82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희가 미국에서도

ㅇㅇ 조회수 : 29,202

서양사람들이 보기에도 최상위권 외모 될까요

일단 미국인들은 굴곡있는 큰키에 여성스런

외모를 좋아해서

아시아 여자들의 작은 스케일에

그닥 매력을 못느낀다고 하네요..

제생각에 태혜지는 머리칼만 검을뿐

유니버셜한 외모가 아닌가 싶은데요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.8.31 9:55 PM (175.209.xxx.57)

미국에 있을 때 친구, 동료들한테 한국 여배우들 사진 쫙...보여줬더니 (주로 20-40대)
    김태희, 이효리 제일 많이 꼽더라구요.

• 2. ...
    '17.8.31 9:58 PM (122.43.xxx.92)

거의 날마다 소환돼서 까이는 김태희.전생에 나라를 팔아 먹었나( ¯−¯٥)

• 3.
    '17.8.31 10:09 PM (175.223.xxx.165)

김태희가 미국사람에게 이쁘거나 말거나
    그게 왜 궁금한지가 진짜 궁금하네요

• 4. ...
    '17.8.31 10:12 PM (121.54.xxx.142)

김태희를 미국인들이 이쁘다하건말건 뭔 상관인지..같은 한국인들이라도 제각각 취향 다 달라요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.8.31 10:13 PM (59.86.xxx.45)

김태희가 예쁘긴 예쁘죠.
    https://youtu.be/ApboGa66nIo
    오래전 김태희 리즈시절에 찍은 LG 싸이언 핸드폰 CF입니다.
    남자 연예인도 잘 생겨서 좋다는 생각을 별로 안하는 성격인데 이때의 김태희는 정말 눈부시게 아름다워서 좋아하지 않을수가 없었네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.31 10:20 PM (118.127.xxx.136)

어쩌라고.. 내 눈엔 김태희 무지하게 예뻐 보이네요.

• 7. 예전에
    '17.8.31 10:21 PM (222.99.xxx.188)

학교 다닐 때, 미국인 친구들한테
    미국 사람들은 동양적으로 생긴 사람 좋아한다며?라고
    물어봤더니, 그 때 미국인 친구들이 얘기했던 게
    그 사람들도 예쁘게 생긴 사람들은 알아본다고 하던걸요.
    사람의 눈은 다 똑같지 않을까요?

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.31 10:21 PM (118.127.xxx.136)

원글이는 글로벌한 외몬가봐요. 한국에서 못생겼단 소리 듣는 여자들이 외국에서는 본인이 통할거라 착각한다더니 그과인듯

• 9. ...
    '17.8.31 10:32 PM (119.64.xxx.92)

나탈리 포트만도 키 비슷한데, 다 이쁘다고 하죠.
    다 다른 매력이 있는건데.
    제가 볼때 외국에서 잘 안먹히는건 고현정이나 심은하 같은 얼굴이 아닐까 싶은데..
    제 취향으로는 뭐가 이쁘다는건지 잘 이해가 안가는 부류에요.

• 10. /////
    '17.8.31 10:41 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

음... 스타가 되긴 힘들죠.
    서양이랑 우리랑 여성관이 달라요.
    스타 된 여자들, 가령 안젤리나 졸리 할리베리 등등 한국기준으로 너무 쎄게 생겼잖아요.
    리즈 위더스푼 너무 얼굴 각졌구요.

한국은 우선적으로 여성억압적 여성상을 가져서 여자가 순종적이고 청순(남자손을 안탄것같은 느낌 주는- 여자가 남자 소유물이라서 비싼가치 - 얼굴 희고 햇볓 안받아 적극적이거나 진취적이지 않아보여야하고)한 느낌이 있어야하고 남자 위해주는 귀여운 느낌(남자보다 아래의 귀여운 소유물) 느낌이 나는 외모여야 스타진입이 가능해요. 거기에 교육평준화 스펙평준화처럼 외모도 스펙처럼 기준을 정해놓고 맞춰서 성형하고 그러려고 하구요.

서양은 그렇지가 않구요.
    스타가 그냥 외모순으로 되는것도 아니고.
    가장 아름답게 꼽는건 피부색 이목구비 그런게 아니라

건강해보이는거에요.

그거 기준으로 진취적이고 지적이고 자신감있는 느낌.

가꾼 몸매.

그리고 특별한 캐릭터.

한국은 그게 별로 없죠.

한국 스타들 이쁘고 안이쁘고를 떠나,
    이쁘다고 다 인기있는것도 아니구요.
    미국 대학교만 가봐도 스타라는 사람들보다 이쁜 여대생들 널렸어요.

근데 스타는 그만큼 카리스마, 끼, 재능, 연기력등이 있으니 스타가 되는거에요 꼭 외모뿐이 아니라.

