82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 무한 수다

이런일 조회수 : 2,643
오늘 아이 기숙사에 실어다주고 둘만 돌아오는데
갈때는 아이 있으니 안 심심힌데 올땐 어쩌지 했네요
남편이 말이 없는데다 애들 걱정에 혼자 민감해 있었거든요
근데 둘만 타고 오는 중에 말을 많이 붙이네요
둘이 수다 떨다 오늘 얘기 많이 하네? 그러니까
당신이 많이 하니까 나도 많이 하지 그러네요
사실은 운전하는 사람 졸릴까봐 혼자 원맨쇼 하는 사람이 전데
이게 무슨 소린지?
오늘같이 정답게 대화 많이 하기는 오랜만이네요
중간에 휴게소 들르려 했는데 수다에 빠져서 어느틈에
집이네요.4시간 거리를 30분만에 온 듯 금방 왔네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내친김에
    '17.8.31 9:19 PM (183.98.xxx.142)

좋은 밤?보내세요호호호

• 2. 아이들 귀가 없는 공간
    '17.8.31 9:20 PM (100.2.xxx.156)

부부 대화 늘죠
    저희 부부 둘이 장거리 운전해도 늘 라디오도 안 틀고 이야기 많이 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.31 9:21 PM (117.111.xxx.29)

너무 정다워보여요 이런게 사는맛이죠

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.8.31 9:24 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

저희 남펴ᆞ
    남편하고 제가 그래요.
    예전에 설 살때 한번씩 시골내려올때면
    경부고속도로 타는 네시간동안
    간식 한보따리 먹어가면서
    욍수다 떨면서 내려오곤 했죠 ㅎㅎ

그런 수다덕에 울 남편 사무실 조직도를
    그릴수 있다고 가끔 우스갯소리로 얘기하죠ㅋㅋ

• 5. ^^
    '17.8.31 9:26 PM (110.14.xxx.44)

남편분도 자상하신분 같고
    아내분도 속이 깊으신분 같고
    글만 읽어도 따뜻한 분위기가 느껴져서 참 좋네요~^^

• 6. 민들레홀씨
    '17.8.31 9:33 PM (63.86.xxx.30)

자식들은 온전히 키워서 내보내야하는 책임과 의무의 대상이고
    남편은 끝까지 내옆을 지키고 함께할 옆지기죠.
    남편과의 대화로 기분좋았다는 것을 말로 남편에게 전달하세요.
    남자들은 애같은 면이 있어 wife가 콕집어서 칭찬해줘야 뇌에 입력에 되어서 다음에도 그부분으로 더 노력하는듯해요. 즐밤!

• 7. 비바
    '17.8.31 9:53 PM (156.222.xxx.80)

4시간거리를 30분만에 온 기분으로
    늘 행복하시기를 바라요.
    저도 애들 빨리 키워서 기숙사에 두던 대학을 보내던
    자유로와지고 싶네요.

• 8. ..
    '17.9.1 2:03 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

부럽네요..
    저도 남편하고 대화 많이 했으면 좋겠는데
    바쁘게 살고
    또 휴대폰 때문에.. 같이는 있지만 서로 다른 세계에 사는 것 같은데..ㅜㅜ