82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 불편

ㅡㅡ 조회수 : 5,189
어제 라스 보면서 참 불편하더군요
손미나 김생민 스토리 더 듣고팠는데
아쉬웠어요
김지훈이 김구라한테 왜 게스트 모셔놓고
자기 얘길 30분이나 하냐고 하더군요
편집되서 그렇지 실제론 더 말이 많나보네요.
김구라씨는 아슬아슬하고 정신이 아파보여요
오늘 댓글들 보니 퇴출운동 얘기까지 나오더군요
저는 찬성입니다..
좀 쉬면서, 자신의 작음을 알고,
다른 사람에 대한 존중감을 좀 키우고 나왔음 좋겠어요..
무엇보다 강자보다 약자를 물어뜯으며 웃어대는 모습
비굴해보여 싫어요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서 퇴출운동해요?
    '17.8.31 10:26 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 라스보면서 정말 불쾌한적이 많았어요
    연예인을 지맘대로 급나누고 막말하고
    남비난할때 눈이 뒤집히고
    자기비판은 끝까지 합리화하고 넘 싫어요
    그리고 엠씨가 자기얘기흘 너뮤 해요

• 2. 면상보면 토 나옴
    '17.8.31 10:31 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

강자한테는 쩔쩔매고, 자기보다 약하다 싶으면 막 대하고
    비스듬히 앉아서 삿대질에 막말에.... 어휴
    정말 인간이 저질인것 같아요.

• 3. 김구라
    '17.8.31 10:32 AM (223.62.xxx.249)

이상민 등등 무슨 자기네 빚지고 이런얘기들.. 일반 서민들은 평생 만질수도 없는 돈들 다 갚았네 어쨌네... 어휴.. 자기 하소연 하면서 돈도 벌고.. 연예인은 참 좋겠어요

• 4. ㄷㅇ
    '17.8.31 10:34 AM (218.39.xxx.246)

더불어 방송이 자기위주라고 생각하는지
    지아들 얘기 주구장창해서 보는이들에게 세뇌시키더니
    요즘은 개인적으로 꼴보기싫은 서장훈 얘기를 또 계속하네요
    나 이렇게 방송에서 힘있는 사람이야 과시하려는 태도 너무 피로감느껴요
    그만 나오던지 자중하던지 해야지 너무 무례한태도
    불쾌해요

• 5. 애교로
    '17.8.31 10:37 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

봐줄 수 있는 수준이 넘었어요.
    본인은 약게 잘치고 잘빠진다고 생각하겠지만,
    과하면 천박스럽게 보여서 대중은 불편해집니다.
    정도껏 하시길...

• 6. 김구라처럼
    '17.8.31 10:37 AM (125.142.xxx.145)

호불호 극단적으로 갈리는 연예인도 없는 듯 해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.31 10:40 AM (119.149.xxx.142)

저도 김구라나오는건 안봐요 불편해서 진작에 퇴출되어어야할 인간

• 8. 썰전
    '17.8.31 10:40 AM (124.53.xxx.20) - 삭제된댓글

썰전에서는 암소리 못하고 듣기만하더니.
    유작가님 전변호사님 함께 한 초창기엔
    전변호사한테 무시 당한 적도 많고..

썰전에 나오는 모습이 점잖고 괜찮아요..
    딴 사람처럼.

• 9. 예전
    '17.8.31 10:52 AM (110.14.xxx.207)

예전 아프리카인가?인터넷방송할 때 그리 잘못해놓고 사과하고 끝. 공황장애 왔다고 동정심 유발하더니
    지금은 언제그랬냐는 듯 무슨 연예계 대표인냥 남판단하고 자기 할말만하고... 출연료는 일반 월급쟁이몇배씩 가져가면서 그 거만한 얼굴.. 너무 불편해요.
    더불어 점점 연예인과 일반인의 차가 너무 커져서 그들만의 리그가 좀 불편하네요

• 10. 김구라땜에
    '17.8.31 10:56 AM (117.111.xxx.213)

라스 안보는1인

• 11. 썰전 얌전?
    '17.8.31 10:57 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

지가 정치 에 대해 쥐뿔도 모르니까 그런거죠

• 12. 정말
    '17.8.31 11:05 AM (61.80.xxx.121)

감히 어디 방송에서 맨날 비스듬히 삐뚤하게 앉는거는 도대체 왜 그래요??????
    그런 자세로 방송할거면 집에 가라 하고 싶어요..
    저게 언제까지 먹힐 줄 아나.....전 그래서 라스 안봐요...

