82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 진짜 욕먹는 이유.

소아성애를 조장하면서 돈을 벌어서

있는대로 욕을 먹고 있는 건 다들 아시죠.

아이유가 어쩔 수 없이 기획사를 따라한 건 아니죠 절대.

가수 이정현. 정말 자그마하고 말라서

아이유보다도 자그마하게 노래도 잘 했지만,

인형옷같은 거 입고 노래를 해도, 오빠오빠 거리지 않았고.

여성으로서의 당당함을 보이고

계속 꿋꿋하게 섹시한 노래를 불렀어도

로리타 초점은 아니었어요. 심지어 너무나 연기를 잘하는

그녀는 많은 연기로 인정받았습니다.

아이유는 정말 사과하는 노래나 자숙이라도 해야 하는거 아닌가
싶네요.
오히려 더 나이 많은 대선배들과의 콜라보는
더 로리타 같아요.
연기를 잘하나요? 아니면 정말 재능이 있나요.
싱어송라이터는 누가 곡을 줬는지, 그걸 우리가 어떻게 아는지.

효리가.
아이유는 노래를 참 특이하게 한다고 따라했는데.

자그마하고 인형같던 가수 이정현은

전혀 다른 노래를 불렀던거 생각해보면

아이유는 과장된 로리타 맞는 거 같네요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 5:06 AM (112.154.xxx.109)

선배들과의 콜라보가 더 로리타같다는건 뭔가요?
    그때 로리타는 참 잘못된 컨셉이죠.
    하지만 음악적 재능은 뛰어나다 생각합니다.
    음반을 몇개 다 들어보면 목소리가 아주 다양한 느낌을 줘요. 때로는 섹시하고 몽환적이기도 하고 깨끗한 느낌을 주기도 하고..틀에 박히지 않은 음색이라 전 참.좋아요.
    근데 난데없이 왜 이정현과 비교를 하시나요?
    전혀 다른 느낌의 가수인데..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.8.31 5:08 AM (59.11.xxx.175)

키작고 어린 소아 느낌? 이라고
    다 로리타 삘 노래를 한다는 건 아닌거죠.
    더 로리타 느낌 컨셉을 했다면 이정현이 더
    로리타 같았겠죠. 더 작고 마르고 여린 느낌인데
    강한 여자처럼 보이려 했죠?

• 3. 하...
    '17.8.31 5:09 AM (59.11.xxx.175)

하필이면 3,40살 많은 아저씨들하고만 콜라보..

• 4. 지나가다
    '17.8.31 5:23 AM (106.102.xxx.196)

키작고 어리다고 다 로리타하는건 당연히 아니죠. 누가 뭐라고 했나요. 이정현 소속사는 그런 컨셉 할맘이 없었나보죠. 아저씨들..누구 박명수 말하나요?무한도전 맴버 다 나이많습니다.그리고 30 40많아요?박명수 나이가 55.65살인가.. 왜이리 흥분을 하시나요

• 5. 음?
    '17.8.31 5:31 AM (211.36.xxx.96)

있는대로 욕을 먹고 있다고요?
    이 정도로 꾸준히 정성들여 욕하는 곳은 여기밖에 없어요.

• 6. ttt
    '17.8.31 5:37 AM (82.36.xxx.74)

윗님....여초 카페에서도 아직도 아이유 다 욕하고 있어요 비호감 1위예요
    못 믿겠음 가입해서 확인하시길..

