82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 환기 시키는 가장 좋은 방법은 뭔가요?

^^ 조회수 : 3,662

32평형 오피스텔에 살고 있어요.

방이 3개인 아파트랑 비슷한 구조에요. 베란다는 없어요.

근데 환기가 잘안되는지, 집에 들어오면 음식했던 냄새들이 날때가 있어요.

그리고 먼지도 왜이렇게 금방쌓이는지...

공기청정기는 위닉스제로 쓰는데 탈취기능도 있다는데 별로 효과가 없나봐요.

24시간 풀가동이고 가끔 쎄게 틀어놓고 하거든요.

집 탈취하는 가장 좋은 방법이 뭔가요?

냉장고도 김치를 넣으니까 김치 냄새나서 탈취제 2개 넣다 그래도 냄새나서 4개 넣어 났는데도 안주 냄새를 잡아주질 않네요.

집환기와 먼지 잡는 방법은 뭔가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오피스텔은
    '17.8.31 11:13 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

환기가 잘 안되요. 맞바람 안치면 더 그렇고..
    예전에 김치찌개 한번 하니 복도까지 냄새가 다 퍼져서 난감했어요

• 2. 환기
    '17.8.31 11:29 PM (121.172.xxx.11)

창문을 자주 열고
    요리 후 주변을 깨끗이 닦아요.
    집에 들어 오면 창문부터 활짝 열어 놓으세요.

냄새나는 요리할 때 향초 피워 놓으면 좋은데
    정신 못차리면 화재 위험 있으니
    될 수 있으면 향초는 쓰지 마시구요.

먼지제거엔 귀찮으시더라도 바닥 물걸레질을 하는게
    가장 좋던데요.

• 3. 창문
    '17.8.31 11:42 PM (221.140.xxx.157)

환기는 창문을 열고 묵은 공기를 내보내고 새공기 들이는게 와따더라구요. 그런데 환기와 먼지를 둘다 잡으려면 엄청 부지런해야해요. 그걸 다 환기시키고 먼지가 쌓인걸 쓸고 닦아야 하니까요..
    전 그래서 먼지대신 환기를 택했어요 ㅎㅎㅎㅎ

참! 환기시킬 때 선풍기 활용하면 구석구석 공기순환 잘 됩니다

• 4. 도라지차
    '17.9.1 12:18 AM (122.47.xxx.186)

요리할때 환풍기 돌리세요.그리고 창문열기..그렇게만 해도 고등어를 구워도 냄새 안나더라구요.근데 창문안열고 구우면 그 냄새가 몇일 가더라구요.

• 5. ..
    '17.9.1 1:35 AM (114.204.xxx.212)

선풍기라도 돌리고 탈취제나 초 이용해요

• 6. .....
    '17.9.1 8:39 AM (125.186.xxx.152)

거실창 조금, 주방 창.
    이렇게 양쪽으로 냉난방 안할 때 항상 열어놔요.
    외출시에도요.
    먼지보다 냄새가 더 싫어서.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 9:15 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

냄새입자를 닦아야해요
    주방에 벽에 붙어있어요
    설거지하면서 행주로 환풍기 근처 닦아보세요