그리고 한국형 외모는 어딘가 정치적으로 올바르지 못한
    소아성애적, 여성억압적 느낌을 줘서

이쁘고 안이쁘고를 떠나서

우리가 아랍여자들 두건쓴거 보면서 이상한 느낌받는것마냥,
    그정도 강한 느낌은 아니지만

뭔가 잘못되었다... 그런 느낌 줘요.

특히 흰 피부, 성형형 서양식 외모 (서양에선 광대, 각진턱, 작은코 추종합니다. 백인이 광대없고 턱없고 코 크면 진짜 빈티나보이거든요 피부 허옇고) 추종하는 그 외모가 이상해보이고 이쁘단 느낌이 안들거든요 백인에겐 흔한 스펙이니까요.

• 11. //////
    '17.8.31 10:45 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

나탈리 포트만이 오드리햅번형으로 미인이긴 한데요,

한국에서야 저런 외모 나오기 힘들지만 미국 학교에만 가도 저정도 완벽한 얼굴은 한두명씩 있어요.

나탈리 포트만이 특별한건 깊은 눈빛과 연기와 지적인느낌,
    몸집이 작지만 거기서 발산하는 파워풀한 카리스마와 스크린장악력이 있어서죠.

배우들이 외모때문에만 스타된게 아니에요!

나탈리포트만정도 되는 여배우가 한국에 얼마나 있을지...

한국은 배우나 가수나 다 너무 재능도 없는데 외모로 시장진입하고
    또 시청자들도 그게 당연하다 생각하는 경향이 너무 커요.

영국 드라마 보세요. 배우들 진짜 평범하고 주변에 있는 보통사람들처럼 생겼어요.

근데 연기 정말 잘하구요.

• 12. ////
    '17.8.31 10:53 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

한국에서야 저런 외모 나오기 힘들지만 미국 학교에만 가도 저정도 완벽한 얼굴은 한두명씩 있어요.

나탈리 포트만이 특별한건 깊은 눈빛과 연기와 지적인느낌,
    몸집이 작지만 거기서 발산하는 파워풀한 카리스마와 스크린장악력이 있어서죠.

나탈리포트만정도 되는 여배우가 한국에 얼마나 있을지...

한국은 배우나 가수나 다 너무 재능도 없는데 외모로 시장진입하고
    또 시청자들도 그게 당연하다 생각하는 경향이 너무 커요.

영국 드라마 보세요. 배우들 진짜 평범하고 주변에 있는 보통사람들처럼 생겼어요.

암튼 한국보다 미의 기준이 다양해서 관용적인것 같지만
    사실은 더 까다로와요.

평균치 정도에서 그 이상정도만 되도 서양애들은 가꾸기만 하면 다 예뻐요.
    그래서 미의 기준이란게 한국처럼 정해진것이 아니라서

진짜 성격적으로도 반짝반짝하고 영혼이나 삶의 태도나 지적인 능력이나 뭔가가 특별하지 않으면 스타가 되고 남들이 추종하는 사람이 되기 힘들어요.
    한국은 공식이 있어서 쉽죠.
    피부 우유주사, 눈코입 성형, 입 집어넣고 눈 키우고 코 비슷하게 하고 윤곽 필러랑 보톡스 맞어주고 턱 깎아주고 화장 잘하고 머리 길러서 여신인듯, 명품걸쳐주고 등등. 그냥 공식대로만 하면 예쁜줄 아니까요. 아름다움이란건 흔한게 아닌데, 스펙따듯 돈쓰고 노력하면 되기 쉽죠 ㅋㅋ. 모범생 코스프레하면 그렇게 속아넘어가주고 착한 화장 착한척 하면 착하다 성격좋다 속아주고.

• 13. /////
    '17.8.31 10:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

암튼 한국보다 미의 기준이 다양해서 관용적인것 같지만
    사실은 더 까다로와요.

평균치 정도에서 그 이상정도만 되도 서양애들은 가꾸기만 하면 다 예뻐요.
    그래서 미의 기준이란게 한국처럼 정해진것이 아니라서

진짜 성격적으로도 반짝반짝하고 영혼이나 삶의 태도나 지적인 능력이나 뭔가가 특별하지 않으면 스타가 되고 남들이 추종하는 사람이 되기 힘들어요.
    한국은 공식이 있어서 쉽죠.
    피부 우유주사, 눈코입 성형, 입 집어넣고 눈 키우고 코 비슷하게 하고 윤곽 필러랑 보톡스 맞어주고 턱 깎아주고 화장 잘하고 머리 길러서 여신인듯, 명품걸쳐주고 등등. 그냥 공식대로만 하면 예쁜줄 아니까요. 아름다움이란건 흔한게 아닌데, 스펙따듯 돈쓰고 노력하면 되기 쉽죠 ㅋㅋ. 모범생 코스프레하면 그렇게 속아넘어가주고 착한 화장 착한척 하면 착하다 성격좋다 속아주고.
    남자들은 훈남코스프레하고 룸가서 더럽게 놀고. 여자들은 외모에 목숨걸고 스폰받으려하고 가방받으려하고.
    이게 너무나 자연스러운 세상.
    한국에서나 그런게 이뻐보이고 좋아보이는거에요.
    사람들이 비정상이 되서.

