82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 택배는 경비실로 받아오네요.

내집은경비실? 조회수 : 768
여기 10년 이상을 살았는데....
특정 ㅎ택배사로 오는 물건은 경비실에서 99퍼 받아와요.
1퍼는 타택배사기사분이 올라오면서 같이...챙겨오는...
되도록이면 그 택배사로 온다면 주문을 안하는 편인데...
어쩌다 확인못하고 주문하면 어김없이...경비실직행..
하루종일 기다리다 저녁 9시쯤에 연락받고 내려가요.
그전에 수시로 쓰레기버리러 내려갔는데..
문자나 인터폰을 빨리 줬으면 되건만...ㅜㅠ하나같이 기사나 경비나...

근데...
잘못와 반품하는경우인데도 경비실에 맡겨라네요.
전화는 안오고...
문자로 '반품물건경비실보관' 이라고 날라오네요.
해주세요도 아니고 말로 하는것도 아니고 보관~이라고 날라오다니..
걍 차라리 버리고 반품안하고 싶은 마음드네요.
우리집이 경비실주소였나봐요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 12:34 PM (221.155.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 택배 주문을 많이 하는 편입니다.
    특히 낯이 익은 택배아저씨랑은 아파트 내에서나 엘리베이터에서 만나면 인사도 나눠요^^
    보통 택배회사마다 우리 아파트에 들어오는 시간이 일정하더라구요.
    A택배는 저녁 5~6시, B택배는 오후 3시...
    원글님도 경비실에 택배회사들이 오는 시간을 문의해보세요.
    그리고 특정 택배회사가 오는 시간이 지나서 경비실에 문의해 보면 될 것 같습니다.
    속 끓이지 마시고 이 방법을 사용해 보세요.

• 2. 경비아저씨야..
    '17.8.31 1:22 PM (210.112.xxx.155)

어찌 한두개도 아니고 물건이 올때마다 인터폰 하나요. 당일 택배가 다 들어오면 저녁에 인터폰 할 수도 있는거죠. 가 급하면 본인 수시로 경비실 가서 왔는지 확인하셔도 되구요.
    택배왔다고 찾아가라 인터폰하는거 싫어하는 집들도 많아요.

• 3. 자두 인터폰으로 연락오는거 별로예요.
    '17.8.31 2:26 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

애초 기사분이 문자를 줬으면 내려갔을때 찾아오는게 젤 좋아요.
    수시로 올택배가 안오면 묻기도 해요.
    그럴땐 나에게 맡겨놨나 문자오면 오던지?의 분위기예요.
    실없는 사람되는거 순식간이고요.

재활용이나 음식물버릴러갈때 보이면 부르기나한다던가 그런것없어요.
    왜냐믄 경비실이 현관입구랑 멀어요.
    주민들 얼굴알려고도 안하고...찾으러 올사람 다 스쳐가고 남은거 연락합니다.
    결론은 경비아저씨에겐 불만없어요.저녁10시전에 연학은 해주니깐요.
    그노무 ㅎ 택배사가 문제요.
    wmf구루메 7종냄비세트를 혼자 들고 공동현관버튼따고 엘베버튼누른다고 내려놓고 기다리고 문닫히기전에 들고타고...
    또 명절같은 시기라면 몰라도..아직은 한산한 시기인데....
    욕나와요.

• 4. 저두 택배물 많아요.
    '17.8.31 2:37 PM (1.252.xxx.44)

한분은 저희집때문에 다른지역으로 교체안할 정도예요.

제말은...
    택배를 왜 경비실에서 받고 경비실에 반품시키냐예요.
    명절때도 아닌데....
    경비아저씨에겐 불만없어요.제3자니깐...