82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 흰머리 염색용 색깔 알려주세요~

40대 조회수 : 4,559

여기서 종종 헤나에 관한 글 올라오면 관심있게 보고 검색도 해봤는데

염색방법은 좀 알겠는데,

색깔과 제품을 정하려니 헷갈리네요.

옅은 밤갈색 머리인데, 흰머리 염색을 목적으로 한다면

무슨 색깔만 구입하면 되는지 콕 찝어주세요~ (천연이었으면 하구요.)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.31 2:17 PM (220.76.xxx.85)

저도 슬쩍 ... 동참 ... 뭘사야하죠?

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.31 2:19 PM (182.221.xxx.13)

저도..동참이요
    검색할수록 어려운게 헤나 염색인거 같아요
    꼭 찝어주실분 안계세요?

• 3. --
    '17.8.31 2:25 PM (211.200.xxx.94) - 삭제된댓글

천연 헤나로는 흰머리 커버가 붉은색으로 나오고 잘 안되요. 헤나에 인디고를 넣어야 갈색으로 염색됩니다.
    인디고는 헤나처럼 100% 식물성이고 헤나에 섰어서어 사용합니다.
    제가 하는 방법은
    헤나를 사용하기전 하루 밤에 재워놓는다. 헤나가 숙성되어 색이 갈색으로 변해있으면 염색전 바로 인디고 가루를 타서 염색한다. 인디고의 양이 많을 수록 색은 짙어지며 흰머리 커버가 잘 된다.
    입니다. 헤나, 인디고 파는 사이트에 가서 염색 방법 참고하시면 될 거예요.
    인디고가 들어갸야 100% 찬연 염색이 가능합니다. 헤나로만 염색이 안되니 거기에 약간의 화학 염료를 첨가해요.

• 4. --
    '17.8.31 2:26 PM (211.200.xxx.94)

천연 헤나로는 흰머리 커버가 붉은색으로 나오고 잘 안되요. 헤나에 인디고를 넣어야 갈색으로 염색됩니다.
    인디고는 헤나처럼 100% 식물성이고 헤나에 섞어서 사용합니다.
    제가 하는 방법은
    헤나를 사용하기전 하루 밤 재워놓는다. 헤나가 숙성되어 색이 갈색으로 변해있으면 염색전 바로 인디고 가루를 타서 염색한다. 인디고의 양이 많을 수록 색은 짙어지며 흰머리 커버가 잘 된다.
    입니다. 헤나, 인디고 파는 사이트에 가서 염색 방법 참고하시면 될 거예요.
    인디고가 들어갸야 100% 찬연 염색이 가능합니다. 헤나로만 염색이 안되니 거기에 약간의 화학 염료를 첨가해요.

• 5. ...
    '17.8.31 2:29 PM (210.216.xxx.120)

저도 질문 하나 있는데요.
    미용사에게 물어보니 헤나염색은 흰머리만 염색되고
    검은머리(흰머리 아닌)는 염색이 안된다고 하던데 정말 그런가요?
    제 머리가 워낙 까매서 헤나염색하면 어떤 색이 될까 궁금해서요.

• 6. 원글이
    '17.8.31 2:33 PM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

아, 인디고가 헤나의 한 종류인 줄 알았는데 그게 아닌가보네요.
    인디고와 헤나 구입하시면 된다셨는데, 헤나는 색깔이 따로 없는 건가요?

• 7. 설명 감사합니다~
    '17.8.31 2:34 PM (14.39.xxx.50)

인디고가 헤나의 한 종류인 줄 알았는데 그게 아닌가보네요.
    인디고와 헤나 구입하시면 된다셨는데, 헤나는 색깔이 따로 없는 건가요?

• 8. --
    '17.8.31 2:35 PM (211.200.xxx.94)

일반적인 헤나 염색은 검정머리는 안돼요. 그런데 불빛 같은데 비춰보면 약간의 갈색 느낌이 나요. 그런데 전체적으로는 그대로인 것 같은 느낌.
    제 경험상 그 정도 인것 같아요.

