82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠밥솥 쓰시는 분들

쿠쿠 조회수 : 2,475

1번이랑 2번 고민 중인데
혹시 이 모델 써보신 분 계세요?

어떤 게 나을까요?

1, 2번 차이는

디자인과 가격이 차이, 기본 성능은 거의 같은데 2번이 조금 업그레이드 되었어요.

1번은 나사?로 내솥 뚜껑 분리

2번은 원터치 내솥 뚜껑 분리/안쪽 테두리까지 스테인레스 뚜껑/대기전력차단스위치

1.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9064510269&cat_id=50002574...

2.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10583731493&cat_id=5000257...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대가
    '17.8.30 9:38 PM (116.127.xxx.144)

엄청나네요.
    일단 저런애들은 소리 낼텐데..
    2-30대 주부면 소리나는것도 괜찮지만
    40대이상은 대개는 소리나는거 시끄럽다고 생각해요. 그것도 한번 생각해보시구요

일단 대기전력차단 되는거.좋은거 같아요
    우리집 전자렌지 얼마전에 산게 그렇던데.전 좋더라구요

• 2. ..
    '17.8.30 9:42 PM (115.140.xxx.156)

1번이 나사로 하는 거라고요?
    1번도 원터치고 뚜껑 안쪽에 스텐 아닌가요? 대기 전력도 되지 않나요?
    다시 한번 알아보세요.
    제가 쓰는 쿠쿠 모델명을 모르겠는데 1번인거 같은데..6인용 쓰거든요?
    근데 원터치고 뚜껑 스텐이고 대기 전력? 아 대기전력은 모르겠네요.
    여튼 다시 한번 비교해보세요.

• 3. 플럼스카페
    '17.8.30 9:42 PM (182.221.xxx.232)

1번 쓴 지 몇 년 됐어요.
    2번이 신형같은데 가격이 비슷하다면 전 신형살래요.
    1번도 만족하며 쓰고 있어요.

• 4. 쿠쿠
    '17.8.30 9:45 PM (116.121.xxx.182)

첫 댓글 감사합니다^^

그쵸... 저두 첨 밥솥 가격 보고 욕나올 뻔 했다는...;;
    첨엔 저도 저렴한 것 위주로 알아봤었는데요, 야금야금 욕심이 ㅋ

근데 제가 결혼하면서 처음 쓴 밥솥으로 13년을 썼어요.
    그거 생각하면 한 번 바꿀 때 제대로 된 거 살까해서요.
    저희집은 모두 밥순이, 밥돌이들이기도 하구요.
    비싸다 보니까 결정하는 게 쉽진 않네요.

소리나는 거 시끄럽긴 한데 예전 것도 소리는 났답니다.^^;

• 5. 쿠쿠
    '17.8.30 9:45 PM (116.121.xxx.182)

근데 대기전력차단되면 어떤 점이 좋아요? ;;;

• 6. 가격대가
    '17.8.30 9:46 PM (116.127.xxx.144)

전기를 차단해주니
    전기료가 줄어들지 않을까요?

안쓰면....까맣다가(화면이?)
    버튼 누르면 전기가 들어오거든요...하여간 저는 좋다고 생각해요

• 7. 플럼스카페
    '17.8.30 9:51 PM (182.221.xxx.232)

1번도 풀스텐이고 2번 가서 보니 1번과 2번 모두 뚜껑 여는 방식이 같네요. 1번도 내부커버 분리됩니다. 대기전력 차단이 정확히 뭔지 모르겠네요. 화면에 단순히 안 보이는건지 ...보온때문에 전기요금 나오는건게 전기차단은 아닐테구...

그런데 정말 밥솥 비싼게 밥맛은 좋아요.
    쌀. 밥솥....비쌀수록 맛있더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.30 10:03 PM (106.102.xxx.203)

1번 디자인 실버 컬러 6인용 쓰고 있어요.
    백미 고화력으로 하면 밥 밑이 좀 눌더라구요
    그래서 일반으로만 밥하고 있어요

• 9.
    '17.8.30 10:50 PM (211.204.xxx.24)

40만원대 백화점에서 사서 쓰다가 잘 안돼서 20만원대 신형 샀더니
    넘 좋아요~

• 10. 2번
    '17.8.30 11:49 PM (125.186.xxx.221)

2번 쓰는데 뚜껑닦기 편해요
    한번 밥하면 지저분한데 그때그때 닦을수있어 편해요

• 11. 쌍둥맘
    '17.8.30 11:52 PM (180.70.xxx.108)

저도 똑같이 고민하다가 2번 샀어요
    대기전력 스위치 엄청 편한 기능이예요
    코드뽑지 않고 밥솥에서 꺼주는 기능이예요
    2번 강추합니다
    지금 사용한지 한달 되었네요

• 12. 쿠쿠
    '17.8.31 3:51 AM (116.121.xxx.182)

와~ 생각보다 많은 분들이 댓글 달아주셔서 너무 감사하네요!^^

115.140님
    1, 2번 모두 스텐 뚜껑 분리되는데, 2번 방식이 더 편해요. 글로 설명을 잘 못하겠네요;;

플럼스 카페님,
    1, 2번 뚜껑 분리 방식이 살짝 달라요. 2번은 테두리까지 조금 더 스텐이구요. 1번 만족하고 쓰신다니 뭘 사도 괜찮겠어요. 쌀, 밥솥, 비쌀수록 맛있다는 말씀 귀에 쏙 들어오네요^^

116, 127 첫 댓글님,
    대기차단 댓글 감사합니다~^^

106.102님,
    좋은 팁 감사합니다~^^

211.204님,
    신형~^^ 참고하겠습니다^^

125.185님,
    그쵸, 뚜껑 지저분한거 쉽게 닦을 수 있을 것 같아요. 실제로 사용하시는 분 후기 들어서 너무 좋아요. 감사합니다.

쌍둥맘님,
    같은 고민하셨다니까 너무 반갑네요! 실제로 한 달 사용하셨고 강추하신다니 결정하는데 큰 도움이 되었어요. 감사합니다~ 여기 여쭤보길 잘했다는 생각이 드네요^^

• 13. 플럼스카페
    '17.8.31 3:35 PM (182.221.xxx.232)

원글님 사셨나요?^^*
    가격대가 비슷하면 신형사세요. 가전은 오래쓰니 신형이 좋은 거 같아요.
    맛있는 밥 드세요^^*

• 14. 쿠쿠
    '17.9.1 1:30 AM (116.121.xxx.182)

플럼스카페님,

말씀대로 가전은 오래쓰니 신형으로 구매했답니다.
    여태 결혼하고 처음 산 쿠쿠를 13년 썼거든요...

다시 댓글 달아주신 따뜻한 마음 감사합니다^^
    행복한 하루 보내세요~

• 15. 쿠쿠
    '17.9.23 7:32 PM (116.121.xxx.182)

20여일 사용해보니 신형 쿠쿠 좋습니다.

디자인도 맘에 들고
    밥맛도 괜찮고
    무엇보다 뚜껑 분리가 편해서 잘 선택한 것 같아요.