82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인데 포르쉐 몰면...

... 조회수 : 7,066
다름이 아니라 회사차가 카이엔이예요
면허 따고 신청하면 바로 나오는데요
수리비나 그런건 제 과실이여도 회사에서 부담해줘요
그런데...
아무래도 차가 카이엔이라... 많이 여러모로 걸리는데
괜찮을까요
정말 진지하게 고민중네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.8.31 10:14 PM (175.209.xxx.57)

왜 걸리신다는 건지요. 보험료, 수리비 다 나오는 거 아닌가요.
    초보 때 조심하기 때문에 사고날 확률은 오히려 낮은 거 같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.31 10:15 PM (125.183.xxx.157)

초보운전 써붙여 다녀야 하는데
    다른 사람들 눈도 의식되고 그래서요
    차라리 초보운전 붙이는 동안은 작은차를 탈까 싶기도 해서요

• 3. 이게
    '17.8.31 10:16 PM (178.190.xxx.210)

실화인가요?
    뭔 회사가 포르쉐를 제공하고 수리비까지 대줘요?
    이걸 믿으라굽쇼?

• 4. ...
    '17.8.31 10:17 PM (125.183.xxx.157)

네 그런 조건으로 들어왔어요
    몇몇에게만 있는 특혜기도 합니다

• 5. ...
    '17.8.31 10:19 PM (223.39.xxx.249)

그보다 더 못한 차를 선택할 수 있나요?

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.31 10:24 PM (112.170.xxx.238)

뭐 다른 차들이 접근안해서 더좋을거 같긴한데ㅋㅋ아무래도 초보시라 좁은골목등 다닐때 죄다긁힐수있어요...연습용국산차 좀몰다 운전하세요.

• 7. ...
    '17.8.31 10:24 PM (211.36.xxx.92)

우와 어떤 회사길래

• 8. 뭐가 문제
    '17.8.31 10:25 PM (182.222.xxx.79)

저람 몰겠어요
    실화냐?라고 묻고싶긴 하네요
    초보 일수록 좋은 차 모는게 좋죠
    대신 남한테 피해 안주게
    조심운전
    하세요

• 9. Zzz
    '17.8.31 10:25 PM (110.70.xxx.170)

후방카메라,센서 있으면 긁어먹을일도 별로없어요
    타세요

• 10. 글쎄
    '17.8.31 10:39 PM (118.223.xxx.55)

초보때 좋은 차로 운전습관 들이면 좋지 않나요?
    초보라고 긁을거 구겨질거 걱정해서
    싼 차로 운전시작해야 한다는 말
    저는 그닥 동감 안되던데요.

• 11. 호수풍경
    '17.8.31 10:40 PM (124.28.xxx.47)

초보운전 안 붙여도 괜찮을거 같은데요...
    비싼차에 안붙지 않나요?
    나만 그런가....-.-

• 12. ..
    '17.8.31 10:45 PM (114.205.xxx.161)

여후를 충분히 받으세요. 초보는 붙이시구ㅡ

• 13. 연수를 충분히 받으세요
    '17.8.31 10:51 PM (14.34.xxx.36)

괜히 님 부주의로 사고나도, 상대운전자
    과실도 있는거로 간주되니 상대운전자
    과한 수리비 나오고, 대물 한도로 기절 할 일 생겨요.
    수리동안 렌트라도 한다면..집 팔아야해요..

• 14. 본인이 문제가 아니고
    '17.8.31 10:59 PM (180.230.xxx.46)

사고가 나면 상대차가 문제가 되는 경우겠군요..-_-;;

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:04 PM (211.184.xxx.125)

카이엔이면 알아서 다른 차들이 방어운전해요 걱정마세요

• 16. 포르쉐
    '17.8.31 11:43 PM (175.223.xxx.32)

카이엔이면 초보가 몰 만하죠 다른 것보다요
    911같은건 차체가 너무 낮거든요

근데 비싼찬데 초보라 우물쭈물하는 차 보면 답답히긴 해요ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '17.8.31 11:47 PM (210.230.xxx.89)

저는 비싼차 보면 알아서 피해가요.....

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.9.1 12:26 AM (222.233.xxx.7)

예전에 스카웃제의 받을때
    BMW는 얘기하던데,
    카이엔이라니...
    어떤 직종인지 궁금하고 부럽네요.
    타세요.
    알아서들 피해갑니다.

• 19. 포르쉐급은 아니지만
    '17.9.1 1:20 AM (112.144.xxx.73)

초보부터 아우디 a6몰았는데
    운전 자체가 두려워져여. 운전은 겁이 없고 대담함도 어느정도 필요한데 소심하게 운전을 오래해요
    실수로 긁기라도 하면 잠 못자요
    회사에서 수리까지 해준다해도 맘이 얼마나 불편해요
    똥차로 주차랑 골목 정도는 연습하고 타세요

• 20.
    '17.9.1 5:24 AM (93.56.xxx.156)

카이엔이면 차체가 높아서 초보가 운전하기 편해요.
    일반 승용차보다 나으니 너무 걱정 안하시고 그냥 누가 빵빵대든 천천히 다니시면 문제 없을 거에요.
    그냥 맘 속으로 투싼 중고다 생각하고 타세요. ㅎㅎ
    부럽네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.1 9:00 AM (117.111.xxx.160)

카이엔 차체높아서 시야확보도 좋고 운전하기 편합니다.
    커서 어려울거 같지만 금방 적응되구요.
    차폭감만 있으시면 돼요.

• 22. 그건
    '17.9.1 9:50 AM (118.127.xxx.136)

본인은 문제가 아니고 혹여 원글이 운전미숙으로 사고라도 나면 타인이 문제겠죠.

• 23. dd
    '17.9.1 10:28 AM (165.156.xxx.23)

부럽습니다.

• 24.
    '17.9.1 10:36 AM (116.32.xxx.15)

부럽당ㅎㅎ
    예전에 강변북로에 뚜껑 시원하게 열어젖힌 벤츠 컨버터블 기억나요
    초보운전스티커를 붙였던데
    문구가...초보에요~말이나 탈걸ㅋㅋㅋ
    넘.웃겼어요ㅋㅋㅋ