82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여리여리 긴머리 부리부리한 외모는 단발

뼈대 가늘고 어깨 갸날프고 목길고 이목구비 여리 여리 긴머리가 어울리고 등치있고 이목구비 선명한데 긴머리하면 트젠으로 보여요 이분들은 단발이 이뻐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.8.31 11:13 AM (211.170.xxx.35)

맞는거 같아요.

• 2. 그리고
    '17.8.31 11:14 AM (59.86.xxx.45)

40대 중반이 넘으면 어떤 외모라도 긴머리는 안 어울립니다.
    여린 외모의 긴머리로 남성팬을 홀렸던 강수지조차도 나이든 요즘의 긴머리는 병약한 귀신이 연상됩니다.

• 3. ..
    '17.8.31 11:16 AM (76.169.xxx.75)

고준희는요?

• 4.
    '17.8.31 11:16 AM (211.105.xxx.44)

강수지라서 그나마 긴머리 어울리는거지 보통 그나이대 분들이 긴머리하면 부활에 김태원?으로 보여요

• 5.
    '17.8.31 11:18 AM (211.105.xxx.44)

고준희는 이목구비가 뚜렷하잖아요 단발이 이뿌죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:21 AM (123.142.xxx.188)

가인은??
    이목구비랑 전혀 상관없음.
    두상과 얼굴 윤곽에 달린 것..

• 7. 12233
    '17.8.31 11:26 AM (125.130.xxx.249)

맞아요..긴머리 어울리려면 뼈 얇고 여리여리
    가늘어야해요..

20대에도 목.어깨.등에 조금이라도 살있음
    긴머리 안 어울려요..

근데 또 중년에 살 좀 있다고 단발 잘라도
    잘못함 후덕한 아지매로 보이기 쉽상이죠.
    이쁘기 참 힘들어요..

암튼 머리결.숱도 문제이지만
    살이 관건입니다..

• 8. ...
    '17.8.31 11:31 AM (112.218.xxx.155)

전 여리여리 살 하나도 없어요.
    그런데 단발이 잘 어울려요.
    반곱슬에 숱이 많아 단발머리가 아주 이쁘게 레이아웃되어서 그럴까요?
    얼굴형ㅇ 동그스름해서일까요? 이복구비는 뚜렷한데 전체적으로 얼굴이 작고 오목조목해요.
    사양 여배우들도 그레이스켈리 잉그리도버그먼 등 과거 헉소리나는 미인들도 모두 단발입니다.
    긴머리가 덜 어울리던데 그건 왜일까요?

• 9.
    '17.8.31 11:35 AM (123.228.xxx.95) - 삭제된댓글

40부터 얼굴 골패이고ᆢ긴머리는ᆢ안습요ᆢ

• 10. 나이들면 긴머리 뿐만 아니라
    '17.8.31 11:38 AM (211.36.xxx.93)

다 별로예요

• 11. 진리 ㅠㅠ
    '17.8.31 11:41 AM (59.86.xxx.45)

나이들면 긴머리 뿐만 아니라 다 별로예요 222222222222222222222

• 12.
    '17.8.31 11:43 AM (49.229.xxx.14)

어차피 다 안예쁘니 그냥 자기 마음에 드는 머리가 최고네요.

• 13. 0000
    '17.8.31 12:17 PM (116.33.xxx.68)

40대 후반
    긴목 여리여리 몸매 쭉빠진 다리 작은얼굴
    이러면 뭐해요
    머리숱이없고 얼굴주름이 자글자글
    긴머리노노

• 14. 박완규 김경호
    '17.8.31 12:23 PM (223.38.xxx.17)

둘다 상남자로 보이는데

• 15. ...
    '17.8.31 12:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어차피 다 안예쁘니 그냥 자기 마음에 드는 머리가 최고네요.
    옷도 마찬가지구요..뭘 해도 안예뻐요..
    그럴바에야 자기 맘에드는 옷에
    자기 맘에 드는 헤어로
    자기만의 안식을 갖는게 정신건강에 좋죠. .

• 16.
    '17.8.31 2:19 PM (211.114.xxx.59)

나이들면 단발정도길이가 더 이쁜듯해요

• 17. .......
    '17.8.31 3:25 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

제일 확실한 기준 알려드릴게요.

코짧고 입매보다 눈이 예쁘면 긴머리
    코 길고 하관이 예쁘면 단발이 어울려요.
    체형은 그다지 상관없어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.31 8:41 PM (116.32.xxx.15)

길든짧든 그냥 그 줌마펌만 좀 안했으면..