• 14. ////
    '17.8.31 10:59 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 한국이야 다들 몸매가 별로이니 얼굴만 보는거지만

미국은 최상위권 되려면(이런 표현 쓰면 저질이라 생각하죠 우선 정치적으로 올바르지 않으니까요)
    몸 자체가 엄청 쭉빵이고 길어야하고
    금발입니다.

바비처럼 생겨야되요. 그런사람들중 못생긴 사람 없고(한국처럼 입튀어나오고 눈작고 그럴게 없으니까요. 코만 너무 크면 안되는데 코야 작게 만들수 있으니) 그쪽사람들은 얼굴 미세한걸로 경쟁하는게 아니고(한국은 유전적으로 몸매가 안되니 얼굴로 난리치는거에요) 키, 다리, 가슴, 몸매가 우선입니다.
    미국에서 미인이라면 키크고 늘씬한 금발이어야죠.

김태희가 이쁘긴 하지만, 저런 취향은 아시아여자만 노리는
    자기가 백인에게 안먹힐것 같다고 좀 소극적 여자한테만 기 펴는,
    그런 취향이 좋아하죠. 미국은 무조건 몸매 우선.

• 15. 행복하다 지금
    '17.8.31 11:18 PM (99.246.xxx.140)

210님글에 동감이예요.
    한국의. 미인상은 서양에서 여권이 성장하기전에 그리던 미인상과 상당부분 일치해요.
    영화 콜드 마운틴에서 니콜 키드만이 즁상류층 집안 여자로 나오는데 이런 얘길해요.
    어떤것이 실용성이 조금이라도 있다면 나는 그걸 배워서는 안되었다고...
    보호받고 꽃같이 자란 여리여리한 여자... 이게 한국이 기대하는 여성상인거 같구요

단적인 예로.. 여자들 말투..툭히 아가씨들 말투 너무 싫어요.
    외국에서 살다보니 더 그런것 같은데 20대 한국 아가씨들 말투 들으면 왜 다들 애기처럼 징징대며 말하는지
    듣다가 짜능 나요.. 귀여워 보일려고 그러는거 같은데 주변 외국 친구들이 왜 저렇게 징징대냐고 해서 난감하기까지...
    귀여움이 여자들의 어름다움의 중요 요소인건 일본과 한국이 비슷하죠. 일본이 약간 더 심한것도 같고..

• 16. 수퍼모델
    '17.8.31 11:54 PM (121.177.xxx.201)

나탈리아 보디아노바 같이 생겨야 인정받음..

• 17. ..
    '17.9.1 12:01 AM (121.145.xxx.241) - 삭제된댓글

210님 댓글에 구구절절 공감해요

• 18.
    '17.9.1 12:20 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

여담이지만 리즈 위더스푼 사라제시카파커 이런 사람들 매력적이어서 인기는 많지만

못생겼다는 댓글 단골로 달려요.

결국 보는 눈은 비슷.

다만 서양은 이목구비 말고도 외모에 포함시켜준다는게
    다른 정도?

• 19. ...
    '17.9.1 12:28 AM (220.70.xxx.53)

네 외국인들이 보기에도 예쁜외모 맞아요. 사람 보는 눈은 거기서 거기예요.

• 20. ----
    '17.9.1 12:30 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

사라제시카는 미인이란 말 듣는 외모가 당연히 아니지만 리즈 위더스푼이 못생겼단 이야기 듣는다구요? ㅋ 뭘 모르시는듯.
    외모는 특정 문화에서 이상으로 생각하는 여성상 남성상이에요. 중동 여자들 아무리 예뻐도 그런삶이 이상향이 아니니 그런여자 추종하지 않듯 아름다움이란 측정할수도 없는 우연의 산물이고 원하는 삶의 이상향의 물리적 반영이에요. 우리야 꽃러럼 다듬어져서 비싼 값으로 꺾어주길 바라는거니 서울대가듯 외모를 스펙으로 생각하는건데 세계 모든 여자들이 또는 남자들이 삶과 여성향을 그렇게 보지 않아요. 그부분을 건드려야 아름답다고 느끼는겁니다.

• 21. -----
    '17.9.1 12:31 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

사라제시카는 미인이란 말 듣는 외모가 당연히 아니지만 리즈 위더스푼이 못생겼단 이야기 듣는다구요? ㅋ 뭘 모르시는듯.
    외모는 특정 문화에서 이상으로 생각하는 여성상 남성상이에요. 중동 여자들 아무리 예뻐도 그런삶이 이상향이 아니니 그런여자 추종하지 않듯 아름다움이란 측정할수도 없는 우연의 산물이고 원하는 삶의 이상향의 물리적 반영이에요. 우리야 꽃러럼 다듬어져서 비싼 값으로 꺾어주길 바라는거니 서울대가듯 외모를 스펙으로 생각하는건데 세계 모든 여자들이 또는 남자들이 삶과 여성향을 그렇게 보지 않아요. 그부분을 건드려야 아름답다고 느끼는겁니다.
    아름다움이나 미라는것 문화같은걸 이해 못하는사람들이
    의외로 진짜 많은게 아이러니죠 뷰티에 그렇게 제일 돈 많이 쓰는 나라인데.

