82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 수와 금만 많으면 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,782
만세력만 어찌어찌 겨우 볼 줄 아는데
수3, 금3, 목1, 화1, 토는 아예 없네요..
일주는 임신일주인것 같고..
사주에 수와 금이 많으면 어떤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '17.8.31 10:53 AM (117.111.xxx.219)

생년월일을 말하면 모를까, 이것 가지곤 모르죠

• 2. Bbb
    '17.8.31 10:54 AM (116.32.xxx.15)

인비다자는 안좋다고 들었어요

• 3. ..
    '17.8.31 10:54 AM (76.169.xxx.75)

누가 그림볼때 노라색그림 비싼가요? 이렇게 물어봅니까?ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대단하시네요

• 4. 에고
    '17.8.31 11:06 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

인비다자가 무슨 말인가요

• 5. ...
    '17.8.31 11:08 AM (14.53.xxx.62)

사주 그렇게 보는 거 아니에요~

• 6. 에고
    '17.8.31 11:10 AM (125.142.xxx.145)

제가 인비다자인가요. 처음 듣는 말인데 무슨 뜻인지 모르겠네요@@
    생년월일은 80년 음력 5월 16일 새벽 3시 40분입니다.

• 7. 987
    '17.8.31 11:22 AM (125.129.xxx.179)

사주원국은 아주좋은 사주는 아닌데, 대운이 그나마 좋았네요. 최악은 면하면서 사신듯. 큰 물에 해당하는 임수가 천간에 3개나 있는데 그걸 막아주는 흙이 원국에 없으나 대운에서 흙이 계속들어왔었어요. 이 흙이 배우자운인데 결혼은 하신듯, 배우자와 투닥투탁 다툼은 있네요. 자존심 무지강하시고 통크고 일복이 나름 있는데 잘 안풀린다는 느낌도 많이 받으실듯. 그냥 재미로 들으세요. ㅎㅎㅎ

• 8. dd
    '17.8.31 11:23 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

만세력은 안 뽑아봤지만
    목, 화가 희용신일 것 같은데(합충 배제하고 볼 때)
    목, 화가 힘이 약하지 않고 대운에서 목, 화가 잘 와주면 괜찮습니다.

• 9. dd
    '17.8.31 11:25 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 금4, 수2, 목2이거든요.
    그래도 잘 먹고 삽니다.

• 10.
    '17.8.31 11:25 AM (118.220.xxx.62)

사주는 천간과 지지가 다르고 해서
    단순히 어떤오행 몇개 이렇게 보지 않아요.
    사주구조가 소통이 잘 되면 대운 세운에서 없는 오행 끌어다가 잘 쓰기도
    하구요.
    원글님같은경우는
    인성비겁이 강해 관에 해당하는 토기운이 절실한데
    원국에 없어 자기뜻 펴는데 답답함이 많았을듯
    근데
    대운에서 토기운이 18세에서 57세까지 주욱 이어지니
    특별히 어려움 느끼지 않으셨을수도.
    ^^
    나쁘지 않아요.

• 11. 우와
    '17.8.31 11:29 AM (124.53.xxx.190)

양팔통 사주. . . . .
    원글님 성격 시원시원 화통하세요?^^
    똑부러지고 확실하신 성격이실 듯해요~

• 12. 에고
    '17.8.31 11:46 AM (125.142.xxx.145)

저 결혼 안한 늙은 노처녀 입니다@@
    성격이 좀 털털하고 씩씩하고 그래서인지
    남자운은 별로인 것 같네요..
    썩 부지런하진 않고 생각도 복잡한 스타일입니다.
    내일 모레 40인데 앞으로는 좀 어떨까해서 여쭈어 보았습니다.
    이렇게라도 봐주시니 참 감사하네요.
    양팔통 사주는 또 무슨 말인가요?

• 13. 저도 양팔통사주
    '17.8.31 11:58 AM (211.109.xxx.5)

라던데 좋은거는 아닌가봐요?

• 14. ㅎㅎ
    '17.8.31 12:07 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

인성과다인분들이 생각이 좀 복잡하죠.
    빨리 결정못내리고.
    원글님은 대운에 들어온 관을 직장으로 풀어나가시나 보네요.
    내년에 맘을 확 휘잡을 남자가 나타날수도^^

• 15. 썸머스노우
    '17.8.31 1:38 PM (118.41.xxx.248) - 삭제된댓글

사주 괜찮으세요,,,
    키도 크고 길쭉~하고 눈에 띄는 매력도 있고,
    술좋아하고, 친구좋아하고, 노는것도 좋아하고요^^ 그렇지 않나요?
    그리고 물이 많아보이지만 천간(만세력윗칸)에 있는건 크게 의미가 없어요
    내주변(지지)에 있어야 내가 쓸수 있죠,,
    무관사주라 남자에 집착하는건 없으실거 같고,,이상이 높아서 보는눈은 높지만
    나한테 다가오는 남자는 성에 안차실거 같아요..
    이런 경우는 내말 잘들어주는 착한남자가 딱이긴 한데,,인성(편인3개)이 많으면 따지는게 많아서
    그게 쉽지가 않아요,,
    내재주로 먹고 살수 있고 하니,,남자 없어도 크게 아쉬울건 없긴한데,,
    말년복이 좋으니까,,
    결혼하셔서 자식하나 두는것도 괜찮아 보여요,,시지에 자식(식신)이 있어서
    늦게라도 결심하시면 자녀 한명은 두실거 같네요..
    크게 걱정하실건 없으실거 같고,,즐기며 사시면 될듯합니다~~~

• 16. 양팔통 사주란
    '17.8.31 1:46 PM (124.53.xxx.190)

여덟글자가 모두 양의 글자란 거예요.
    갑병무경임 양
    을정기신기 음
    이렇거든요.
    1357이 홀수고
    2468이 짝수이듯 나눠요.

양으로 된 사주는 남성적이고 활달하고
    통이 크다. . 고하고요.
    음으로만 된 사주는 반대로 해석하죠.