• 7. ..
    '17.8.31 5:38 AM (76.169.xxx.75)

ㄴ님이 82밖에안하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 무식하다 ㅋㅋ다른 웹사이트에서도 꾸준히욕먹어요
    로리타는 절대로 합리화될수없습니다요~

• 8. --?
    '17.8.31 6:12 AM (211.36.xxx.96)

유부녀 최대 여초 카페라는 레테, 맘스홀릭베이비 가입한 지 오래됐구요,
    최근에 82만큼 정성스레 욕하는 여초 사이트 글 좀 보여주세요. 못 봐서요

• 9. 올리브
    '17.8.31 6:48 AM (220.80.xxx.153)

이런글 정말 없어보이네요
    아이유 이쁘기만하네요

• 10. 아이유 이쁘죠
    '17.8.31 6:57 AM (211.108.xxx.86)

병문안온 남자랑 눈 게슴츠레 뜨고 찍은 사진
    참 이쁘기만 하죠
    절대 없어보이지 않죠 ㅋㅋ

• 11. 00
    '17.8.31 7:13 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

여초카페는 오히려 소아성애자 소굴인데
    내로남불인가요?
    본인들은 미성년자 놓고 하악대면서 헛소리하지않나?

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.31 7:22 AM (39.7.xxx.224)

젖병빨다가 지몸에 뿌리면서 축 쳐지는 뮤직비디오를
    보고도 그리 이쁩니까?
    그메세지가 뭐라고 생각하는 거에요?
    진짜 해서는 안되는짓이고 사과한마디가 없어 더 괘씸해요.

• 13. 잘못했으면
    '17.8.31 7:28 AM (223.62.xxx.236)

사과하고 안그러면 된다. 간단함!
    그런데 사과도 없이 슬쩍 넘어감?
    응큼해서 싫음. 제 말이 틀렸나요?

• 14. ttt
    '17.8.31 7:46 AM (82.36.xxx.74)

세상에...여초 커뮤를 유부 카페 밖에 모르시나요? ㅋㅋ소드 쌍코 리얼드레서 다 가보세요
    아이유 좋아하는 사람 1도 없으니까...

• 15. 무섭다
    '17.8.31 7:58 AM (211.225.xxx.219)

아이유 동향 파악하러 온갖 카페 다 가입해야 하나 보네

• 16. ..
    '17.8.31 8:02 AM (218.148.xxx.164)

사실 아이유 뿐만 아니라 한국 대중문화 산업 전반의 문제예요. 아이돌이라는 스타 이미지가 미소녀, 미소년에 촛점을 맞추어 섹시한 이성애적 코드를 끊임없이 생산한다는 거죠. 아이유는 로리타 메타포와 클라쎄를 너무 모방해 쓰다가 일정 선을 넘긴거고.

10대 아이돌에 섹시한 성적 이미지가 더해지면 은연중에 모든 연령대가 흠모하는 이상형이될 수 있기에 소아성애자들이 될 잠재력은 높아지게 됩니다.

정말 어린 애들 데리고 섹시컨셉하는 대중문화 종사자들 각성해야지, 돈만 벌면 자기 자식들한테도 이럴건지.

• 17. 상업적
    '17.8.31 8:09 AM (59.14.xxx.103)

상업적인 회사와 연예인이 돈을 최대한 벌기위해서 다양한 컨셉을 시도하는거, 늘상 있는일이죠.
    여자 아이돌 봉춤도 시키는 나라인데요?

가장 큰 문제는 그런 변태같은 로리타 컨셉에 돈주고 좋아라하는 소비자들=남자들 아닌가요?

그런데 82는 제일 욕많이 하는 대상이 같은 여자인것 같아요.
    시어머니, 시누이, 여자연예인, 상간녀, 여자연예인

아이유가 회사 사장도 아니고, 이효리급이 되어서 절대적인 결정력이 있는것도 아니죠.
    그런데 모든 욕은 아이유에게만 해요.

바람을 펴도 상간녀가 문제고, 늘 효자아들보다 아들뺏기기 싫어서 난리인 시어머니가 문제고
    로리타 컨셉에 환장하고 교복입고 나오는 아이돌에 환장하는 남자들보다 여자아이돌이 문제죠.

딱까놓고 얘기해서, 그걸로 돈을 못벌면 아무도 안해요.