• 13. 님들
    '17.8.31 11:09 AM (121.130.xxx.60)

방송에 나와서 호통치는것만 봐서 그런데 그게 원래 김구라 컨셉이고요 이경규도 그런 컨셉이긴한데
    이경규는 말돌리고 찌질하게 하는걸로 평생 가늘게 본인 캐릭 이어왔다면 김구라는 완전 돌직구로 이것저것
    물어보는 컨셉으로 뜬 캐릭터에요

실제는 김구라가 주변 사람도 잘챙긴다고합니다
    돈도 잘쓰고요 회식자리에서 자기가 내고 그런거 많대요
    김생민처럼 평생 남한테 베푸는거없이 빈대붙고 얻어먹고 쫌생이같이 살면서 자기돈모은게
    그렇게 좋게만 보이지 않는거죠
    짠돌이는 원래 악착같이 모을줄만 알지 쓰지를 못해요 하도 갈굼당하니 몇번은 쓰는척을 할꺼에요
    그래도 본질적으로 못쓰는 사람이고 그게 누군가에겐 민폐가 됐을꺼고 안좋은 이미지도 줬을꺼에요
    세상이 더불어 어울려사는 사회인데 김숙 송은이가 띄워줘서 지금 저렇게 뜬거지
    안그랬음 방송도 못했을테죠 김구라나 주변 연예인들은 김생민씨 평소 어떻게 사는지 다 아니까
    돌직구도 나왔을꺼구요 뭐든 다른 이면이 있는데 무조건 김구라만 욕하는건 너무 편협하죠

• 14. 많이 무디어졌지만
    '17.8.31 11:10 AM (118.222.xxx.105)

저도 싫어해서 예전엔 그 사람 나오는 건 아예 안 봤어요.
    그래도 요새 많이 무디어져서 게스트들 재미있으면 불쾌한 것 참으면서 보기도 하지만요.
    김국진을 좋아하기도 하고요.
    그래도 안 나오는 데 없이 나오는것 보면 좋아하는 사람이 싫어하는 사람보다 많구나 그런 생각 하네요.

• 15.
    '17.8.31 11:12 AM (1.253.xxx.9)

예전에 인터넷 방송 시절의 방송 몇 개 올린 거 듣고는
    사람처럼 안 보여요

• 16. ,,
    '17.8.31 11:19 AM (49.173.xxx.222)

그사람이 나오는 방송은 모두 불편해요 보다가 얼굴 일그러져 고개 앞뒤로 저은적이 한두번이 아니에요.
    그것만봐도 인생은 노력보다는 팔자고 운이다 싶은 생각이 강하게 들어요.
    김구라같은게 이방송 저방송 무지막지하게 나오잖아요 시청자의 호감도와는 상관없이.
    말을 그렇게 막뱉고 함부로 하는 사람은 인생은 함부로 가게 되어있어요.
    정말 보기 싫고 불편한 사람중에 한사람입니다. 박명수와 더불어,,,
    살기도 호락하지 않은데 티비겼을때만은 자동으로 인상써지는사람 보고싶지 않아요.
    제발 방송 관계자들 이 글 봤으면 좋겠어요.

• 17. 김구라
    '17.8.31 11:42 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

안보기 힘들어요. 매일 티비에 나옴
    그것도 재밌는 프로는 다 들어가 있는듯

• 18. 제발
    '17.8.31 1:48 PM (93.56.xxx.156)

서장훈 얘기나 좀 그만 하면 좋겠어요.

• 19.
    '17.8.31 2:25 PM (211.114.xxx.59)

틀면나와서 도대체 방송을 몇개나 하는지?10개도 넘는것같던데

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.31 4:56 PM (222.99.xxx.102) - 삭제된댓글

결국 실검 1위에
    아고라에서 퇴출 서명 운동 벌어졌네요..
    일어날 일이 드뎌 일어난듯요
    그동안 시청자들 수준을 무시한거죠.

• 21. 건강
    '17.9.1 3:39 PM (211.226.xxx.108)

복면가왕 보다가
    남편이 방송국에 전화했어요
    너무 말 함부로 한다고
    좀 심한거 아니냐고..그후로
    복면가왕도 안봐요