• 22. -----
    '17.9.1 12:32 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

아름다움이나 미라는것 문화같은걸 그리고 그 메커니즘을 이해 못하는사람들이 의외로 진짜 많은게 아이러니죠 뷰티에 그렇게 제일 돈 많이 쓰는 나라인데.

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.1 2:22 AM (122.36.xxx.122)

아뇨

솔직히 만든 스타 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 24.
    '17.9.1 2:47 AM (180.224.xxx.210)

딴 건 모르겠고...
    누가 작은 여성들에게 매력을 못 느낀다고 하던가요?

엊그제 안 그래도 외국 오래 산 친구들끼리 만난 날이 있어요.
    길게는 삼십년 가까이 산 친구도 있고요.

그 날 안 그래도 비슷한 얘기가 나왔는데요.
    많이 알려져 있듯 동양적 외모는 그대로 인기고, 우리가 미인이라 보는 얼굴은 그대로 인기고...그렇더란 얘기들을 했어요.

그보다 더 중요한 건 위에 어느 님 말씀처럼 인간적 매력이지만요.

그런데, 그 중 한 친구가 그러더라고요.
    자기 주변에 국제결혼 한 아시아 여자들 보면 다 자그마한 여자들이라고.

왜 뼈대 작고 가는 스타일들 있잖아요.
    그 날 소위 연예인 뼈대 가진 친구가 한 명 있었는데, 그 친구 가리키며 쟤같은 스타일들 말이야...그러더라고요.

체격 좋으면 좋은대로, 작으면 작은대로...
    인간이 매력이 있어야죠.

• 25. Dd
    '17.9.1 3:20 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼
    몸매니 얼굴이니 떠나서
    다양성이 존중되는 사회이고
    밝고 건강하고 따뜻한 매력이 최고입니다.
    몸이 작으면 미인이 아니니 어쩌니 이런 시각 자체도 아름다움하고 거리가 먼 시각이여요. 작으면 작은대로 크면 큰대로 긍정적으로 생각하고 분위기 밝게 만드는 사람 매력있게 봅니다.

• 26. ...
    '17.9.1 3:44 AM (24.244.xxx.154) - 삭제된댓글

치아가 너무 크대요

• 27. 없는데..
    '17.9.1 3:59 AM (45.55.xxx.155)

통할게 있어야 최고 미인이죠
    영화 스크린이나 드라마 화면에서 예쁘고 매력있어야 미국에서도 통할텐데
    대표작이 lg 싸이언 cf인데 어떻게 미국에서 통해요..
    공리가 유럽 미국 어디서도 다 통하는 이유가 스크린에서 아름답고 매력을 뿜어내니
    다국적 영화에서도 여주를 하는 거고
    그리고 윗분 빙고
    미국이나 유럽에서 치아가 미인과 매력의 한요소
    치아 큰 여배우는 개성파 혹은 연기파 여배우

• 28. ..
    '17.9.1 4:13 AM (76.169.xxx.75)

미국이나 유럽은 웃을때 예뻐야함
    근데 김태희는 표정지으면 울상 치아가 못생기고 턱에 호두있어서 우리나라에서나 서울대나와서 인정해주는거

• 29. 이 글 좋네요
    '17.9.1 4:19 AM (123.111.xxx.250)

아름다움이란 측정할수도 없는 우연의 산물이고 원하는 삶의 이상향의 물리적 반영

• 30. 왜 그리
    '17.9.1 7:33 AM (124.49.xxx.151)

김태희에 집착하시는지

• 31.
    '17.9.1 8:09 AM (125.182.xxx.27)

서양은 얼굴의 매력도에 높은점수를주더라구요 또 외모외의것도 중요한것같아요

• 32. ㅡㅡ
    '17.9.1 9:23 AM (118.127.xxx.136)

왜 이리도 82에는 되도 않게 김태희로 정신 승리 하고자 하는 루저들이 많을까요 . 안쓰러워보여요 ㅡㅡ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 9:27 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

다른건몰라도 요즘젊은애들
    징징징거리는말투는 비호감맞아요

• 34. 진짜
    '17.9.1 10:23 AM (155.230.xxx.55)

서양에서는... 이런거 좀 안했음 좋겠어요. 그냥 좀 없어보여요.
    (원글 보다 댓글이 좀...)

