82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 수능 정시확대 청원에 참여해주세요

청원해주세요. 조회수 : 1,321
네이퍼 카페에서 퍼 왔습니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/75?navigation=petitions 

정시 확대에 동의하시는 분들께서는 청원에 동참해주세요
수시가 80%에 육박하는 지금 정시로 대학가기 정말 힘든 상황입니다

수시에 적합한 학생이 있고 정시에 적합한 학생이 있습니다 두 전형의 성격은 크게 다르고, 대학입시가 한 전형에 편중되어 자신이 그 전형에 불리하다는 이유만으로 충분히 실력이 있는 학생들이 자신의 실력보다 낮은 대학을 가는 것은 불공정합니다 최소한 '동등한' 기회를 제공해야한다고 생각합니다

작은 시도가 큰 결실을 맺습니다.

) 동의 버튼을 누르고 로그인 창이 뜬다면 네이버/페북/트위터 중 하나를 골라 로그인해서 다시 청원을 완료해 주셔야 합니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원해주세요.
    '17.8.31 7:43 PM (218.50.xxx.20)

http://www1.president.go.kr/petitions/75?navigation=petitions 

• 2. ㄴㅔ
    '17.8.31 7:48 PM (116.123.xxx.68)

참여했습니다.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '17.8.31 8:08 PM (218.55.xxx.215)

참여할께요

• 4. ..
    '17.8.31 8:09 PM (223.62.xxx.204)

빌어먹을 학종 폐지해야됩니다.꼴통들 대필 소논문 몇편 으로 대학간다고 사기치는데 못봐주겠음

• 5. 얼룩이
    '17.8.31 8:09 PM (218.51.xxx.111)

서명했어요
    그리고 수능최저 없애면 안됩니다ㅠ

• 6. 청원해주세요.
    '17.8.31 8:19 PM (218.50.xxx.20)

대입에서 아이들에게 여러기회를 주었으면 합니다.
    3일 남았습니다.
    문재인대통령이 소수의 목소리도 들을꺼라 믿습니다.
    뭉쳐야 힘이 큰소리가 됩니다.
    참여해 부탑드립니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.31 8:19 PM (49.142.xxx.181)

저는 수시 확대 원한다고, 더 확대해달라 글 올려야겠네요.

• 8. 문재인정부
    '17.8.31 8:29 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

교육 말아 먹으려고 작정했나봐요 현 중2는 실험용 쥐 됐네요.학종 수능 최저도 없애 버린다고 하니, 공부못하는 금수저 자녀들 부모 도움 받아서 스팩 쌓아서 명문대 가기 좋겠네요.

• 9. ..
    '17.8.31 8:33 PM (203.250.xxx.190)

정시 확대가 공정한 길이라는데는 저는 이견이 있어요.
    어차피 학교에서의 성적이 부모의 사회경제적 지위가 반영되는 건데
    정시 성적도 사교육에 의해서 좌우되는데 이게 공정한 걸까요? 오히려 공정성을 가장한 비공정성이라 더 위험하다고 생각해요.

저도 수능 최저가 없는 학종은 반대합니다.

• 10. 소용
    '17.8.31 8:50 PM (221.148.xxx.8)

소용 있을까요
    문재인 대통령은 자기 사람 정말 잘 챙기고 끝까지 믿는데
    지금 믿는 게 김상곤
    김상곤 고집은 너무 유명하고
    애초에 후보 시절부터 문제 있다 얘기 해줘도 김상곤 밀고 있고 그래서 여기까지 밀려 왔는데
    더구나 이런 얘기 나오면 새로운 세상을 문재인 정부가 만들어 줄거고 그깟 학벌 필요 없는 재수도 못 하게 하는 블라인드 면접 시대가 올 거라고 좋아하는 이들이 75프로 지지자인데
    가능이나 할까요.
    전 저거 할 시간에 애들 학력세팅 (누가 그리 표현 하더군요) 하기 위해 아이와 저 동분 서주 하려구요.
    미리미리 자소서 쓸 거리 준비하구요.
    어차피 대세는 기울어 진거 같은데