• 9. ...
    '17.8.31 2:37 PM (210.216.xxx.120)

그렇군요. 검정머리는 안되는군요.
    답변 감사합니다~

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.31 2:39 PM (223.62.xxx.42)

흰머리도 염색하고싶고, 검은머리도 염색하고싶으면..
    천연헤나말고 케미컬헤나를 쓰시면돼요

백프로 천연은 아니라서 좀 그렇지만, 일반 독한염색약 쓰던 사람이면 그거도 엄청 순한편

일반염색약만큼은 아니어도 살짝 갈색빛돌아요

• 11. ...
    '17.8.31 2:53 PM (1.224.xxx.240)

아이허브나 쿠팡직구 같은데서 레인보우 마운틴 제품 사서 하시면 되요. 논케미칼 천연 헤나구요.. 체슈넛 미디엄 브라운 다크브라운 등등 해봤는데...큰 차인 없어요. 흰머리만 약간 연한 브라운이나 조금 진한 브라운이 되는건데 저는 머리결 차분해지고 윤기나는게 좋더라구요.

• 12. 윗님요
    '17.8.31 3:31 PM (1.225.xxx.199)

쿠팡엔 그 제품이 없나 안찾아지네요ㅠㅜ
    포털에도 찾질 못하겠고요ㅠㅜ

• 13. 윗님요
    '17.8.31 3:31 PM (1.225.xxx.199)

참! 혹 영어로 해봐야 할까요?

• 14. 찾아보니
    '17.8.31 3:42 PM (1.225.xxx.199)

레인보우 리서치 헤나 아닌가요?

• 15.
    '17.8.31 4:14 PM (211.36.xxx.157)

전 스고이헤나 내추럴오렌지1:네추럴브라운1 섞어서 2시간 해요.
    원래머리색이 갈색인데 위의 방법으로 하니 제일 제 머릿색이랑 비슷해요.
    네추럴오렌지만 하면 흰머리가 밝은주황색으로 되구요
    네추럴부라운으로만 하면 흰머리가 인디고색이 나더라구요.
    사용법엔 시간차두고 2번 염색하라는데 번거러워서 섞어서 해요.

• 16. 천연은
    '17.8.31 4:30 PM (58.226.xxx.137)

오렌지색만 천연이예요.

다른 색은 화학적인게 들어간다고 하던데요.

그래서 전 오렌지 색으로만 해요.

흰머리가 엄청 많아서
    오렌지색 브릿찌?? 넣은것 처럼 보이긴 해요.

• 17. 원글이
    '17.8.31 4:42 PM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

나갔다오니, 댓글이 많네요. 정보 주신 분들 모두 감사드립니다!!!

• 18. 원글이
    '17.8.31 4:52 PM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

나갔다오니, 댓글 많이 써주셨네요~ 색깔 정보 써주신 분들 중에서, 인디고 말씀 안 하신 분들은 인디고 안 쓰신 거라고 알면 되지요? 정보 모두 감사드려요!!!

• 19. 감사감사
    '17.8.31 4:58 PM (14.39.xxx.50)

나갔다오니, 댓글 많이 써주셨네요~ 색깔 정보 써주신 분들 중에서, 인디고 말씀 안 하신 분들은 인디고 안 쓰신 거라고 알면 되나요? 아니면 당연히 포함되어 있는 건지요?

• 20. 헤나
    '17.8.31 6:18 PM (124.49.xxx.215)

마마님 헤나 일반하고 인디고랑 2:1로 섞어서 씁니다.
    갈색은 전날 불려놓구요. 인디고는 염색 직전에 섞어씁니다.
    머리결 좋아지구요.
    참 염색한 날은 샴푸 안하고 물로만 감습니다.
    담날 샴푸 염색

• 21. 흰머리는
    '17.8.31 8:53 PM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

흰머리가 진한색으로는 안되는데요.
    그래도 옅게나마 붉은기가 도니까 흰머리였을 때와는 달라요.
    한번하고 일주일후 한번 더하면 더 진해지고요.
    저는 레인보우 레드와 미디엄브라운 하는데 원래머리가 진하니 색의 큰차이는 없었는데 미디엄브라운으로 하니 색이 확 진해지는 느낌은 있더라구요.