82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자를 어려워하고 어색해하고 어떻게 대할지모르는 여자는 어떻게 해야하나요??

. . . . . 조회수 : 3,662
남자라는 사람이 불편하고 어려워요ㅠㅠ
어떻게대해야 할지도 모르겠고요
대화도 잘 못하겠고
부끄러워요
워낙 잘웃는 인상인데 남자앞에선 어색하기만 해서 어색한 웃음이 지어지고 잘 못웃기도 하고 그래요

심리적으로 문제가 있는것 같기도 하고
여자들만 있는데 있다보니 남자라는 사람은 정말 생소하고 전혀 모르겠어요

결혼 안한다면 뭐 상관없겠지만
결혼도 하고싶고 연애도 하고싶어요
좋은사람이랑요

저같은 사람
남자를 불편해하고 어려워하고 어색해하는데
또 남자를 어떻게 대해야 할지모르는 사람은 어떻게 해야 하나요?
생초보 왕초보 모태솔로 동생이라고 생각하고 조언부탁드려요ㅠㅠ
정말 모태솔로 탈출하고싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가던 모쏠
    '17.8.31 11:20 AM (123.142.xxx.188)

남자랑 무작정 연애, 결혼해야겠다 이런 생각부터 버리세요...
    학원, 아카데미, 헬스장, 동호회, 교회, 성당.. 등등에서부터
    일단 친한 남사친 만들 생각부터 하세요.
    또래나 연상이 어려우면 연하부터 스스럼없이 친해지는 게 쉬우실 듯.

• 2.
    '17.8.31 11:21 AM (211.114.xxx.77)

많은 경험...이 답이죠.
    편해질때까지. 자주 접해보기.

• 3. 원글이
    '17.8.31 11:23 AM (221.140.xxx.204)

그니까 남사친도 남자사람이잖아요. 친구라도 남자랑은 친해지는 방법을 모르겠어요. 사실 제가 여자사람 친구도 별로 없기도 하고요

남자랑 연애보다 친구부터 되고싶은데. .어떻게 해야할지를 모르겠어요
    그냥 어렵고 어색하고 어떻게 대해야 할지모르니까 불편한게 되어버리네용ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:27 AM (117.111.xxx.219)

인터넷 자주 하세요? 게임이라든가
    인터넷 커뮤니티 활동하면서 남자들이랑 얘기해 보세요
    건전한 곳으로 잘 골라서 모임도 나가 보시고

아예 오프에서 이성과 말 못 붙이겠다 싶은 사람은 이게 더 나아요

• 5. ...
    '17.8.31 11:28 AM (1.231.xxx.48)

상대방이 남자라는 걸 너무 의식해서 그런 거 아닐까요?
    남자들의 의식구조가 여자들과 많이 다르긴 하지만,
    그건 남녀관계-연애 대상이 되었을 때 드러나는 것이고

평범한 친구나 선후배 정도로 지내는 단계에선
    남자와 여자가 크게 다르지 않아요.
    여자와 같이 밥 먹고 날씨 얘기, 연예인, 학교 얘기하고
    함께 수업 듣고 과제 나눠서 할 수 있다면
    남자와도 그런 걸 할 수 있어요.
    그런 정도의 일상을 공유할 땐 남자와 여자가 크게 다르지 않거든요.

• 6. ...
    '17.8.31 11:31 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

혹시 아버지하고 관계는 어떠세요?

• 7. 원글이
    '17.8.31 11:32 AM (221.140.xxx.204)

어디에 고민털어놓고 조언구할곳도 없고 82쿡분들은 저의 언니들이세요~~
    좋은말씀들 감사합니다!!!!!

좋은말씀들 또 많이 많이 해주세요
    댓글 많이 부탁드려요
    왕초보 모태솔로탈출하는데 도움 많이 받고싶어요
    이번질문도 그렇고요 남자만나는데에 이제는 진짜 기회가 더이상은 없을것 같아요
    감사합니다~

• 8. 원글이
    '17.8.31 11:35 AM (221.140.xxx.204)

아버지는 제가 아주 어렸을때는 좋아했었던 기억이지만 아버지가 자기가족보단 본인부모와 본인형제가족들을 더 위하고 살고, 엄마와 자주 다투고 저에게 안좋은 모습들을 더 많이 보여줬고 아버지에게는 정이 없고요. 사실 정떨어진상태에요ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.8.31 11:36 AM (117.111.xxx.219)

제 주변에 여자에게 관심이 많은데 여자 못 사귀는 남자들 보면 모든 이성을 자기 애인 후보로 생각하고 대하더라구요
    원글님은 남자를 남친이 될 수도 있는 사람으로 대하지 말고 그냥 사람(?)으로 대하는 연습을 해보세용..

• 10. ...
    '17.8.31 11:39 AM (220.70.xxx.53)

남자도 여자를 어렵게 생각하고 여자도 남자를 어렵게 생각하는 분들이 관계시작하기도 어렵고 한데 적지않은 싱글에서 많은 타입이에요. 문제는 관계시작할 만남이 어렵다는 거죠. 그런분들 대부분 소개팅 아니면 자발적으로 자유롭게 연애 시작하기 어렵구요. 주변에서 도와주지 않음 결혼도 늦어요.

• 11. 기능
    '17.8.31 12:16 PM (1.236.xxx.183)

주차처럼 여러번 해보셔야 감이 옵니다

• 12. 12233
    '17.8.31 12:59 PM (125.130.xxx.249)

남자를 그냥 친구다..사람이다..
    이렇게 보고 얘기하세요
    애인이다.사귀는 사람이다 생각말구요..

그러다봄.. 누가 사귀자 합니다.
    그때 흠짓 놀라면 되요

• 13. 익숙해져야 해요
    '17.8.31 2:54 PM (118.217.xxx.54)

남자 많은 동호회, 종교활동, 스포츠 활동 뭐든 해서
    접촉 빈도를 높여야 해요.
    직장생활이어도 좋고요...

성별이 남자인 아는 사람이다

• 14. 원글이
    '17.9.1 9:58 AM (221.140.xxx.204)

댓글들 감사합니다..