• 35. 슈슈
    '17.9.1 10:43 AM (218.38.xxx.211)

사람 눈 비슷해요. 주안점을 두고 특별하게 쳐 주는 피처가 조금씩 다르긴 하지만.

김태희는 미국 사람들도 엄청 이쁘다 하던데요.

• 36. 서양애들
    '17.9.1 11:02 AM (123.215.xxx.204)

서양인들도 이쁜사람만 우리눈에 이뻐 보이듯
    동양인도 마찬가지 입니다
    이쁜 사람은 세상 어딜가도 이쁘다 합니다

• 37.
    '17.9.1 11:25 AM (211.114.xxx.59)

보는눈이 다르니까요

• 38. ㅁㅁㅁ
    '17.9.1 11:40 AM (59.12.xxx.98)

무매력이라. 향기없는꽃.

• 39. .......
    '17.9.1 11:45 AM (39.117.xxx.148)

원글님은 서양인들이 좋아하는 외모인지요????
    본인 사진부터 올려서 인증하고 김태희를 까던 송혜교를 까던 까지...
    하루라도 김태희나 송혜교 얼굴로 살아보고 싶구먼...

• 40. ..
    '17.9.1 11:58 AM (211.224.xxx.236)

리즈 윈더스푼 못생겼는데요. 금발은 너무해에서 이쁜이로 나오는데 이해가 안갔어요. 합죽이에 전형적인 가난뱅이 백인같이 생겼어요. 체구도 잘게 생기고. 여기나 저기나 학벌이 한몫하는것 같던데요. 학벌이 좋더라고요

일본이 우리랑 그나마 제일 비슷한 나란데. 일본여자들 보면 아장아장 걷는 이상한 걸음걸이 하는애들있고 손가락 하나 입에 대고 어린애처럼 구는 모습보면 안습이고 일본 방송서 보면 여자를 꽤나 무시하는게 보이던데 서양서보면 한국도 정도의 차이는 있겠지만 비슷하게 이상하게 보일것 같아요. 우리가 일본보면 이상하듯이

• 41. 음..
    '17.9.1 12:06 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

미국에서도 성격미인은 어디까지나 차선이지 최선은 아니라고 생각합니다.

문화적으로나 국가적으로도 개성파 성격미인이 아이콘으로 각광받는 게 그다지 썩 좋은 현상은 아니예요.

예를 들어 그레이스 켈리가 아이콘이던 시절의 미국과 사라제시카파커가 아이콘이던 시절의 미국은 국제적
    위상과 품격이 많이 다르죠. 이건 일본 프랑스 영국같은 선진국들에서도 공통적으로 나타났던 현상이예요.

이건

• 42. oooo
    '17.9.1 12:08 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

썩 좋은 현상이 아니라는게 무슨 의미에요?
    그레이스 켈리 시대는 지금 한국같은 시대였어요 여자들 인권 낮고 여자들 혼테크하고 남자들에게 잘보이는 꽃되려고 안달하던 시절.

• 43.
    '17.9.1 12:09 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

미국인들조차 성격미인은 어디까지나 차선이지 최선은 아니라고 생각합니다.

구리고 문화적으로나 국가적으로도 개성파 성격미인이 아이콘으로 각광받는 게 그다지 썩 좋은 현상은 아니예요.

예를 들어 그레이스 켈리가 아이콘이던 시절의 미국과 사라제시카파커가 아이콘이던 시절의 미국은 국제적
    위상과 품격이 많이 달라진 상태죠.

비단 미국만이 아니라 일본 프랑스 영국 등등 불경기가 길어지로 사회가 침체될수록 개성파 미남미녀, 성격미남미녀가 뜨는건 만국공통이예요.

• 44.
    '17.9.1 12:09 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

미국인들조차 성격미인은 어디까지나 차선이지 최선은 아니라고 생각합니다.

문화적으로나 국가적으로도 개성파 성격미인이 아이콘으로 각광받는 게 그다지 썩 좋은 현상은 아니예요.

비단 미국만이 아니라 일본 프랑스 영국 등등 불경기가 길어지로 사회가 침체될수록 개성파 미남미녀, 성격미남미녀가 뜨는건 만국공통이예요.

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.1 12:10 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

무슨 사회가 침최되서 그래요;;;
    허걱...
    사람들은 자기가 보고싶은거만 보고 거기에 맞춰 이상한 논리를 만들어내는듯.