• 18. ...
    '17.8.31 8:15 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

걸스데이는 아예 기저귀 같은거 입히고 노래시켰잖아요. 그럼 걸스데이도 불매하고 그 기획사는 망해야되요.
    지금도 수많은 걸그룹들이 솔까말 로리타 컨셉하는거 아닌가요.
    섹시하고 순수한 고딩 정도의 컨셉. 교복입혀놓고 말이에요.
    남자아이돌들도 교복입고 앞가슴팍 풀어헤치고
    어리지만 성적매력있는 컨셉이잖아요. 아이유 뿐만이 아니구요.
    고만큼 욕들어먹었음 된거 같네요.

• 19. ..
    '17.8.31 8:25 AM (218.148.xxx.164)

아이유는 유명세 탓에 대표적으로 욕을 먹은거죠. 그녀의 위치에서 반드시 로리타 이미지를 계속 선을 넘기며 이용할 필요가 구태여 없었다는 대중의 판단으로.

그리고 로리타 이미지 소비 = 남자들이란 구도도 이번 남자초등생 성폭행 사건으로 깨진거죠. 아이돌 닮아서 그랬다고 자백했으니.

여담이지만 외국살때 한국 연예인들 외국친구들한테 보여줄 일이 있었는데 다들 반응이 질색하던데요. 아이들 아니냐고, 특히 남자들이 너무 여리여리한게 여자같다고. 자기네 나라에선 절대 이해할 수 없다고 하더군요. 예전 미국에서도 뉴키즈 온 더 블럭 이런 아이돌 그룹이 있었지만 잠시 후 없어지고 한국은 일본 따라 정말 나쁜 대중문화 컨셉이 자리 잡았죠. 일본은 다양한 콘텐츠가 그나마 있지만 한국만 쏠림이 너무 크네요.

• 20. 진짜 큰 문제는
    '17.8.31 8:26 AM (92.104.xxx.115)

실제로 저런 매체에 노출된 사람들이 아동을 성적인 대상으로 인식하기 시작한다는 데 있어요. 아동 포르노는 소지한 것 만으로도 범죄입니다. 수요가 있으니 공급도 있다고 하지만, 상도덕이라는 게 있어요. 상식적으로 다 큰 성인이, 일반인도 아니고 그바닥 생리를 빤히 아는 연예인이, 뭔지도 모르면서 저걸 했을거라고 보시나요. 저건 선을 넘은 거죠. 욕을 먹어도 할 수 없어요. 그정도 감수하고 벌인 일 아닙니까?

• 21. ...
    '17.8.31 8:33 AM (125.177.xxx.224)

이정현 때는 인터넷이 활발하지 않아서 모르시는거예요.
    이정현도 별별소문이 다 있었어요.

• 22. 에이비씨
    '17.8.31 8:34 AM (220.117.xxx.230) - 삭제된댓글

아이유가 잘못한건 100%
    근데 이 글도 전혀 설득력없음

• 23. ...
    '17.8.31 8:37 AM (58.142.xxx.203)

아이유 노래 잘하는지는 모르겠고 노래할 때 들숨소리 크다는 것과 노래하는 입모양이 좀 작위적이다는 느낌만 들던데

• 24. ...
    '17.8.31 8:45 AM (125.177.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 아이유 노래한번 불러보세요.
    쉽고 편하게 들려서 그렇지 노래 자체가 어려워요.
    근데 원글님은 아침부터 아이유 얘기 꺼내놓고
    어디가셨죠?
    그렇게 미우세요?
    아침부터 참 뜬금없네요..
    지금보니 아침이 아니고 새벽에 글 올리셨네요.
    전에도 아이유 글 쓰셨던데 그때는 아주 조금 호의적인
    말투에 조심스럽게 사람들 반응보는 글이셨네요.
    그냥 처음부터 이렇게 쓰시지 그러셨어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2402411&page=1&searchType=sear...

