82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 비행기 값이 실시간으로 오르는건 대체 뭔가요??

... 조회수 : 7,948

어제 괌여행 방이랑 비행기 질문 드렸는데...

따로 하라고 하셔서

오늘 첨으로 이런거 해 보니...

시간만 가네요...

숙소는 익스피디아에서 예약 완료!!

비행기는 제주에어로 190이 되더라구요.

그런데 세상에 조금 있다 결제 할려고 다시 검색해보니...

200이 뜨는데 5분사이에 가격이 확확 뛰나요??

이게 무슨 조화인지??...ㅠㅠ

가르쳐주세요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.31 8:13 PM (175.197.xxx.22)

몇분상간으로 뛰더라구요 그럴땐 몇일기다리세요 다시 떨어져요~~대신 매일 수시로 체크하세요~~~~

• 2. ...
    '17.8.31 8:14 PM (222.111.xxx.169)

네이버에서도 검색만 했는데... 가격이 자꾸 올라가네요...
    이게 뭔가요??

• 3. 너구리
    '17.8.31 8:15 PM (222.111.xxx.169)

아~~ 그렇군요~~
    저 깜짝 놀랐어요...
    한푼이라도 아낄려고 이리저리 알아보는데...
    5분사이에 10만원이 오르니 깜짝했어요...ㅠㅠ

• 4. 너구리
    '17.8.31 8:16 PM (222.111.xxx.169)

이런경험 있으신 분들 해결책도 알려주셔요...^^ 감사합니다~~^^

• 5. ..
    '17.8.31 8:17 PM (175.197.xxx.22)

저그렇게 오른가격으로 그냥 결제했다가 나중에 다시 내려가는거보구 기겁~~~~ 취소하면 취소차지 물더라구요~~~ 계속 보심 가격 다시떨어지거나 다른 뱅기가 또 좋은가격으로 뜹니다

• 6. ..
    '17.8.31 8:18 PM (222.111.xxx.169)

그런가요...
    제주에어 직접 들어가서 했는데... 가격이 갑자기 확 변해서 놀랐네요...
    그럼 더 오를수도 있겠네요...

• 7. 믿거나말거나
    '17.8.31 8:19 PM (115.137.xxx.74)

검색할수록 가격이 오른다니 예전 기록 다 지우거나 다른 핸드폰에서 검색해보세요

• 8. ...
    '17.8.31 8:20 PM (112.154.xxx.178)

윗님 저도 들은적 있어요. 가겨비교 자주 하면 가격이 올라간다고.. 쿠키 삭제하고 다시 해보세요.

• 9. 진짜임
    '17.8.31 8:25 PM (213.4.xxx.90)

경험자예요. 자꾸 검색하면 올라가고 아이피 우회하고 쿠키 지우고 해봐도 소용 없었고 제 경우는 한 5시간 후? 다시 보니까 처음 떳던 가격 나오길래 바로 결제했어요.

• 10. ...
    '17.8.31 8:26 PM (221.139.xxx.166)

내 모바일, 내 컴 지우는 것과 상관없어요.
    쿠키 삭제하거나, 다른 핸드폰에서 검색해도
    비행기표 검색한 홈피의 서버에 남으니 항공권 값이 올라갑니다.

• 11. ...
    '17.8.31 8:28 PM (222.111.xxx.169)

그러게요... 이게 무슨 조화래요...
    기분이 넘 이상하네요...
    내일 해 봐야 겠어요...ㅜㅜ

쿠키 지우고 난리쳐도 비싼 가격 그대로 나오네요...

• 12. ...
    '17.8.31 8:48 PM (222.111.xxx.155)

2달정도 남았는데... 몇일 기다렸다가 끊어도 괜찮은거겠죠??

• 13. 질문이요..
    '17.8.31 9:09 PM (112.166.xxx.17)

제가 이런 비행기 여행? 해외여행을 전혀 몰라서 그런대요..

비행기 표를 어디에서 검색하고 방을 예약하는건가요?

앞으로 여행가고 싶은 생각은 많은데, 표를 직접 예약하는 것을 해보구 싶어서요~~ 알려주세요~~^_^:;

• 14. 검색의 생활화
    '17.8.31 9:18 PM (42.147.xxx.246)

구글에 들어 가서 검색하시면 많은 정보를 얻을 수 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.31 9:34 PM (14.37.xxx.202)

쿠키값은 상관 없고요 위에분 설명 해 주신대로
    똑같은 이코노미라도 가격대가 다 달라요 ..
    예약만 걸어놓고 취소 해 버리면 또 그 가격대가 다시 나오고요
    두달 남았으면 며칠 더 지켜보세요 ~

• 16. 푸른2
    '17.8.31 10:00 PM (58.232.xxx.65)

어머.저만 느끼는게 아니였네요.
    신기하다 생각들었었어요.가격이 오르길래..
    아고다 같은곳에 호텔도ㅈ계속조회하면 가격오르나요?
    한번 클릭하면 어찌 알고 **여행 계획이냐고 메일들어와요.