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.1 12:18 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

사회 침체되고 여권 낮을수록 여자 외모 강조하고 여자는 헝적대상화 십하게 합니다 경기 낮아지면 치마 길이 짧아지는것처럼.
    몸이 안되면 얼굴 강조하구요 얼굴이 타고나기 힘들수록 얼굴 강조하구요
    서양사회에선 르네상스 이후 인본주의, 기독교사상 등으로 타고난것보다 인간 본인의 노력을 더 가상하게 보고 나찌즘 등 타고난 유전자를 숭배하는게 터부시되서
    가지고태어나는 수저나 유전적 조건 우월하다 생각하거나 그걸로 사람 차별하는거 잘못되었다 엄격 교육받아요 인간본성이 어떻든 교육이 효과가 있으니 선호하는 삶 이상향 이성선호 성공하는 사람들 모습 등 한국이랑 다른겁니다.
    한국은
    경제만 발전했지 사고는 중세에 머물러있어요 이기적이고 가치가 무너지고 가장 코어되는 삶의 가치는 이기심이랑 살아남기이죠 겉치장이고 삶의 중심이 분인 내면이 아니라 외부의 인정이죠. 이게 선진국이랑 가장 큰 차이에요. 소비는 많이 하지만 인간답게 못살죠. 그래서 불행하구요.
    서양도 똑같다 인간은 어디나 다 같다 나도 다 안다 착각하지 마세요.
    삶의 가치관이
    다르니 선호되는 여성상이
    다른겁니다.
    아 답답한 사람들.
    성형으로 얼굴 뜯어고치는게 정상인 나라거 세계에 얼마나 있다고. 그거 예쁘게 좋게 안보니 딴나라에선 안하는거지 돈이 없어 안하나.

• 47. ..........
    '17.9.1 12:21 PM (1.241.xxx.56)

사회 경제적 불안이 지속되면 대중들의 심리와 안목도 영향을 받습니다.

당장 주위를 보세요. 좋아하는 연예인 스타일이 그 사람의 가치관 사고관과 100% 무관하다고 말 할 수 있는 지..

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.1 12:26 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

여기 진짜 무식한 글들을 용기있게 쓰는분들 넘 많다니까요 ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하단 말은 진짜 명언인듯

• 49. ...................
    '17.9.1 12:26 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

아 참 그런데 몸매 보는건 또 좋은 현상이예요. 제 말은 얼굴 몸매 성격 다 봐야 한다는 뜻이지 얼굴말고 몸매랑 성격만 보는건 앙꼬빠진 찐빵이란 얘기거든요.

남자 여자 다 해당되는 얘기입니다. 고로 여성인권과는 무관함.

• 50. ...................
    '17.9.1 12:27 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

아 참 그런데 몸매 보는건 또 좋은 현상이예요.

제 말은 얼굴 몸매 성격의 조화를 따져야 한다는 뜻이지 얼굴 이상해도 몸매랑 성격 좋은면 괜찮아.. 이런 관점은 좀 모자란 관점이라는 거죠.

남자 여자 다 해당되는 얘기입니다. 고로 여성인권과는 무관함.

• 51. ㅇㅇ
    '17.9.1 6:28 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

우리가 서양인 보는거랑 똑같아요
    평범한 일반인들은 다 거기서 거기로 보이고

특출나게 이쁘거나 못생긴건 다 알아봐요 걔들도
    뮬란에서 벗어나세요 쫌

• 52. 음음
    '17.9.1 6:55 PM (111.65.xxx.111)

미스유니버스보면 필리핀하고 인도빼고 동양인은 거의 당선못되죠 어필안된다고 보면됩니다

• 53. 눈은 똑같이 두개 입니다.
    '17.9.1 6:57 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

이쁜사람은 어딜가도 이뻐요...................오..........................오..............

글고 미국사람들 모두 서부여자가 최고라고 꼽아요.
    동부와 서부 사람들 체형이 틀려요. 동부는 정말 늘씬..한글레머..거구. 서부는 오종종. 쬐마납니다.........
    나 150. 근데 동부에서 꼬맹이였는데 서부가니깐 나만한 애들이 드글대더만요.

키가크던 어떻던 이쁜건 이쁜거에요.

글고 김태희 선전 봤는데...그저 그래요...........신부화장하고 화면빨 받혀도 저정도밖에 안나오다니 헐. 이에요..........
    회전하는 목마였나? 악녀로 나왔던 김태희 대뷔작. 정말 처음에 악바리로 막 소리지르면서 나타났는데 이뻤어요. 그때가 가장 이뻤던듯. 솔직히 김태희는 악바리 악녀스탈이 최고인것 같아요.
    이쁘고 나긋한 여자하면 뭔가 맥아리가 풀린듯 보여요.

• 54. ++++
    '17.9.1 7:51 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

남초가도 진짜 이상한 남자들 많죠.
    가령 나쁜 남자들이 인기 많다며 나쁜남자되면 인기많을거라 착각하는 ㅋ 인기많아서 초이스가 많아 나쁜남자가 된거지 나쁜남자라서 인기가 많아진게 아니라구요.
    외국에서 뮬란처럼 생긴 여자를 좋아하는게 아니에요.
    눈이 째져서 좋아하는게 아닌데, 한국사람들은 그것만 보죠.
    외국애들은 어짜피 다들 눈이 크게 태어나니 그게 컴플렉스가 아닌거에요.
    외국애들은 디폴트로 엉덩이 크기가 다 커지니, 맨날 엉덩이 너무 큰지 걱정하고 엉덩이 작길 바라는데
    한국여자들은 어짜피 엉덩이 작으니 그런게 예쁨에서 고려대상이 아니잖아요.

