82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리가 더 예뻐보이죠

머리 조회수 : 7,343
얼굴 예쁜 연예인들도 단발로 자른거보면 단발이어도 예쁘긴 하지만 확실히 머리긴게 더 여성스럽고 얼굴이 더 살고 예뻐보여요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.31 7:04 AM (175.209.xxx.110)

이것도 사람마다 다르죠.. 제일 대표적인 고준희나.. 아니면 장서희 .. 단발이 훨씬 낫던데요.
    당장 울 언니만 봐도 긴머리보단 짧은 머리가 여성스러움.

• 2. ...
    '17.8.31 7:07 AM (1.250.xxx.185)

얼굴 예쁜사람은 어떤헤어를 해도 예쁘지 않나요??

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.31 7:12 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 말이 안 되는 소리임.. 각자의 두상과 얼굴윤곽 모양이 다 따로 있는데... 예를 들어 소시 윤아나 김태희는 앞머리 하면 솔직히 별루임...

• 4. 김태희
    '17.8.31 7:20 AM (124.59.xxx.247)

흥부네 박터졌네 시절 앞머리 내렸을때는 평범했어요.

그러다가 천국의 계단에서 이마까고 대박터졌죠.

헤어스타일이 중요해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.31 7:22 AM (121.168.xxx.41)

이나영은 앞머리 내리는 게 더 이쁜 듯..

• 6. ..
    '17.8.31 7:22 AM (76.169.xxx.75)

김태희는 올백보다 앞머리있는게 낫던데요..입이안예뻐서 앞머리로 가리면 시선이 위쪽으로 가서

• 7. 김태희
    '17.8.31 7:29 AM (124.59.xxx.247)

이마까고부터 삶은 계란 같다느니 미모칭송 이어졌잖아요.

김태희 이후로 여배우들 이마경쟁 시작되었고요.

• 8. 나이들어도
    '17.8.31 7:32 AM (183.96.xxx.129)

김성령 요즘 몸매 화제됐던 사진도보면 항상 거의 짧은머리였다가 머리 기르고 찍은 사진 훨씬 여성스럽고 젊어보여요

• 9. ...
    '17.8.31 8:15 AM (14.39.xxx.18)

아뇨, 안어울리는 사람이 치렁치렁 긴머리면 더 보기 싫어요. 특히 초고도비만들이 얼굴 가릴 목적인지 긴머리 치렁치렁 머리를 널고 다니는데 정말 더 정신없고 흉칙할 정도에요. 잘어울리는 머리스타일이어야죠.
    그리고 연예인 중에도 긴머리 안어울리는 경우 많아요. 김혜수도 긴머리때보다 짧은 컷이나 단발스타일하고 나서야 이쁘단 소리 듣고 살게 되었죠.

• 10. 김성령
    '17.8.31 8:32 AM (118.222.xxx.105)

전 김성령 짧은 머리일때가 더 예쁘던데요.
    보는 눈은 다 다르네요.
    그러니 자기 눈에 예뻐 보이는 스타일이 최고

• 11. dd
    '17.8.31 8:39 AM (14.47.xxx.81)

전혀 네버......어울리는 사람이 치렁치렁 긴머리면 더 보기 싫어요. 특히 초고도비만들이 얼굴 가릴 목적인지 긴머리 치렁치렁 머리를 널고 다니는데 정말 더 정신없고 흉칙할 정도에요.222

• 12. ...
    '17.8.31 8:45 AM (110.15.xxx.160)

이런게 오지랖이죠. 못생겨보이든 어쩌든 긴머리 하고싶은사람 머리 기르고 단발 좋은 사람은 단발하면 되죠. 이런 간섭질 없어서 외국사는게 편하다고 하는 사람도 있을 지경이네요.

• 13.
    '17.8.31 8:49 AM (110.13.xxx.37)

우리나라 사람치고 긴머리 어울리는 사람 거의 못봤어요.얼굴이랑 머리 따로 놀아요!! 나이들어 함 더 초라해 보여요!!!특히 중고딩애들 하나같이 긴머리에 앞가름마 어울리는애들 하나도 못 봤어요.너무나 개성 없이 다 똑같이....제발 자기한테 어울리는 헤어스탈로 다녔음 해요.본인 워너비가 아닌...

