82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 씨에스 호텔 어떨까요?

제주 조회수 : 1,597
 제주 씨에스호텔을 추석에 예약했어요.남편이..
시부모님 돌아가신뒤론 명절에 여행을 가는데요.
해외로 가기 싫어하는 남편땜에 캐나다랑 하와이 열심히 찾아보다 포기하고 제주로 가자고 했어요
근데 씨에스가 자연경관이 좋고 독채인건 맘에 드는데요
가격이 넘 비싸네요.(1박에 백이 넘어요)
젤 좋은 스위트룸이라서인지(그것만 남아 있어요)가격이 어마어마해요.제입장에선.
굳이 가려면 못갈건 아니지만 자꾸 아까운 생각이 들어요.
이왕 비싸게 갈바엔 롯데 아트빌라스로 가보고 싶지만 거긴 예약이 안된다고 해요.
신라,하얏트,롯데호텔이랑 대명 금호같은 콘도는 가봤어요.
켄싱턴이랑  포도호텔은 못가봤는데요.
독채이면서 경치가 좋은것을 선호하는데 그러면서 깨끗했으면 좋겠고..(독채아니라도 컨디션이 좋은것)
명절에 방이 있다는 보장은 없지만 저같이 숙소를 중요하게 생각하는 사람에게 맞는 곳좀 추천해 주세요.
방 없어도 대기예약이라도 걸어 놓고 기다려보게요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.8.31 12:20 PM (180.66.xxx.254)

부대시설이 없어도 너무 없어요. 식당도 하나에요. 조식...신라에 비하면 구멍가게 수준. 객실은 넓고, 이국적이에요. 뒷뜰에 자쿠지도 매력적이죠. 그런데 이제 지은 지 거진 십년이라...거시기 할겁니다.

포도도 지은 지 한참 되었지요. 객실의 히노끼 욕실에 애정이 있지 않은 다음에야 여기도 부대시설은 제로에 가깝고... 일본의 료칸 분위기를 선호하시면 가볼만 하지만, 호텔이 너무 외졌어요.

중문은 호텔 바깥으로 나다녀도 볼거라도 있죠.

전 신라, 켄싱턴 사이에서 고민하다 신라를 택했는데 (완전 만족),
    켄싱턴이 괜찮은 패키지를 많이 내놓고, 또 신축이라 모든 시설이 깨끗한 듯 해요.

지난 번에도 추천했지만, 인원수가 많으면 섭지코지에 휘닉스 아일랜드가 가격대비 여유롭고 좋아요. 식당도 괜찮고요.

• 2. ....
    '17.8.31 12:23 PM (58.120.xxx.178)

요즘은 호텔보다 독채펜션이 더 좋습니다.

저는 성산일출봉의 씨클라우드인가 하는 호텔을 추천합니다. 거기 일박에 100만원이면 풀빌라 제일 좋은데 묵을 수 있어요. 식사도 괜찮고, 풍경이 너무 좋아서 비오는날 3일을 묵어도 지루한지를 모르겠더라구요.

• 3. 씨에스 호텔이
    '17.8.31 12:29 PM (125.142.xxx.145)

1박에 100만원이라.. 너무 비싼데요.
    요새 좋은 숙소들이 너무 많이 생겨서리..
    히든클리프인가도 좋다고 들었어요

• 4. 씨에스가 갑자기
    '17.8.31 7:04 PM (210.222.xxx.111)

금박으로 재단장을 했는지 요즘 가격이 후덜덜로 바뀌었네요
    그다지 비싸게 주고 갈 호텔은 아닙니다.
    저라면 신라로 가겠어요