82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 덜 먹고 살 빼기가 왜 이렇게 힘든가요?

가을! 조회수 : 3,359
이제 갓 40대에 진입하기는 했지만 몸이 예전 같지 않다고 느낍니다.
160 간당 한 키에 몸무게가 58을 향해 돌진하는 걸 보고 위기 의식을 느껴서 다이어트 중인데요,
지난 주 3일 클렌즈 주스 마시면서 디톡스 하고, 
이번 주는 아침에 가볍게 바나나 or 계란, 두유,
점심은 자극적이지 않은 일반식 2/3 식사,
저녁은 샐러드(닭가슴살 샐러드, 리코타 치즈 샐러드 등등)를 먹고 있습니다.

하루 전체 칼로리를 보면 1300~1400kcal 정도로 무리하지 않는 식단이라고 보는데,
문제는 너무나 기운이 없습니다;;;
디톡스 기간에는 너무나 졸려서 주말 내내 종일 잤구요,
이번 주도 기운이 없어서 사무실에서 멍~ 할 때도 많고,
저녁에는 다른 약속 못 잡고 집에서 그냥 쉬고 싶을 만큼 기력이 없습니다.

예전에는 그보다 훨훨 적게 먹고도 쌩쌩 날아 다녔는데,
역시 나이들면 밥심?(밥힘!)으로 사는건가요?
40대 분들 어떻게 다이어트 중이신가요?
노하우 좀 공유 해주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 동생이
    '17.8.31 9:54 AM (182.239.xxx.110)

초코렛 다이어트로 11킬로 뺏어요
    집 안내력이 단골 좋아해서...
    나도 초코렛중독에 빵순이 그래서 그런가 우울증이란게 없음 ㅋ
    50넘어도
    차라리 단거 조금씩 먹고 먹고픈거 조금 먹어주며 장기해야지 평생 굶고 못살잖아요
    우유와 초코렛 하루 먹기 도 권해 봅니다
    원푸드는 다 위험하니 장기 안되고 어쩌다 1번씩이요

• 2. 가을!
    '17.8.31 9:56 AM (112.172.xxx.162)

아 초콜렛 한 쪽씩 먹어줘도 괜찮을까요?
    저도 빵순이라ㅠㅠ 탄수화물, 당분 의존도가 높은 것 같아서 안 먹고 있거든요.

• 3. ...
    '17.8.31 9:57 AM (220.78.xxx.22) - 삭제된댓글

거의 안먹어요
    하루 한끼 세숟가락 정도?
    블랙 커피한잔
    소식에 약간의 공복상태 좋아해서요

• 4. 제 동생이님
    '17.8.31 10:32 AM (175.192.xxx.37)

초코렛 다이어트 어떻게 하는 건지 방법 부탁드려도 될까요?

• 5. ..
    '17.8.31 10:36 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 특정다이어트는 100퍼 요요가 와요

그냥 통곡식에 채소 과일식으로 소식으로 가면 살은 찔수가없어요

• 6. --
    '17.8.31 10:40 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 다 먹고
    양을 확 줄이면 되요
    맛만 보는정도로
    먹는양 먹는종류를 생각하면서 먹ㄱ
    배가고프지 않는데 먹는건 아닌지
    배부른데도 앞에있으니 그냥 먹는건 아닌지 생각하고
    오늘 하루 먹은양을 생각하고
    아침에 많이 먹었으면 저녁에 덜먹고 이런식으루요
    한두달 하다보면 배고픈것도 덜하고
    익숙해지고 어느새 살도 빠져있어요
    생리전같을때 하루 망칠때도 있는데
    그럼 다음날 다시 정신차리고 하고
    아님 예뻐보이고 싶은 남자가 있음 저절로 됩니다 ㅎㅎ

• 7. 제 동생은
    '17.8.31 10:48 AM (182.239.xxx.110)

원래 말랐었는데 몇 년 공부하느라 종일 앉아서 불규칙하게 생활하더 정말 어느날 살이 디룩...
    정신차리고 꾸미고 외출하려니 옷이 안맞는거예요.
    해서 좋아하는 초콜릿으로 다요트 시작
    우유랑 다이어트, 담배 ㅠ 최악의 조건인데 암튼 1달만에 그 11킬로 다 뺐어요
    초코렛도 첨엔 다크 초코렛 사놓더니 도저히 못 먹겠다고 걍 견과류 아몬드 들은 밀크 초코렛으로.... 원푸해서 살 안빠지는 사람 없죠.
    그러니 1번 급할때나 해야할듯요
    그리고 요요 올까봐 일주일에 1번은 초콜릿만 먹는 날로 정함
    젊으니 뭐.....
    전 뭔가를 씹어야해서 오징어 초코렛 물고 사는데 이것도 방법인지 먹는거에 비해 살 안쪄요
    눈뜨자마자 초코렛입힌 건포도 한줌 먹어요 ㅠ
    그래도 당이 0 로 나옴...

• 8. 제 동생은
    '17.8.31 10:49 AM (182.239.xxx.110)

참 꼭 냉장고에 넣은 초코렛이요
    우드득 뽀개 씹어 먹는 느낌을 느껴 보세요
    씹는 스트레스를 그걸로 풀어야죠 그 맛에 초코렛 먹음

• 9. dd
    '17.8.31 10:58 AM (165.156.xxx.23)

전 마흔살 때부터 운동 시작했어요. PT도 오래 하고 지금은 필라테스 레슨 받고요.
    먹는 것만 줄이니 더 기운 빠지고 힘들어요.
    역시 밥심인가 ! 하고 먹음 도루묵이구요.ㅠㅠ
    운동하셔서 근육 키우세요.