• 25.
    '17.8.31 8:52 AM (125.177.xxx.224)

윗님 아이유 노래한번 불러보세요.
    쉽고 편하게 들려서 그렇지 노래 자체가 어려워요.
    근데 원글님은 아침부터 아이유 얘기 꺼내놓고
    어디가셨죠?
    그렇게 미우세요?
    아침부터 참 뜬금없네요..
    지금보니 아침이 아니고 새벽에 글 올리셨네요.
    전에도 아이유 글 쓰셨던데 그때는 뭐 살아온 과정이 어떠니저떠니 어금니를 뺐네.. 근거없는 소문을 사실인것처럼 글쓰고 사람들 반응보는 글 쓰셨었네요?
    왜 그러시는거예요?
    밤새 고민하고 질투하다가 글 써놓고 자러가셨나요?
    이해하기가 힘드네요.
    저도 사람이라서 정말 싫은 연예인 있지만 제 마음속으로만 싫어합니다. 이제 그만 좀 하세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2402411&page=1&searchType=sear...

• 26. ...
    '17.8.31 9:03 AM (218.236.xxx.162)

연기 엄청 잘해요
    프로듀사,달의 연인 보보경심 려 봤음
    달연 방영 중에도 어이없는 비난 글들 많더니만...
    비호감이라 까는 글은 그러려니 해도 의상이 촌스럽다(역대급이었는데),연기를 못한다, 작가와 연출이 문제다 등등 납득안돼는 드라마 보지도 않고 그냥 비난만을 위한 비난이었던 듯

• 27. ...
    '17.8.31 9:06 AM (218.236.xxx.162)

아이돌이나 어린 가수들 그런식으로 소비되는 것은 남여불문 반대합니다
    아이유 소격동 뮤비 출연 두고두고 고맙고요

• 28. gg
    '17.8.31 9:07 AM (58.233.xxx.75)

뭘 지적만하면 질투래.. 그럼 이번 여교사 사건도 비난하면 교사 질투하는 건가? 그건 아닌 건 같고.
    연예인 비난하는 거 90프로는 반대하는 입장이지만 지속적으로 해야하는 부분은 분명히 있다고 봅니다. 음주운전이나 불륜처럼... 마구마구 죽도록 패야 다른 이들도 경각심을 갖게될 것들은 비난해도 괜찮은 부분이죠. 단 아이유를 비난하는 건 좀 애매하구요.. 그걸 이용해먹는 소속사놈들과 돈에 미쳐 여자연예인들에게 교복 입히고 애기옷 입히고 그러는 연예계놈들을 팰 필요가 있다고 봅니다.

• 29. 아이유
    '17.8.31 9:14 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

음색에 공기가 많이 들어가서 들숨 소리가 거슬리지 않아요
    아이유가 노래하고 이상순이 기타반주하는데 이상순도 빠져들더군요 근데 갑자기 이효리가 그 투박한 저음으로 아이유 노래를 따라부르는데 너무 깼어요
    이효리 예쁜건 인정하는데 음색은 완전 별로
    민박집 첫방송 때 목소리가 너무 낮아서 놀랐고
    출연자 중 가장 저음
    저음 중에서도 듣기 편안하지 않은 저음
    신이 이효리에게 목소리는 내리지 않았다고 생각

• 30. ...
    '17.8.31 9:18 AM (175.207.xxx.202)

불후의 명곡 첫회 보신분들이라면 아이유에게
    노래 잘한다는 말 절대로 못하실텐데.

• 31. ...
    '17.8.31 9:19 AM (218.236.xxx.162)

아이유 효리 각자의 음색 매력적이던데요

• 32. ...
    '17.8.31 9:19 AM (121.88.xxx.9)

지금도 효리네 민박에서 계속 애기처럼 옷입고 애기처럼 행동하고
    효리 부부는 애기 취급하는 거 저는 좀 그렇더라고요
    20대 중반 여성이 과자 먹는거 못먹게 통제하고 이게 뭔가요..?

