82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라씨는 엠비와 503시대에 맞는 사람같아요

드라마의 장르로 치자면 막장 드라마같은..
재미는 있을지 몰라도 끝맛이 씁쓸한 거요.

사람의 진심, 진솔함, 선의.. 이런 것들을 다 무시하고,
도덕책 같은 소리라고 비웃고 폄하하는.
강자에게 약하고 약자를 조롱하는 캐릭터
-개인적으로 알지 못하니 그냥 보여지는 캐릭터로 말합니다-

열심히 성실히 사는 사람보다,
방법과 무관하게 지위와 부를 축적한 이를 치켜세우고,
돈이 최고다.. 하는 천박한 배금주의..

이제 시대가 좀 바뀌고 있고, 더 바뀌어야하지 않을까요..
확대 해석일지 모르겠으나, 그렇게 느껴져요..

성실하고 열심히 살아온 김생민씨가
김구라씨에게 조롱받음.. 이게 과거까지 모습이라면,
시청자들이 김생민씨에게 호의와 지지를 보내는 지금..

그냥, 김구라씨 캐릭터 별로에요.
그닥 독설도 아니고 날카롭지도 않고요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김구라라는 캐릭터
    '17.8.31 4:54 PM (210.219.xxx.237)

그때 흥했다면
    지금 시대 조롱을 한몸에 받으며 깨갱하는 모습을 보여주며 웃음주는것도 김구라의 캐릭터의 범주에 있다고 생각해요.

• 2. ???
    '17.8.31 5:35 PM (218.236.xxx.162)

김구라씨 그런 캐릭으로 안 느껴졌는데요?
    503시절부터 끊임없이 까여서 짠할정도...

• 3. 윗님
    '17.8.31 5:38 PM (117.111.xxx.213)

뭐가 짠해요
    위안부할머니를 창녀라고 한 인간인데
    사과했다고 끝나나요?
    남의가슴에 대못박는 막말하고 사과하면 끝인가요?

• 4. 그만큼
    '17.8.31 6:03 PM (218.236.xxx.162)

광복이 1945년 8월 15일, 처음 실명으로 김학순 할머님이 증언하신 해가 1991년 8월14일. 46년 걸렸어요 그 전 까지 역사 교과서에 당연히 나오지도 않았고 김구라씨 세대에서 교육받지도 못했을 것이고요

왜 숨겨야 했을까, 여성에게 순결이 중요하고도 중요하다 끊임없이 주입했던(예전 사극 은장도는 필수 소품, 은장도 빼 드는 것 순결 지키고 스스로 목숨 끊는 것이 심지어 미화되던 때도 얼마 지나지 않은 오래)시절이 참 오래죠

김구라씨 그 이후 반성하고 할머님들 (끌려가실 때는 초경도 안한 어린이들도 많았죠) 계신 나눔의 집 찾아가 봉사도 한다고 하던데요

• 5.
    '17.8.31 6:57 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

윗글아 쉴드칠걸 치세요 아무리 교육을 못받았어도 조금만 사회의식 있는 사람이면 저런 발언 할 수 있습니까
    왠 은장도 타령까지 나오고
    아놔 미친

• 6. 요즘
    '17.8.31 7:18 PM (218.236.xxx.162)

위안부로 끌려가셨던 분들이 증언 하시기까지 왜 저리 오래 걸려셨을까 궁금해서요 사회분위기가 스스로 증언하시기 힘드니까 그러셨을테죠 뭐 성범죄 피해자들이 용기내서 신고하기 시작한 것도 피해자들을 편견없이 바라보기 시작한 것도 얼마 안됐죠

• 7. ...
    '17.8.31 9:40 PM (125.177.xxx.172)

저도 어제 보면서 김생민씨를 왜 저렇게 만들지 싶었어요ㅡ
    열심히 살았고 아끼고 모아서 가족들 챙기는 사람한테...
    조민기는 당당하게 돈 쓴자랑하고 우와해주고.
    김생민은 쫌생이라고 비하하고 다들 동조하고..조민기는 아주 신나서 떠들데요. 처음엔 자기도 씀씀이에 대해 한마디 듣고 싶다로 시작하더니 분위기가 바뀌데요.

하여간 김생민 나름 분야에게 열심히 사는 사람인데 김구라 아주 저급이였습니다