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.31 9:01 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

보통 일반인이나 연예인이나 스타일 안좋고 촌스러운 사람들이 이런 고정관념이 많고 깨질 못해 안좋은것임. 케바케나 나한테 어울리는걸 찾을 생각을 안하고 스타일을 공식처럼 외워서 답을 찾으려함. 그래서 레밍스처럼 한국사람들이 똑같은 스타일이 많은거기도 한데... ㅋㅋ 스타일 찾는게 그리 쉬운거면 세상에 안이쁘고 멋없는사람 없을것임.
    머리는 그냥 길이 문제가 아니에요. 머리 길이 긴머리라도 커트실력 펌 머리염색 따라 사람 얼굴형 이목구비 몸집 느낌 완전 달라보임. 사람 이목구비 1미리만 달라도 완전 달라조이죠? 이 일이미리가지고 미인이다 아니다 입튀어니왔다 눈크다작다 하는건데요. 머리따라 이게 얼마나 차이나보이는데요. 김혜수 고준희 위에 나온사람들 머리 길면 여성스러운게 아니라 완전 촌년.

• 15. 박복자
    '17.8.31 9:05 AM (175.205.xxx.217)

저는, 묶고 사는 헤어인생을 한 달 전에 숏컷으로 전환했습니다.

이유는,

1. 나이드니까(40)굵던 모발이 점점 얇디 얇아지고, 빠져요.

2. 매일 앞머리 까고 묶고 다니니, 머리카락을 길게 치렁치렁 달고 다닐 이유가 없었어요

3. 흰머리가 많이 나더군요. 6개월마다 검정색으로 염색해야 해요

그래서 관리를 위해 그냥 숏컷으로 잘랐어요.

남편이 제 바뀐 헤어를 보자마자 한 말은 "박복자!" 였어요

그 전에 머리 숱 좀 있어보이게 바글바글 파마?^^를 하고 왔을 때는

"아니 전인권이...!"

뭐, 짧으니까 관리도 편하고 좋아요

무코타 샴푸 쓰고 있는데 샴푸 값도 절약되고,

• 16.
    '17.8.31 9:19 AM (211.114.xxx.59)

사람나름인듯해요 짧은머리가 더 어울리는 사람도 있드라구요

• 17. ㅎㅎ
    '17.8.31 9:21 AM (180.224.xxx.210)

박복자는 차라리 낫군요.

전 바로 얼굴 골격 울퉁불퉁 발달한 아재가 됩니다. 털썩.
    시크는 개나 줘버려~

그나마 머리카락이 좀 붙어 있으면 못난 얼굴형이 할매들 말로 캄뿌라찌가 되니 기르고 다녀요.
    좀 봐 주세요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.31 9:23 AM (121.173.xxx.195)

나와라, 고.준.희! 나.르.샤!

• 19. 아이친구
    '17.8.31 9:25 AM (210.219.xxx.237)

9살아이친구만봐도.
    얘가 딱 까맣고 넓쩍한 얼굴에 오종종한 이목구비로 딱 닥종이 인형같이.생긴애가 있어요. 딸래미라고 긴머리에 염색에 별짓다하다 어느날 딱 갓난이처럼 단발을 했는데 세상에나마상에나 그래!!!!이거지!!!! 하는 말이 절로나와요. 너무 귀엽고 얼굴의 단점이.장점이 되는 느낌?? 단순 제취향아니고 애엄마도 이머리 반응 폭발중이라 하더라구요.
    애랑 어른이랑 비교가되냐하시겠지만 제말은 딱 그사람의 느낌의 과녁에 명중하는 머리가 있어요. 짧든 길든.

• 20. 연령대에 따라서도 달라요
    '17.8.31 10:02 AM (59.86.xxx.45) - 삭제된댓글

나이들어 긴머리가 예쁘기는 정말 힘들더군요.
    특히 강수지.
    그 치렁거리는 머리카락을 보면 어디 아픈가 싶기도 하고 정신사납게 보입니다.

• 21. Bbb
    '17.8.31 10:16 AM (116.32.xxx.15)

긴머리는 이쁘지않으면 좀 안했으면해요
    어차피 안이뻐요
    키작은데 킬힐신고 발악하는거
    피부나빠서 떡장하는거
    그냥 분수껏 수수한게 보기좋지않나요?