외국애들은 얼굴볼때 눈크기 브이라인 그런거 보는게 아니라
    건강미랑
    얼굴 골격을 봐요. 다른건 화장으로 커버되는데
    광대, 턱있고 그런걸 바라는데 그게 안되거든요.

한국사람들은 얼굴이 곱지않고 입튀어나오고 어짜피 그런사람이 많고 눈이 컴플렉스라 수술하고, 시선이 글로 가는데
    서양사람들은 그렇지가 않다고요.

골격은 수술하기도 어렵고.

그리고 외국배우들 보면 한국배우들보다 고운느낌 그런거 선호하는게 아니라

강인하고 좀 더 카리스마있거나 성깔있거나 그런느낌 배우들 선호하는걸 알 수 있을거에요.

귀여운 배우는 있을지라도 순정적이고 청순하고 그런 느낌 한국처럼 과장되고 그렇지가 않아요.

그리고 한국이나 외국이나 마찬가지에요 늘씬하길 바라는건.

여기 맨날 남자들이 키작은 여자 더 좋아한다 가슴작은 여자 좋아한다 등등 맨날 몸매 무시하는데;;;

엄마라면 아빠라면 자기 애가 오종종하기 바라는 사람 있어요?

늘씬한 사람이 자연적 본능으로 우월하다 느껴지고 다 그런사람 좋아합니다.

물론 한국보다 선호스펙트럼이 넓고 다양성을 인정합니다만
    오종종 선호한다던지 그런 착각은, 마치 남초에서 여자들이 다 날 좋아한다는 착각같네요.

말도안되는 소립니다.

윗분 말처럼 세계에서 선호하는 서양에서 선호하는 외모는
    미스유니버스라고 생각하면 되요.

말도 안되는 주장 좀 하지말고요.

아 쫌....
    82 보다보면 짜증남.

맨날 이상한 잘 알지도 못하면서 잘 아는척하는 사람들이
    제일 아는척함.

이성 볼때 가장 먼저 보는건 느낌이에요

여성적으로 보이나 남성적으로 보이나.

이거 첫번째가 몸매, 건강한 모습, 긍정적인 성격과 옷차림과 태도 이구요

여기에서부터 세부적으로 들어가지만

한국처럼 자로 잰 듯한 얼굴 예쁘다고 하지 않아요.

골격 좋고 조화롭고 치열 좋고 건강한 얼굴중에

특출난 느낌을 가지고 있는, 남들에게서 찾을수 없는 그런 느낌,
    가진 여자를 아름답다고 하죠.

자연을 봐도, 꽃을 봐도, 새를 봐도 그렇지 않아요?
    건물을 봐도,
    성베드로 성당 카피했다고 완벽하게 아름답다 하지 않아요.
    어디서도 볼수없는걸 아름답다 하는거지.

서양에서 고등학교 대학교 다녀보세요.
    김태희정도 이쁜 애들은 정말 많아요.
    한국에서나 찾기 힘들지 ㅎㅎㅎ

• 55. +++++
    '17.9.1 7:54 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

미국 티비 보세요 어떤 여자들이 나오나.

금발에 늘씬하고 엄청 자신감있고 자존감높고 자립적으로 보이는 여자들이 나옵니다.

그게 그 사람들이 좋아하는 여자들인거에요.

오종종한 여자도 좋아할수 있죠. 다양성 인정하는 곳이에요.

근데 최고로 치는 여자들은 그거 아니라고요.
    한국에도 곰돌이형 남자 좋다는 여자들 있죠?
    내가 잘생긴 남자 감당 안될것같아 자신없어서 그러는거잖아요.
    곰돌이형이 정말 섹시해서가 아니라.

정신좀 차려요.

• 56. +++++
    '17.9.1 7:55 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

금발에 늘씬하고 엄청 자신감있고 자존감높고 자립적으로 보이는 여자들이 나옵니다.

막 청순 청초 순수 강조하고
    나 손 안탄 비싼 물건이야 꺾어가주세요
    그런거 광고하는 여자들이 아니라고요.
    꺾으려면 내가 꺾겠어
    그런 여자들이 되야한다고
    배우고 자라지.

오종종한 여자도 좋아할수 있죠. 다양성 인정하는 곳이에요.

내가 잘생긴 남자 감당 안될것같아 자신없어서 그러는거잖아요.

정신좀 차려요.

• 57. +++++
    '17.9.1 8:00 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

막 청순 청초 순수 강조하고
    나 손 안탄 비싼 물건이야 꺾어가주세요
    그런거 광고하는 여자들이 아니라고요.
    꺾으려면 내가 꺾겠어
    그런 여자들이 되야한다고
    배우고 자라지.