• 11.
    '17.8.31 9:15 PM (61.74.xxx.54)

정시비율이 어느정도 되야 적당하다고 보시나요?
    정시 늘리면 학종이 줄어 정시경쟁률이 늘어날텐데 결국 경쟁은 비슷하지 않을까 싶긴해요
    단 내성적인 성격이라 학종이 불리하다거나 늦게 공부에 재미를 붙인 학생들에게 기회는 더 늘겠죠

• 12. ....
    '17.8.31 9:20 PM (110.70.xxx.156)

동의하기 등록이 왜이리 힘든가요.. ㅡ.ㅡ,
    이건 동의하고싶어도 등록이 힘들어서 못하는 분도 있겠어요.

그리고 동의가 완료됐다는데
    제가 쓴 동의문이 안보여요..

ㅡ.ㅡ,

• 13. ^^
    '17.8.31 9:21 PM (223.33.xxx.153)

학종갈 사람 학종가고
    정시갈 사람 정시가게
    정시도 놔둬야지
    뭐 이런 고집불통이 다 있나요?

• 14. ....
    '17.8.31 9:24 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

한사람한사람의 목소리가 모여서 큰힘이 됩니다.
    원래 오늘 발표하려던건데 여기저기 학부모들 비판이 쏟아지니 의견 더 수렴한다고 내년으로 미룬거잖아요.
    적어도 이 정부는 들으려는 노력은 보여주고있어요.

사걱세인지 도대체 뭐하는 사람들이길래,
    이 단체 가 주장하는게
    수시확대 학종확대인데 이게 영향이 컸나보더라구요.
    웃긴건 내신확대 학종확대하니 사교육비는 지속적으로 더 증가하고 상위권대학에 특목고아이들이 더 증가했다고
    통계 나왔더군요.ㅎㅎㅎㅎ
    이런 청원이라도해야 대다수 조용한 학부모들 뜻도 반영될거에요.
    수시 반 정시 반으로 했음 좋겠어요.
    교육정책을 큰 틀에서보는게아니라
    수능절대평가라는 한가지 목표에만 맞추다보니
    여기저기 이해관계 맞물린 다른목소리가 나오는거에요.
    이거 또한 한줄세우기의 다른 버전아닌가요.
    그럴바엔 각자 성향이나 성황에 맞게 선택할수있게끔 정시수시 택할 자유를 주면
    이런 잡음 안나옵니다.
    본인이 선택할 권리가 있다는거,이게 민주주의의 기본 아닌가요.

• 15. ....
    '17.8.31 9:24 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

울 집 애는 수시가 유리하므로 정시확대 반대합니다

• 16. ....
    '17.8.31 9:25 PM (110.70.xxx.156)

우리나라에서는 어찌해도 사교육은 안없어져요.
    그러니 사교육 전제하에
    그나마 가장 공정한 방법으로 가야죠.
    밑도끝도 없이 돈처발라서 학생부 채워서 가는
    사교육보다는
    공부해서 공정하게 시험보게하는 사교육이
    조작가능한 사교육질보다는
    쬐끔 더 나으니까요.

• 17. ....
    '17.8.31 9:27 PM (110.70.xxx.156)

223.님.
    수시를 없애자는게 아니잖아요.

님네 아이가 수시가 맞아서 수시를 원한다면
    다른 집 아이, 정시가 맞아서 정시로 대학가는길을
    왜 반대하시죠?

수시, 정시 최소 반반 하자는건데
    님네 아이만 소중하고
    다른집 아이가 피눈물흘리는건 안 보세요?