갠적으로 비만한데 머리 치렁치렁..저도 이거 넘싫네요
    이전직장 여왕벌이 딱 이런스탈이었어서ㅋ

• 22. 머리카락에
    '17.8.31 10:39 AM (182.239.xxx.110)

저신있음 몰라 정말 개털머리 치렁치렁...
    너무 보기 싫어요 월화의 공동묘지 찍을 일 있나
    대학생 울 딸 탈색염색으로 개털인데 죽어라 긴머리
    꼴보기 싫은데 나이먹어 그럼 더 추한게 사실
    나도 숏단발하고 오히려 발랄해 보인다는 말 들어요

• 23. 아제아제바라아제
    '17.8.31 10:45 AM (223.62.xxx.180)

얼굴 이쁘고 두상 이쁘면 빡빡 밀어도 예쁘죠..
    일생 무죄인 저는 머리 좀만 길어지면 불린 미역..

• 24. 미녀는
    '17.8.31 10:53 AM (175.158.xxx.92)

삭발해도 예뻐요

• 25. 정말
    '17.8.31 10:54 AM (61.82.xxx.223)

덩치가 좀 많이 큰 분들은 숏커트가 더 잘 어울리는듯요

• 26. ,,
    '17.8.31 11:22 AM (49.173.xxx.222)

기본적으로 여자는 머리긴게 이쁜건 진리에요.
    뚱뚱한건 일단 이런 기준에서 예외구요.
    왜냐하면 뚱뚱하면 뭘해도 안이쁘니까.
    기본 체형에 여성이면 짦은머리보다 긴머리가 훨씬 이쁜게 진리입니다.
    제가 여자들 많이 보는 직종인데 기본여성체격과 체형에선 긴머리가 대부분 얼굴을 살리더군요.

• 27. ,,
    '17.8.31 11:24 AM (49.173.xxx.222)

긴머리도 뻐덩뻐덩한 닭털머리말고 관리 잘된 실크빛 머릿결. 못난이 얼굴도 여성스럽게 만들어주는 마법과도 같은 효과가 있어요.
    일단 뚱뚱하면 살부터 빼야되요. 그건 헤어스타일 탓이 아니고 살 탓이니 ㅜ

• 28. ...
    '17.8.31 11:43 AM (112.218.xxx.155)

서양 여배우들도 전부 단발이였어요.
    그레이스 켈리, 잉그리드 버그먼..
    긴머리는 이상하더라구요. 이들이 해도.

• 29. 전혀요
    '17.8.31 11:48 AM (59.6.xxx.151)

연예인처럼 스타일리스트가 곁에사 드라이 들고 대기중이면 모를까
    제 취향에선 전혀요
    더구나 대부분 두상과 상체 비율이 큰 민족 특성상 어울리는 경우 드물게 보이죠
    얼굴에 아주 잘 어울리거나 상체비율 작은 경우가 이쁘지
    털길이로 이쁘진 않죠

• 30. ////
    '17.8.31 11:58 AM (58.140.xxx.44)

긴 머리 참 많죠.
    걸그룹 여자들이 여신 머리라고 머리풀고 춤추고..
    하면서 20대녀들 보면 그런 머리 너무 많고 여자여자한데,
    뒤에서 보면 다들 똑같고 옷을 지루한 유행 스타일로들
    입어서인지 머리 길고 세련돼보이는 여자가 드물어요.
    여성스럽긴 한데 촌스럽고 자기자신에게 최선이 아닌
    유행에 최선을 한 느낌이 들어, 이 여자가 그 여자 같고
    아까 본 여자가 눈 앞에 또 지나가는 것 같고....
    안전하게(?) 여성스럽게를 추구하면 그냥 평범하게만 보임.

초고도 비만이 치렁치렁 널고 다닌다는 표현,,생생하네요.

• 31.
    '17.8.31 12:29 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

로마의 휴일에서 오드리 햅번 머리의 경우가 참고가 될 수 있겠네요.
    그 경우는 짧게 자르니까 예쁜 얼굴로 시선이 더 집중되는 느낌?
    가끔 이렇게저렇게하면 훨씬 낫겠구만 안타깝네~이런 생각 들게하는 사람들을 보거든요.
    근데 저 자신이나 제 딸아이는 어떻게 해야 어울릴지 전혀 감이 안 잡힙니다.

• 32. 댓글에 빵터집니다
    '17.8.31 7:48 PM (211.109.xxx.166)

ㅍㅎㅎ
    전인권 깜뿌라찌 ㅍㅎㅎ
    얼굴형에 맞는 헤어가..윈
    헤어스타일에 따라 인물이 터지는 사람 여럿 봤음요
    남자들 컷 머리에도 ...