교포화장 한국눈으로 보면 엄청 쎄고 이상해보이죠?
    드세고 시커먼게 남자들이 싫어할거같고
    청순하고 어려보이지 않고 피부 꺼멓게 태우고?
    근데 그쪽에선 그게 사람들이 원하는 여자 모습이라 그런거에요.
    왜 그걸 이해를 못하지?

설마 우리보다 훨씬 선진국인 나라들 여자들이
    너무나 머리가 나빠서
    그리고 한국여자들처럼 남자한테 어떻게 비싸게 팔려서
    팔자고쳐볼까 호구잡아볼까
    머리굴릴줄 모르고 그것밖에 계급탈출구가 없으니까
    외모생각만 매일 하는것처럼
    그렇게 할정도로는 머리가 안돌아가니까
    내가 훨씬 잘 안다,
    당연히 김태희가 한국에서도 탑, 어느나라 가던 마찬가지야
    당연한거 아닌가
    그렇게 생각하는거에요?

김태희 물론 이쁘죠.

정신좀 차려요.

• 58. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.1 8:44 PM (222.104.xxx.5)

댓글 보고 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 곰돌이형 남자가 좋다는 게 진짜 배 나온 남자를 이야기하는 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋ 남초에 당당한 서양 모델들 사진 결코 안 올라오죠. 남초에 여자 모델 올라오는 건 거의 일본 한국의 로리타 취향의 포즈만 올라와요. 한국은 기센 여자를 싫어해서 여아 낙태도 열심히 한 나라죠. 남자 자존심 살려줘야 한다, 기 살려줘야 한다 운운하는 나라구요. 그래서 우리나라 남자들이 유독 몰카에 환장하는 거에요. 그게 문제인 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 여자 마초들?
    '17.9.1 9:22 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 장문의 글들 하도 길어서 속독으로 대충 읽었는데....무슨 영화? 드라마???
    얼씨구리.......거기 미국 고등학교 대학교 사정 봤습니까. 백인 미국애들 사이에 끼어서 들어는 봤냐구요.
    무슨너메 드세고 멋진 여성....무슨 영화 찍어요?
    여자애들 남자 잡으려고 얼마나 발악질을 해대는지 못봤구만. 아주 개싸움질이에요. 개밥그릇 싸움 이에요.
    한국여자들 남자에게 아양질? 풋..................
    미국여자들은 더더더더더더더더더덛더더 심합니다.
    걔네들은 맞선이란게 없거덩. 스스로 조달 해야되거덩...................

아 답답...
    개답답.......................한국여자들이 미국여자들보다 더 개성적이고 주체적 이에요. 이것도 서울여성에 한해서지만요..지방여자들은 또 세계가 틀려지더군요.

미국 여자들이 남자 잡으려고 얼마나 피눈물나게 노력질을 하는지 몰라서 그렇지...ㅈㅉㅉㅉㅉㅉ

• 60. ----
    '17.9.1 9:32 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님 미국에서 중고대 대 다녔어요 미국이야 한국교민들도 무슨 80년대 멘탈로 사니 별별 인종이 다 섞여있긴 하지만 윗분은 어디 가난한곳에 살았나봐요. 개답답은 누가 개답답일지. 성인되서 미국이나 서양 접하거나 나이들어 학교다니고 진짜 아무것도 모르는 사람들이 여기서 엄청 맨날 아는척 미국이나 한국이나 똑갘다고 ㅋㅋ

• 61. 훗....어디 다녔는지.
    '17.9.1 9:45 PM (1.224.xxx.99)

말 되게 안통하네요......누가 성인...성인이 고등학교 다니나요.
    내사촌들 미국서 태어나서 자란애들인데요.
    걔들도 그렇고, 일본서 다국적 회사 다닐적에도 일본 남자들도 그렇고......서양이나 동양이나 이쁜애들은 다 이쁘게 봅디다.

이쁜사람은 어느나라 어느인종사이에 끼워놓아도 이쁘게 봅니다.

• 62. ----
    '17.9.1 9:49 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋ 누가 예쁜여자가 안이쁘다고 한데요? 미국에서 고등학교 나왔으면 알텐데 제일 인기있는 애들이 치어리더형 금발 쭉빵애들이라는거. 원글이 여자를 고기이야기하듯 최상급 운운라기에 하는 이야기에요. 미국에서 외모보고 여자보는 관점 자체가 다르다고요. 고등학교 다녔으면 뭐 그나이에 영어배우고 애들 주류사회 들어가서 적응 못했을 나이니요 ㅋ

• 63. ----
    '17.9.1 9:50 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 자기가 잘 알면 왜 사촌들 이야기들? 말투부터가 한국아줌만거 엄청 티나는데 ㅋㅋㅋ

• 64. 지금 한국 나와 있으니 한국 아줌마죠 ㅎㅎ
    '17.9.1 10:39 PM (1.224.xxx.99)

말이 안통해..............도리도리.......