82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상황에 맞는 차좀 골라주세요( 소형차예요 (삭제 예정입니다.)

돈이 웬수지 조회수 : 831

전 면허는 있지만 장롱면허상태예요

제가 왜 차가 필요하냐면요... 매일 병원을 가는 친정언니 때문이예요

휠체어를 타다보니 장애인 콜택시를 이용하는데 대기자가 많아서 보통 병원에서 1~2시간

기다려 집에 와요. 그래도 콜택시라도 이용할수 있어서 너무 감사해요

하지만 눈/비 오는날은 대기시간이 너무 길어서 제가 운전해서 픽업해주고파서 차를 사려해요

가까운 거리라도 휠체어 때문에 택시타기가 어려워요.

전 주말부부고 직장을 다닙니다.

그래서 남편에게 상황을 설명하고 중고차를 알아본다고 했더니

본인 차를 타라고 하더군요.

제 남편차로 말할거 같으면요...... 거진 20년 된 소형차예요 

시댁에서 카센타를 하고 계셔서 관리가 되었고 게다가 운전을 별로 하지 않아서

연식에 비해 차 상태는 나쁘않다고 생각합니다.

제가 운전하게 되면 전 초보 운전이라 도로 상태도 잘 모르고  방어운적도 미숙하겠지요

그래서 동석에 에어백도 있고 후방카메라도 있는 최근의 소형차를  중고차를 사고 싶어요

물론 돈이 있다면 더 좋은 차를 선택하겠지만요.

여기서 남편은 제가 20년된 차 프레임상태로 별루거고 했더니 남편차를 고물 취급했다고 뭐라하네요.

제가 그런 차 타는 남편의 안위는 걱정하지 않는다고 서운해 하구요.

(딴소리지만 그럼 남편 차를 바꿔 달라는건지.... )

제가 남편차를 타야할지 중고차를 선택할지 어떤 상황이 맞을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 12:19 PM (220.78.xxx.36)

후방카메라 설치 하시고요
    시댁이 카센터 한다니까 에어백이나 그런거 저렴하게나 무료로 설치 안되나요?
    어차피 운전미숙이라 첫 차는 차라리 관리 잘된 님 남편차로 운전하시는게 속편할수 있어요
    그래야 차 망가지고 부서져도; 별로 가슴 안아프니까요

• 2. 삭제예정이라니
    '17.8.31 12:21 PM (223.38.xxx.17)

답글 쓰기 싫네요

• 3.
    '17.8.31 12:22 PM (147.6.xxx.2)

장롱면허시면 남편차 타시다가 중고차로 변경하세요.
    보통 중고차로 입문하고 신차로 가는게 일반적이지만
    애초에 구입하시려는게 중고차이고 남편차는 연식이 더오래 됐으니
    남편차로 운전하시고 주행에 익숙해지면 중고차 구입하시는걸로.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.31 1:47 PM (115.136.xxx.12)

소형차에 휠체어실을수있나요?

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.31 1:48 PM (115.136.xxx.12)

실을수 있고 관리잘된차이고 초보라면 남편차 이용하시는걸 추천해요

• 6. 원글임
    '17.8.31 2:16 PM (119.196.xxx.159)

남편차로 먼저 초보운전 탈출 기회로 삼아야겠네요.
    휠체어는 차 트렁크에 실어야해요.
    82쿡 님들의 의견 감사합니다.

• 7. 휠체어를 탄다니
    '17.8.31 6:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

들고나기가 조금이라도 쉬워야 하겠네요?
    승용차는 꾸부려서 타고 내려야 하니까 좀 그렇고 레이는 어떤가요?
    레이는 뒤자석 문이 여닫이가 아니라 승합차 처럼 미닫이 문이예요. 거기다 차축이 높아 어른이 구부리지 않고 바로 걸어서 타고 내리겠더라고요. 공간활용성은 좋아보여요.
    차축이 높아서 쉽게 넘어지던 걸 바로 잡은 신형이 최근 나왔다고 하니 잘 따져보아요.