이 좋아하는 스타일이라고 하더라구요
    젊고 에너지 넘치고 일 꼼꼼하고 정의롭고 말 조근조근한 스타일 선호하신데요
    특별히 아끼신다고 합니다
    문재인 대통령이 특히 선호하는 스타일이 박주민 의원이랑 김경수 의원이래요
    김경수 의원은 눈만 봐도 통하는 스타일이고 박주민 의원은 본인 젊은 시절 모습같다 하셨데요

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:49 PM (175.223.xxx.84)

서울대 인류학과 졸업에
    노통 연설기록비서관 아닌가요.

조용하지만 강한 분 같아요
    저도 안 지 얼마 안되네요
    지난 총선즈음.

• 15. 권리당원
    '17.9.1 12:02 AM (211.186.xxx.210)

가입하면 우리 문님께 힘실어드리는건가요?

그렇다면 당연 얼른 해야죠

• 16. 외유내강
    '17.9.1 12:07 AM (107.170.xxx.187)

선비같은 투사? 두 분 대통령 최측근으로 믿음직은 보장된 분
    박주민과 함께 조용히 지켜보는 정치인입니다
    의외로 토론이 강한 분이라 지켜 보는 재미가 있어요

• 17. 얼굴패권
    '17.9.1 12:20 AM (211.49.xxx.141)

작년에 봉하마을 갔다가 뵈었어요
    진짜 잘생기고 슬림하고 키도 크셔요
    미소천사에 완전 친절 젠틀하셨어요
    인상이 진짜 맑으신 분..
    남편이 오징어로 보였어요 ㅜ

• 18. 제가 찍은 차기입니다
    '17.9.1 12:37 AM (178.190.xxx.210)

뭐하나 모자르지 않아요.
    경수찡은 사랑입니다.

• 19. 자유
    '17.9.1 12:40 AM (220.92.xxx.13)

김해국회의원
    고성출신 인재를 노통덕분에 김해가 차지한거죠
    차기든, 차차기든 꼭 대통령되었으면 하는 바램입니다

• 20. 김경수는
    '17.9.1 1:22 AM (122.46.xxx.203)

노통 때 청와대비서관으로 곁을 지켰고요.
    퇴임 후 봉하로 같이 내려가 서거 때까지 노통을 곁에서 지키고 수발 든, 노통의 '마지막 비서관'이라고들 하지요.
    일처리가 꼼꼼하고, 유약한 듯 여린 외모에 비해 강단있고 꼼꼼한 일처리는 유명합니다.
    입이 무겁고 의리가 있으며 한 번 곁을 내어주면 웬만해선 물리치는 법이 없다죠.
    외풍에 흔들리지 않고 자신을 내세우지 않은 성품 등, 임기 중과 봉하 생활 내내 노통이 아끼던 자천타천 노무현의 그림자로도 불렸지요.

관직이나 명성에도 초연해 문통이 그를 정치에 끌어들이려 많이 노력했었고요, 이제는 노통 뿐 아니라 문통에게 있어서도 없어서는 안 될 수족같은 사람이지요.

민주당내에서도 그렇고 지지자들 사이에서도 몇명과 더불어 차차기에 물망이 오르는 아주 중요한 위치에 자신도 모르게 올라서버린 몸집 나가는 정치인이 돼버렸어요.
    노통과 문통이 공히 아끼고 곁에 둔, 비범하고 그렇다고 티 나지 않는 처신으로 유명한 인재 중 인재입니다.
    지켜보시면 알 겁니다. ^^;;

• 21.
    '17.9.1 1:39 AM (180.224.xxx.210)

별 건 아니나...ㅎㅎ
    출생지나 본적은 고성일지 모르나, 진주분이세요.
    초중고 다 진주에서 나오신 걸로 알아요.

• 22. ///,,,
    '17.9.1 1:57 AM (61.106.xxx.15)

조용히 속으로 찍어놓은 분인데 ㅎㅎ
    댓글보니 생각보다 더 괜찮으시네요
    나대지 않고 욕심 과하지 않으면서 주어지면 칼같이 해내는....

• 23. 저도
    '17.9.1 2:05 AM (97.70.xxx.93)

차차기로 점찍은 분이십니다.

• 24. 큐쿠
    '17.9.1 3:07 AM (180.182.xxx.16) - 삭제된댓글

저희 아기 예쁘다고 놀아주셔서 감사했죠^^
    마음씨도 곱고 젠틀하시고 세련되셨어요

• 25. ...
    '17.9.1 4:56 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

갠적으로 진짜 노통의 적자라 여기느 사람입니다.
    정작 당사자인 노통은 정치하지 말라 했던 인물들이 친노의 적자니 적통이니 이미지로 붕 떠서 한 자리 차지하려고 난리들.
    말만 번지르르르,고함 좀 질러 준닥도 사이다니 어쩌니 하는 정치인들 죄다 밥맛인데.

이 분은 그렇지 않죠.
    그 사람 과거를 보려면 제대로 뜯어 봐야죠. 곁에 누가 있는지두요.
    저도 다음 주자로 이 분보고 있고, 박주민 의원도 상당히 관심을 두고 있지만 좀 더 두고 보려고요.
    뒷통수 맞은 정치인들이 한둘이라야지.

• 26. 제가 제일 좋아하는 장면^^
    '17.9.1 7:58 AM (124.50.xxx.91)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=186868884

• 27. 김해인
    '17.9.1 8:14 AM (180.224.xxx.23)

국회의원 당선전
    도지사 도전했는데 홍준표에 패했어요.
    할매할배들 표를 고전했죠.
    티비토론때 표정이 유약하나 싶었는데.
    지금돌이켜보면 홍의 막무가내를 침묵으로 버틴거죠.

탈락후에도 늘 김해시를 소소하게 돌며
    사람들 얘기를 귀담아들으셨어요.
    소통하는 삶. 그리고 하나하나 새심히 들어주시고 하나씩 뭔가 잘 굴러가고있다고 느껴지게 해 주시는분이세요.

• 28. phua
    '17.9.1 11:12 AM (175.117.xxx.62)

저두 차차기를 염두에 두고 있는 분^^