• 33. ..
    '17.8.31 9:19 AM (117.111.xxx.149)

아이유는 아티스트라면서요 자기 작품에 대한 책임은 자기가 져야죠 뭔 소속사와 관계자를 패요
    우리가 아이돌가수라고 하는 애들도 자기가 부르는 노래의 음악 가사 컨셉 등에 대한 생각과 의견을 반영하고 결정하고 창작도 많이 하던데요
    아이유는 아이돌과 다른 아.티.스.트.라면서요 그런데 반응이 안좋으니 그 책임은 소속사가 져야한다?

• 34. //
    '17.8.31 9:22 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

박보검도 로리탄가 비슷한거 찍엇어도
    욕하는글 올라오는거 거의 못봣어요
    아줌마들한테 이쁨 듬뿍 받는 미소년이미지
    남자 연예인이라 그런거 아닌가요?

• 35.
    '17.8.31 9:33 AM (218.236.xxx.162)

아이유가 이 사단의 화살받이 방패로 소비돼야하는지 ?
    도대체 왜일까요..?

• 36. ㅈㅅㅂ
    '17.8.31 9:42 AM (223.62.xxx.135)

열심히 공격해야
    자기들이 재범오빠 찌찌파티 노는 게 묻히거든요.
    지들이 남돌 열광하는 건 모성애고
    남자가 여돌 열광은 욕정이고~
    그럼 남돌들은 왜 몸 만들고 샤워씬 넣는대요?
    말벅지, 짐승돌은 어느 성별에 어필하는 뽀인트?
    여자들은 남자연예인을 성적소비하지 않는담서요?
    사고 싶어도 없으면 마는 거지
    있는 거 사는 게
    왜 팔겠다고 벗고 나오는 것보다 안됀다는 거죠?
    핑클 시절, 여돌 안 벗어도 남자들 좋아했어요.
    먼저 헐벗은 건 여자애들인데요?

• 37. ....
    '17.8.31 9:53 AM (112.220.xxx.102)

아이유처럼 대놓고 로리타컨셉잡은 연예인이 있나요??
    젖병, 다리 쫙벌려놓고 찍은 여자인형들, 모서리에 앉아서 찍은 사진, 녹색구두
    립스틱번지게찍은입술...본인이 작사한 노래가사들만 봐도 이여자는
    속에 능구렁이 몇백마리는 키우는것 같음..
    민박집에선 순수한척 하는거 보면
    무섭기까지함...

• 38. ...
    '17.8.31 10:06 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

맞아요.
    박보검 립스틱 번지게 쇼타화보 찍은건 탓도 안하면서
    완전 이중잣대..

• 39.
    '17.8.31 10:21 AM (58.233.xxx.75)

그냥 각각 욕해요. 피하려고 다른 예 끌어오면 있는 죄가 없어집니까? 남녀 대결로 피해나가려는 거 비겁해 보여요. 박보검은 또 따로 판 벌려 욕하면 돼요.

• 40. 제가 다니는 곳은
    '17.8.31 10:41 AM (203.249.xxx.10)

박보검 완전 호감이다가
    립스틱 번진 소년 화보 찍고 실망소리 엄청 나왔었어요....
    다들 다니시는 곳만 다니셔서 그래요....
    여자든 남자든 로리타는 잘못이에요.
    로리타가 상품화 되는거 묵인하는게 초딩6학년 피해자를 만들어내는 시발점이에요

• 41. 그쵸
    '17.8.31 10:42 AM (223.62.xxx.236)

유치한 남녀대결이 아니라 그런 컨셉은 다 욕먹는거에요.
    주제에서 벗어나지 맙시다. 박보검이던 누구던 아이유같이 했으면 똑같이 욕하는 거에요. 왠 남녀대결????
    보호해야 할 어린이는 남자고있고 여자도 있음을 잊지마세요.

