82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 후반에 얼집 그만두기

서하 조회수 : 1,849

어린이집 다니는 7세 여아인데, 애들하고 넘 안맞아 그만두려고 해요.

텃세부리는 애들땜에 힘들어하다 엄마가 노는 자리 만들고 개입하면서

조금 나아졌는데 근본적인 해결은 안되서요. 선생님 대처도 소극적이구요.

좀더 좋아지겠지 하고 기다린게 8개월이 넘어가요.

기관 안 보내고 아이와 있는 분들, 어떻게 지내시나요?

지혜를 나눠주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜보다
    '17.8.31 12:13 AM (223.33.xxx.227)

바른 말 좀 쓰세요.
    얼집이 뭡니까?

• 2. 서하
    '17.8.31 12:18 AM (122.46.xxx.103)

얼집이 싫으면 걍 패쓰하세요. 괜한 에너지 낭비하지 마시구요.

• 3. ....
    '17.8.31 12:34 AM (112.187.xxx.170)

학교갈 공부 집에서 알차게 하고 낮엔 키즈카페나 공원다니고 하기나름이죠 엄마가 힘들어서 그렇지 장점은 많아요

• 4. 그만 두세요
    '17.8.31 12:39 AM (114.204.xxx.4)

애가 너무 힘들었겠어요
    그만 보내고
    아이랑 많은 추억 만드세요
    학교 가기 전 소중한 시간으로요

• 5. 서하
    '17.8.31 12:47 AM (122.46.xxx.103)

착하고 다정한 아이인데 부끄럼을 많이타요.
    반 여자애들이 은근히 안놀아주고 인사도 안하고 그러더라구요.
    친하게 지내고 싶어하는 애는 기분좋으면 잘해주고,
    먼가 기분나쁘면 지멋대로 화내고 화해편지쓰고..
    함부로 대한다고 할까요?
    담임과 원장님은 괜찮아보인다고 저를 안심시켜서
    애를 어르고 다독이면서 보냈는데
    중지해야겠어요.

• 6. 동네면
    '17.8.31 12:51 AM (183.96.xxx.129)

동네안에 어린이집이면 내년 초등가면 바로 또 만날텐데 잘 지내는게 좋을거 같아요

• 7. 서하
    '17.8.31 12:56 AM (122.46.xxx.103)

구성원이 일곱인데 초등에서 만나는 아이는 두명정도라 중지할까해요..
    사회성 기르려고 보내는건데 애가 더 움츠러들고 상실감만 맛보는듯해요. 친구에 대한 기대가 엄청 컸는데 지금은 제로구요. 보낸지는 1년 됐어요.

• 8. 근데
    '17.8.31 1:00 AM (175.223.xxx.120)

당연히 몇달 안가도 아무 상관없는데요.
    여자애들 텃세 변덕 따돌림 얄미운말 면역 기르는 것도 나쁘지 않아요

• 9. 하~~
    '17.8.31 1:13 AM (175.223.xxx.249)

저희집 꼬마 지금 집에서 놀아요
    두달정도 됐나봐요.
    이사를 했는데 보내자니 못미덥고 애도 안간다고 하고ㅠㅠ
    솔직히 힘들어요 동네 친구도없고 맨날 티비보고 게임하고 그러다 혼자놀다가 자전거 타다가 저 따라서 마트가고 휴~
    한글공부는 진작부터 했는데 제가 신경을 못써주고 믿고 맡기기만 했더니 가나다라를 몰라요ㅋㅋㅋ
    정신차리고 요근래부터 같이 공부하고 있어요
    저두 애매한 상태라 갈등하긴 하는데 이러다 어영부영 그냥 학교 보내지 싶어요 한글이 급선무라ㅠㅠ

• 10. 엄마가
    '17.8.31 8:53 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

엄마가 좀 힘드시겠지만 어차피 몇달 있으면 학교 가니까 쉬어보는것도 괜찮을지 몰라요.
    싫은 공간에 꾸역꾸역 다니는것 만큼 괴로운 일이 없어요..
    미술 피아노 발레 영어 같은 학원 몇개 보내시고 친구들 잘 보면서 사귀게 해 주시구요.
    엄마가 집에서 좀 놀아주고 여기저기 데리고 다니면서 취학 전 좋은 시간 보내시구요.
    티비와 게임 통제가 안될것 같고 엄마의 체력 문제가 있는데 엄마가 가능만 하시면 좋을거 같아요.

• 11. ,,,
    '17.8.31 10:36 PM (121.167.xxx.212)

여긴 경기도인데 어린이집은 4세까지만 받고 5세부터는 유치원으로 가야 된다고 하던데요.
    7세도 어린이 집 가나요?