• 18. 에휴
    '17.8.31 9:29 PM (175.223.xxx.25)

먹고살기도 빡센데 왜 국민들이 이런거까지 신경쓰고 청원하게 만들죠?? 달빛 기사단도 이쯤되면 제정신이 아닌듯.
    찰랑둥이같은 소리 하지도 마요. 레파토리가 어쩜 그렇게 한결같은지.

• 19. ....
    '17.8.31 9:30 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

링크 따라서 네이버로그인하고 동의 클릭했는데
    글쓰기는 막아논건가요?안 올라가네요.

• 20. .....
    '17.8.31 9:31 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

찰랑둥이들 어랜만에 큰 목소리냈네...
    낯짝은 여전히 두꺼워

• 21. ....
    '17.8.31 9:36 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

223.38처럼 정치병걸린 인간 좀 꺼져줬으면.
    이 문제가 지금 정치성향으로 나눌문제인가요.

• 22. ....
    '17.8.31 9:37 PM (110.70.xxx.156)

애들 교육문제에 찰랑둥이니, 달빛기사단이니!

제정신 아닌 사람들도 보이네요.

애들이 지금 잘못된 교육정책으로
    죽아나는데
    지금 찰랑둥이니, 달빛기사단이니
    그런 말이 하고싶어요?

공감능력 제로네 제로. 어휴.

• 23. ...
    '17.8.31 9:41 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그니까 달빛 기사단 밀이 왜 나오는 건가요?

• 24. ...
    '17.8.31 9:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그니까 달빛 기사단 말이 왜 나오는 건가요?

• 25. .....
    '17.8.31 9:46 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

수시가 이만큼 확대되는 동안 뭐하셨나요?
    정말 저는 그게 궁금하네요.

몇년동안 뉴스를 띄엄띄엄 봤더니 교육개혁 문제로 이 난리치는 건 첨 보네요.

• 26. ...
    '17.8.31 9:48 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

교육문제는 건들지 않고 가는게 답인것 같네요.

• 27. 동의
    '17.8.31 9:51 PM (39.118.xxx.179)

동의합니다

• 28. 저도
    '17.8.31 9:53 PM (175.213.xxx.30)

동의 등록되었다는데,
    제 글이 안보여요.

이게 뭡니까?

• 29. 저도
    '17.8.31 9:57 PM (175.213.xxx.30)

청원 자체가 문제가 있네요.
    이거 조작하는겁니까?
    동의했다고 멘트 나왔는데, 왜 글이 올라가지 않는건지..

• 30. ....
    '17.8.31 9:58 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

수시가 이만큼 확대되는동안 뭐했냐고요?
    그동안도 걱정하는 목소리많았지만
    그나마 정시가 20~30프로는 남아있었거든요.
    그런데 갑자기 수능절대평가로 바꾸고수시도 전면적으로 학종으로 바꿔버린다니 마른하늘에 날벼락맞은 심정인거지요.
    수능절대평가=내신강화 라는 소린데
    사실 수능보다 한달마다 찾아오는 수행이나 내신준비에
    애들이 더 고통스러워한다는건 엄마들은 다 아는 사실.

• 31. ....
    '17.8.31 10:00 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 이상하네요.
    동의했다고 나오는데
    글이 안올라가요. 막아논건가요?

• 32. 웨하스
    '17.8.31 11:14 PM (122.40.xxx.7)

하고 왔는데 저도 제글이 안 올라가는거 같아요..

• 33. ㅈㅈ
    '17.9.1 10:33 AM (211.193.xxx.74)

제 컴퓨터가 이상한지 글이 올라가지않아요 어제도 했었는데 안돼서 지금 다시 했는데 안됩니다

• 34. 음..
    '17.9.1 11:21 AM (175.223.xxx.6)

저도안돼요..

• 35. ...
    '17.9.1 12:24 PM (180.69.xxx.90)

저도 동의는 했는데 글이 안보여 다시한번 했더니 동의는 한번만 할수있다고 나오네요
    막아놓은건가 이상하네요