• 42. 잘못된
    '17.8.31 12:24 PM (124.195.xxx.221)

저도 일부 82여자들 가끔 연예인 외모 운운하며 판 까놓고 까버릴때 참 한심하다 (죄송) 싶어요.
    (모두가 그렇다는게 아니라 일부 아시죠?)
    그런데, 잘못된 사회 문화를 조장하는 정말 말 그대로 비윤리적인 일은 반드시 관심을 가지고 짚고 넘어가야 한다 싶어요
    판 깔고도 남고, 여기저기 제보해 줬으면 좋네요
    너무 역겨워요

• 43. ...
    '17.8.31 12:32 PM (121.124.xxx.207)

걸그룹 대부분이 그 컨셉이잖아요.
    대중 문화 전반의 문제를 전혀 건드리지 않고 누구만 찍어서 말하는게 전 되게 웃기다고 생각해요.
    그냥 아이유가 싫은거죠.
    전 아이유 비주얼 안보고 1집만 들었을 때 와~했었네요. 음악적 재능에 대해서 의심한 바가 없어요.
    중간에 로리타 컨셉의 뮤비를 보고 헉하기는 했지만 단순히 아이유 한 사람의 문제로 비난할 게 아니라 대중 문화 전반에 대한 이야기를 해야 한다고 생각합니다.

• 44. 한심
    '17.8.31 12:37 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

소아성애는 개뿔... 20살 어린 여자애 조리돌림 하지말고 밥이나 차리세요

• 45. 설유화
    '17.8.31 12:42 PM (125.134.xxx.169)

노래도 좋고 참하고 느낌 좋은데 ..
    본인이 싫다고 이런 곳에 글 올리고 그게 더 이상한데요

• 46.
    '17.8.31 12:51 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

왜 자꾸 이런글이 거슬리는지.
    내가 어느 연예인을 싫어한다고
    일부러 그연예인을 대상으로 이렇게 친절하게 싫다는 글을 올리진 않거든요. 특별히 그연예인이
    일을 저지르지않으면.

근데 아이유는 유난히
    이런 친절한 글들이 주기적으로 올라오는것같음.

처음엔 논란있었을때는
    논란의 여지가 확실히 있구나... 하고 생각했는데
    이렇게 시간이 흘렀는데도
    다시 곱씹으면 글올라오는거 보면

분명 견제하는쪽에서 악의적으로 올린다는 생각밖엔 안드네요.
    물론 그 글에 동의하는 사람들 의견은 자유죠.
    하지만 일부러 자꾸 기억을 끌어올리고
    나쁨을 인식시키고..
    좀 고의적으로 보임.

• 47. 초등교사
    '17.8.31 1:39 PM (59.11.xxx.175)

초등교사 사건으로 요즘 로리타 컨셉이 욕먹잖아요

• 48. 원글
    '17.8.31 1:43 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

여교사는 범죄자에요
    거기다 기회는 이때 같아요?
    아이유 까기?

별 시덥지 않은 글이네요

• 49. ..
    '17.8.31 1:50 PM (121.129.xxx.191) - 삭제된댓글

그냥 만만해보이니 까는거지.
    솔직히 권력가진 정치하는 여자들이 그러고
    그런 사람들이 글쓴이에게 피해준다고 생각하면
    이런식으로 못하지.
    그런걸 소비하는 청소년.성인들을 탓해라.
    여기서도 걸핏하면
    워너원이 어쩌고 하면서..

• 50. ㅇㅇ
    '17.8.31 1:54 PM (121.124.xxx.207)

이런짓도 조직적으로 하나 싶네요.

• 51. ...
    '17.8.31 2:06 PM (119.201.xxx.103)

아이유 싫고 좋고 떠나서 얼마전 올라온 젖병 빨다가 뿌리는 동영상 보고

진심 토할뻔 했네요.

