82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 교육이 아닙니다ㅡ공신 강성태

사기전형 조회수 : 2,890

수시 입시상담 중단선언!!

https://youtu.be/HBVJTrhYLC4
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.31 1:14 AM (223.62.xxx.87)

공감합니다.
    공교육 살리겠다면서 일반고 실태조차 파악하지 못하고 학종만 늘리는 불통의 교육부. 그러나 보란듯이 내일 두 가지 안 중 하나를 결정해서 발표하겠죠.
    가슴이 답답합니다.

• 2. 난 강성태가 사고 쳤는 줄 알고 들어왔네요
    '17.8.31 1:21 AM (124.199.xxx.161)

네 찬성해요~
    소리 좀 내주세요~~~~~!

• 3. ..
    '17.8.31 1:24 AM (211.209.xxx.234)

그러게요. 갑갑하네요

• 4. 학종은
    '17.8.31 1:45 AM (115.41.xxx.47)

대학이 더 좋아한다던걸요
    4년 꼬박 등록금 내 줄 아이들을 뽑고 싶은 거죠.
    가능하면 대학원도 진학해 줬음 싶고..
    전공 바꿔 의약대로 튀거나 딴 대학 가거나 이럴 가능성 적은 애로 뽑고 싶은 거라고.
    애들만 징그럽게 잡아댄다고..
    학종 하자는 교육부 사람들 인사고과를 그렇게 한번 해 봤으면 좋겠어요.
    업무 평가 시험 보고,보고서 내고, 관심 교육주제 공유하는 동아리 만들어서 성과도 내게 하고, 상 하 좌 우 외부 업체 등 주변 관계자들의 정성적 평가를 모두모두 모아서..괜찮은 사람인지 아닌지 판단해 보게.

• 5. 아..
    '17.8.31 1:46 AM (115.41.xxx.47)

교육부 공무원들 전체 대상으로 대회도 열어서 수상실적도 있나 없나 살펴보자구요.

• 6. ^^
    '17.8.31 1:50 AM (203.226.xxx.189)

과외금지.학원금지시키세요
    공교육질 높이기 위한다면
    교사들 수업준비도 제대로 해야죠.
    심화문제 못푸는 교사 수두룩하고.갑질만 내세우고
    해서는 곤란하죠.
    또 새벽에 설친다고 문정부 알바들 그러겠네.ㅋ

• 7. 아..
    '17.8.31 1:55 AM (115.41.xxx.47)

교육부 직원들 1등급부터 9등급 성적도 내야죠.
    성적은 내겠지만 줄 세우는 건 아니니 그 안에서 피터지게 싸우건 말건 우리는 알 바 아니고 윗선이랑 줄 닿아서 점수 잘 받는 옆자리 동료가 보여도 워낙에 세상이 그러려니 하고 입 닫고 사는 겁니다.
    진급하고 원하는 자리에 가서 원하는 일 하고 싶은 꿈이 있었을지도 모르지만..그냥 그 안에서 경쟁하면서 말라 죽으세요.

• 8. EBS
    '17.8.31 4:36 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

EBS에서 했었잖아요
    우리나라 생기부 다른나라 교육담당 보여준거요.
    다 놀래요. 일본 미국.. 그리고 한나라 더 있었는데요
    이렇게 주관적인 내용을 많이 쓰는게 이상하다고요.

• 9. EBS
    '17.8.31 4:42 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

https://youtu.be/GSjUzdXqFtY

• 10. EBS
    '17.8.31 4:43 AM (14.47.xxx.244)

https://youtu.be/GSjUzdXqFtY

EBS에서 했었잖아요
    우리나라 생기부 다른나라 교육담당 보여준거요.
    다 놀래요. 일본 미국 등등
    이렇게 주관적인 내용을 많이 쓰는게 이상하다고요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.31 8:14 AM (223.62.xxx.210)

강성태씨 말씀에 공감. 엄지척.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.31 1:44 PM (221.163.xxx.18)

공감가네요 강성태씨 현장에 있으니 더 절망적인 생각이 들었나봅니다

• 13. 공감합니다
    '17.8.31 5:00 PM (115.86.xxx.70)

공감 또 공감합니다!!!