• 17. 윗댓글에 동의
    '17.8.31 10:02 PM (112.153.xxx.100)

같은 이코노미도 등급이 많이 있어요. 저렴한 등급이 예약이 되어..윗 듯급 표가 떠서 그런거입니다. 혹 예약만 하고, 발권시점이 지나..나시 낮은 등급표가 나온 수는 있지만, 발권까지 끝났응션..점점 비싼 등급만 남게 되는거예요.

• 18. ...
    '17.8.31 10:06 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

최저가항공권 구하는 8가지 팁 http://ppss.kr/archives/67471

요즘은 좋은 어플들이 많아요. 제가 사용하는 어플은 플레이윙즈라는 게 있는데, 이걸로 정보는 받고 있는데 실제로 예매는 못해봤어요. 시간 사용 제한이 없고 부지런해야 할듯해요.

• 19. ...
    '17.8.31 10:08 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

최저가항공권 구하는 8가지 팁
    http://ppss.kr/archives/67471
    작년에 지*켓 가격 검색으로 베트남 나트랑-호치민 23만원에 구했어요.

요즘은 좋은 어플들이 많아요. 제가 사용하는 어플은 플레이윙즈라는 게 있는데, 이걸로 정보는 받고 있는데 실제로 예매는 못해봤어요. 시간 사용 제한이 없고 부지런해야 할듯해요.

• 20. ...
    '17.8.31 10:08 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

최저가항공권 구하는 8가지 팁 http://ppss.kr/archives/67471
    작년에 지*켓 가격 검색으로 베트남 나트랑-호치민 23만원에 구했어요.

• 21. ...
    '17.8.31 10:09 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

작년에 지*켓 가격 검색으로 베트남항공 베트남 나트랑-호치민 23만원에 구했어요.

• 22. ...
    '17.8.31 10:09 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

작년에 지*켓 가격 검색으로 베트남항공 베트남 나트랑-호치민 23만원에 구했어요.

• 23. ...
    '17.8.31 10:11 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

• 24. ...
    '17.8.31 10:11 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

요즘은 좋은 어플들이 많아요. 제가 사용하는 어플은 플레이윙즈라는 게 있는데, 이걸로 정보는 받고 있는데 실제로 예매는 못해봤어요. 이거 예매하려면 부지런해야 할듯해요.

• 25. ...

요즘은 좋은 어플들이 많아요. 제가 사용하는 어플은 플레이윙즈라는 게 있는데, 이걸로 정보는 받고 있는데 실제로 예매는 못해봤어요. 이거 예매하려면 부지런해야 할듯해요.

• 26. ...
    '17.8.31 10:20 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

작년에 지*켓 가격 검색으로 베트남항공 베트남 나트랑-호치민 26만원에 구했어요.

• 27. ...
    '17.8.31 11:21 PM (203.234.xxx.239)

스카이스캐너 같은 어플로 검색하세요.
    싼표는 일단 예약해 놓고 티켓 구매 날짜까지 기다렸다가
    어플 지은 후 다시 깔아서 또 검색하시면 됩니다.
    두달전은 오히려 더 비싸요.

• 28. ....
    '17.9.1 12:42 AM (125.186.xxx.152)

저는 인터파크 항공 이용하는데요..
    스카이스캐너 등은 싼 표가 자리가 없는 경우가 많고..
    드디어 자리 있는 표를 찾으면 그 담엔 그 표를 가진 다른 사이트에 가서 회원가입하고 구매하더라구요.
    결국은 최저가도 비슷해요.
    인터파크항공은 자리 있는 것만 볼 수 있거든요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:59 AM (59.11.xxx.83)

연휴때라면 몇일기다리다 아예 이코노미가없어지거나
    3백도갈수있음

싼거보이면 미리 예약해놓고계속보셔요

• 30. 너구리
    '17.9.1 12:24 PM (222.111.xxx.169)

아이고 하루 지나니 싼 가격으로 다시 떨어졌네요...
    감사해요~~ 예매했습니다~~^^

• 31. aaa
    '17.9.1 3:21 PM (112.187.xxx.82)

비행기표