도대체 뭔 생각으로 그따위 짓을 하는지... 그 영상 보고도 괜찮다면 할말 없고요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.8.31 2:49 PM (1.236.xxx.107)

이정현이 활동할때 다른 가수들도 노골적인 남자팬 아저씨팬 많은 아이돌 없었어요
    소녀시대 등장 이후 소녀느낌의 걸그룹들이 인기를 끌고 남자팬들도 자신들을 드러내기 시작했어요
    이정현을 끌어다 붙이는건 너무 억지스럽고
    선배남자가수들과 콜라보하는것까지 갖다 붙이는것도 넘 오바스러워요
    여자애들 같이 이쁘게 생긴 보이그룹,이나 박보검같은 연예인 좋아하는 아주머니들도 많잖아요
    그 선생도 이쁜 남자애 밝히고 성욕까지 느낀거고
    아이유 하나만 물고 늘어지면 억지스러워요
    우리나라 아이돌을 소비하는 문화가 전반적으로 변태스러워요,

• 53. 아휴
    '17.8.31 3:34 PM (210.183.xxx.50)

박보검도 로리탄가 비슷한거 찍엇어도
    욕하는글 올라오는거 거의 못봣어요
    아줌마들한테 이쁨 듬뿍 받는 미소년이미지
    남자 연예인이라 그런거 아닌가요?2222

• 54. 이중성
    '17.8.31 3:53 PM (123.143.xxx.86)

내가 파릇파릇한 어린남자연예인을 좋아하는건 팬심이고
    남자들이 파릇파릇한 어린여자연예인을 좋아하면 변태취급하고
    요즘들어 아이돌문화자체가 로리타분위기 그 자체같다는 생각이 많이듭니다.
    초반에 섹시컨섭이 엄청 나오다가 어느순간 청순컨셉이 대부분인데
    청순컨셉 표정으로 야한춤을 잘만추는 아이돌을 보면 저게 진정 로리타구나 싶더만요.
    그런거 보는건 불편하지 않으시던가요?

그리고 뜬금없는 이정현을 끌어다놨는지 더 의문이네요.
    이정현은 배우가 먼저였잖아요.배우로 인정받은게 아니라 배우가 시작점인데요.
    그래서 노래는 초반에 립싱크밖에 안했던 기억이 있는데
    이정현은 히트곡이 많고 포퍼먼스가 뛰어났지
    가창력이나 음악성이 뛰어나다라는 평을 받은적이 없잖아요.

이사람 싫은건 여기서 끌어오고
    저사람 좋은건 저기서 끌어오고
    그건 아닌거같네요.

원글님은 그 여교사 사건이 아이유때문이라고 우기고 싶었던게 본심이 아니신가 싶네요.

• 55. ...
    '17.8.31 4:21 PM (218.236.xxx.162)

단순히 아이유 한 사람의 문제로 비난할 게 아니라 대중 문화 전반에 대한 이야기를 해야 한다고 생각합니다.222

• 56. 조두순 곧 출소합니다
    '17.8.31 4:23 PM (178.190.xxx.210)

로리계의 아이돌 좋니?
    그렇게 돈 벌어서 좋아?

• 57. 뭐이런
    '17.8.31 4:29 PM (175.113.xxx.45)

조두순 곧 출소합니다 '17.8.31. 4:23 PM (178.190.xxx.210)
    로리계의 아이돌 좋니?
    그렇게 돈 벌어서 좋아?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    악플의 전형이네요.
    제가 아이유면 고소하겠어요.

• 58. 고소하세요!
    '17.8.31 5:05 PM (178.190.xxx.210)

175.113.45 고소하세요.
    로리로 돈 벌어서 조두순같은 변태들 성욕 자극하고 결국 나영이 같은 피해자들 생기는거죠.
    이게 악플?
    왜 악플이지? 응?

• 59. MandY
    '17.8.31 5:37 PM (121.166.xxx.44)

박지윤 성인식 뮤비 보셨나요? 그때도 논란 많았죠 박진영이랑 결국 결별했구요 제레미 아이언스 주연의 로리타라는 영화는 어떻게 보셨나요? 데미지는요? 아이유만 가지고 유독 이러는 이유를 모르겠네요 20대 한국여자이길 떠나서 한명의 예술가로 봐주시면 안되는지요 조두순이 아이유랑 무슨상관인가요?

