82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술취한적이 단한번도 없네요

음주 조회수 : 1,591
45세인 전 아빠닮아 술이 너무 안받아요
아빠는 맥주한잔 마시면 얼굴이 빨갛게 변해서 쓰러져 주무세요
자라면서 단한번도 아빠가 술많ㅇㄱ 드시고 취한모습을 본적이 없거든요

술을 안좋아하시고 드시지도 못하세요
유일하게 아빠 닮아 저도 술마시면 얼굴 빨갛게 변하고 일단 저는 술이 너무 써서 한잔 마시면 못마세요
몸에서 술은 안받아요 젊었을때는 사회생활 하도보니 술자리도 많고 해서 억지로 마시기도 했지만 몸이 너무 힘들고 일단 얼굴이 넘 빨갛게 변하다보니 술을 잘 권하지도 않아요
술자리에는 가도 술은 잘안마시고 사람들과 어울리기만 했어요
주부가 되니 더더욱 술을 안마시게 됐구요
지금까지 살면서 가장 많이 마셔본 술이 대학 오티때 선배들이 억지로 먹게한 글라스 한컵 소주..그거 마시고 밤새도록 토하고 반 죽음 상태로 난리가 나서 그이후로 술을 거의 안마셨어요
그때의 기억도 죽은ᆞ만큼 힘들기만 했지 좋은기억이 없었어요
저는 술마시고 취해서 필림 끊기고 기분 좋은적이 없어서 그기분이 어떤건지 모르겠어요
한번 많이 마셔보면 사람들이 술마셔서 기분 좋다는 기분을 느낄수가 있을까 싶은데 사실 겁이나요
술마시면 진짜 기분 좋고 붕뜬 느낌들고 그러나요?
그기분이 어떤건지 진짜 이제는 한번 느껴보고 싶네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.30 10:15 PM (112.154.xxx.178)

술이 세지는 않은데 너무 많이 마시지 않고 적당량 마시면 알딸딸 몽롱해요. 그런 기분 때문에 마시는듯해요. 많이 마셔서 토할 정도로 마시는건 괴로워서 안마시느니만 못하죠

• 2. ...
    '17.8.30 10:26 PM (122.43.xxx.92)

전 술 먹고 안취하면 짜증 나던데 적당히 알딸딸해서 릴랙스 될때가 가장 좋아요

• 3. 저도 한잔만 마셔도
    '17.8.30 11:09 PM (112.155.xxx.101)

얼굴이 시뻘게져요
    그래도 마시는데
    평소에 심적으로 긴장되어 있는지
    술마시면 릴렉스 되면서 마음이 편해져요

원글님은 평소에 행복하신듯

• 4. ..............
    '17.8.30 11:45 PM (39.116.xxx.27)

저도 체질적으로 술 못마셔요.
    대학교 1학년때 맥주 처음 마셔보고 이런걸 도대체 왜 마시나.
    맛도 더럽게 없는데..하고 안마셨어요.
    근데 짝사랑 하던 애가 술 잘마셔서 걔랑 어떻게든 어울리려고
    엄청 노력? 해서 맥주1병, 청하 1병까지는 마셔봤네요.
    결국 까이고..ㅠㅠㅠ

지금은 맥주 반캔, 막걸리 1잔 마시면 알딸딸~ 하니 딱 좋아요.
    그 기분 느껴보시려면 밤막걸리나, 매취순 그런 달달한 술로 시작해보세요.
    우리같은 사람은 어차피 많이 마시지도 못해요. 화이팅!!

• 5. ㅌㅌ
    '17.8.31 12:37 AM (42.82.xxx.107)

저는 제 주량을 몰라서
    초년병때 필름 몇번 끊겨봤어요
    지금은 절제하면서 마셔요

• 6. ..
    '17.8.31 1:05 AM (125.176.xxx.15)

저랑 같네요..제 나이 50인데 한번도 술에 취해본적 없어서..취하면 어떤지 궁금해요..
    저도..술이 안받기도 하고..맛도 없어서 안좋아해요..그 쓴걸 무슨맛으로 마시는지 신기해요~