82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋째 출산시 1억준다면 낳을 생각 있나요?

... 조회수 : 6,739
성남시 한국당 의원이 셋째 낳으면 1억 준다는 조례개정을 추진했다가 무산됐다는 기사를 봤는데요.
혹시..
나라에서 셋째 낳으면 출산장려금으로 무조건 1억준다면 셋째 낳으실 생각 있으신가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오트밀
    '17.8.30 9:04 PM (61.74.xxx.186) - 삭제된댓글

아뇨 없어요

• 2. ..
    '17.8.30 9:04 PM (124.111.xxx.201)

아니오.

• 3.
    '17.8.30 9:04 PM (118.34.xxx.205)

개소리죠.
    성남시파산해요
    하나나 둘만 낳아도 그 돈 나눠 지원하는게 효과적이죠

• 4. ...
    '17.8.30 9:05 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

자유당 ㅆㅅㄲ들이 어기장놓으려고 입법한거로 글쓰는 저의는 뭔가요?

• 5. 아뇨
    '17.8.30 9:06 PM (175.209.xxx.57)

돈으로 환산할 수 없는 걱정,근심은 다 어쩌구요. 돈도 그보다 훨씬 더 들구요.

• 6. ...
    '17.8.30 9:06 PM (39.7.xxx.197)

자유당 ㅆㅅㄲ들이 어기장놓으려고 생쏘 짓거리로 글쓰는 저의는 뭔가요?

• 7. 아니 세대가
    '17.8.30 9:07 PM (110.12.xxx.88)

어느 세댄데 돈같고 애를 딜하나요?? 결혼에대한 것도 의미가
    희박해진 시대에 뭐저런 모질이같은 정책을 다하고 난리죠??
    진짜 자유한국당마인드 딱 천박 그자체ㅜ

• 8. ...
    '17.8.30 9:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아이 하나 키우는데 1억 더 들잖아요
    플러스 정신적인 힘듦도 있고

• 9. ,,
    '17.8.30 9:07 PM (220.78.xxx.36)

무슨 파산할일 있나요
    1억 주면 개나소나 못사는 사람들 다 성남으로 몰려가서 애만 낳아댈텐데 그거 감당을 어찌 해요
    거기다 못사는 사람들만 와대서 복지자금도 더 올라갈테고요
    성남시를 고담시로 만들일 있나..

• 10. 상상
    '17.8.30 9:08 PM (211.248.xxx.147)

불가능한 정책이죠. 셋째낳는사람들 다 성남시로 이사올걸요? 그럼 성남시 파산이예요. 그걸 정책이라고 내놓는것들이 미친거죠

• 11. ..
    '17.8.30 9:08 PM (118.222.xxx.121) - 삭제된댓글

둘째는 낳겠어요..1억주면..

• 12. ㄹㄹ
    '17.8.30 9:09 PM (121.133.xxx.175)

자식하나 대학졸업할때까지 키우는데 일억으로 되나요?

• 13. 자학당
    '17.8.30 9:12 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

이 정책으로 이재명시장 욕많이 먹었지요.
    너무 나갔다고, 알고보니 자한당의원이 발의
    세째낳을사람이 성남으로 20명만 이사와도
    성남시 파산한다고 걱정엄청 했어요.

• 14. ..
    '17.8.30 9:19 PM (125.132.xxx.163)

앞으로 인간이 하는 일이 점점 준다고 하고 수명은 길어지는데 왜 자꾸 낳으라고 하나요?
    빈민층이라도 늘면 세수 늘어나서 그런가요?
    유럽처럼 좀 여유있게 살 수는 없나요?
    중국처럼 인구 너무 많으면 사람 귀한거 없어져요.
    치열한 입시에 군복무 의무에 열악한 근무 생각하면 안 낳아요.
    아이 키울때가 문제가 아니고 20살부터가 문제에요.
    진짜 모르는건 아니죠?

• 15. 급전필요한 쓰레기들이
    '17.8.30 9:21 PM (210.219.xxx.237)

애 미래고 뭐고 급전필요한 쓰레기들이 오로지 하나 짱짱한 생식력으로 셋째 넷째 당장 만들겠죠. 애낳고 나서 학대 유기나 안하면 다행

• 16. ㅓㅓ
    '17.8.30 9:24 PM (211.206.xxx.72)

.... 노!

• 17. ...
    '17.8.30 9:31 PM (1.237.xxx.189)

여차저차 1억으로 키운다해도 요즘 공부만 마쳐놓으면 알아서 사는 시대가 아니에요

• 18.
    '17.8.30 9:32 PM (175.123.xxx.201)

절대 안돼죠

돈때문에 낳고 유기당하는 유아들이 생기겠죠

• 19. 볍신들
    '17.8.30 9:37 PM (61.98.xxx.144)

이미 태어난 젊은 애들이 희망없이 사는데 1억이 문젠가요?
    그러니 말아먹었지

• 20. ㄴㄴ
    '17.8.30 9:38 PM (117.111.xxx.160)

절대 노!

• 21. 10억
    '17.8.30 10:52 PM (115.136.xxx.82)

10억주면 한번 생각해볼게요

• 22. ..님
    '17.8.31 12:14 AM (119.149.xxx.117)

의견에 동감이요 ~~
    인구밀도 높아서 지금 헬인거예요. 부동산 높다고 하는데,
    당연 밀도가 높으니 부동산 가격이 높죠.
    인구 떨어지면 부동산도 자연히 떨어집니다.
    인구 주는 거 받아들여야죠.
    건보료, 연금 등 세수 때문에 출산할 순 없잖아요?
    물론 정부는 세수가 걱정이겠죠.

• 23. 아이 낳는다고
    '17.8.31 12:15 AM (119.149.xxx.117)

십만원 주는 거 이런 쓸데 없는 돈만 안써도 훨씬 살기 낳겠네요.
    물론 저소득층은 지원해 줘야겠지만요.

• 24. ........
    '17.8.31 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자식 갖고 장사해요?
    1억 탐나서 낳고 버리는 짐승들이 생길 수는 있겠네요.

• 25. 그럼
    '17.8.31 8:43 AM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

다문화조선족들이 반기겠네요.
    최저임금 올리는것도 반기는데.

• 26.
    '17.8.31 11:01 AM (182.225.xxx.189)

아니요..
    그러면 정말 생활 어려운 사람들만 셋째 낳을걸요...
    유치원 애들 하나 교육시키는데만 100은 우습게
    들어가는 동네인데 애들 최고 2명이에요..
    셋키우는 집은 한명도 없어요...
    1억 가지고 뭐 한다구요...
    저라면 절대 안낳을듯