• 60. ...
    '17.8.31 5:40 PM (156.222.xxx.80)

아이유 왜 욕하나 궁금해서 그 무비 찾아봤어요.
    논란거리고 아니고 빼박...로리컨셉이던데..
    전 개인적으로 박보검같은 어린연예인이나
    송중기처럼 아이같은 남자들엔 매력을 못느끼는 1일입니다. 아이돌 남자애들도 그냥 아들 같아서..ㅎㅎ
    제 아들보다는 훨 크지만요.
    제 나이 또래 30-40대 남자들 아니면 다 애 같아요.
    우리나라 대중문화가 문제인거 맞고
    변화가 필요하죠.
    자신도 자각 못하는 사이 이상해질 수도 있으니까요.

• 61. 000소
    '17.8.31 5:45 PM (116.33.xxx.68)

소속사 직원인지 득달같이 달려든다
    82쿡 아주 만만하게 보네

• 62. 개소리 멍멍
    '17.8.31 6:06 PM (178.190.xxx.210)

언제부터 로리 소아성애 변태가 예술?

• 63. 이상
    '17.8.31 9:57 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

말할땐 걸걸 하던데 노래만 하면 앵앵대는 신음 목소리에
    얼굴도 뵈기 싫어 효리네민박인지 모텔인지도 한번도 안봤네요

• 64. ...
    '17.8.31 10:43 PM (115.136.xxx.79)

아무리 봐두 모르겠구만 머가 로리 컨셉인가요?
    본인들 음란마귀 낀건 아니구?
    머 눈엔 머만 보인다드만
    좀 작작들 하세요.
    '

• 65. Dㅇ
    '17.8.31 10:52 PM (24.114.xxx.210)

나 얘 너무 영악해서 징그러워요. 도대체 무슨 백이 있는지 계속 드라마 주연이나 꽤차고... 너무 싫어요

• 66. 작작은 쉴드나 작작쳐요
    '17.9.1 12:29 AM (178.190.xxx.210)

우유병 물다가 지 옷에 뿌리고 다리 벌리고 축쳐지고
    로리타 사진 고대로 찍고
    82가 어지간히 만만한가보네? 응?

• 67. 전 아이유에 대해 별 관심없어서
    '17.9.1 1:12 AM (59.8.xxx.175)

논란에도 그런가보다 했는데 이번에 효리네민박보면서
    오ㅐ 사람들이 특히 여자들이 미워하는지 알았어요
    뭔가 동작이나 행동들이 자연스럽지 못해요
    재밌게 보고있눈데 아이유땜에 자꾸 끊기는 느낌?
    일부러 그랬는지 모르지만 아이유 동갑인 손님들 많았는데
    25세때 아이유처럼 옷 입고 다니는 사람 있나요??
    요새 고딩도 저렇게는 안 입을텐데
    과하게 모범생스탈의 옷에
    초콜렛 먹는것도 어색해요
    아무리 초코렛 좋아하는 사람도 아침 일곱시에 아침쥰비하면서 먹나요??
    초코렛 광고 노리나 하는 생각까지 들고
    열심히 하는것 같은데 자연스럽지가 않아요

• 68. ,,
    '17.9.1 1:45 AM (210.179.xxx.28)

아이유도 이제 이십대 중반인데 노선을 변경 해야죠. 계속 그러면 병자구요

• 69. 그애
    '17.9.1 1:51 AM (122.36.xxx.22)

뭔가 맑지가 않고
    굉장히 의뭉스럽고 구림,,,
    그 나이에 쉽지 않은 포스,,

• 70. ...
    '17.9.1 11:12 AM (175.223.xxx.174)

아이유든 여자아이돌이하는건 불쾌하고 자식뻘 조카뻘인 남아이돌들이 웃통까고 찌찌파티하는건 캡쳐해서 돌려보고.. 이게 내로남불이겠죠
    역겹네요 이중성

• 71. 뭔놈의 이중성
    '17.9.2 4:23 AM (62.47.xxx.204)

찌찌파티 돌려보는 것들도 미친 것들이지.