82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기,건조기 일체형,,,은 안좋은가요?

새로사야해요 조회수 : 6,100

세탁기가 오늘 사망했습니다;;;

안그래도 건조기 사고 싶던터라,,,

일체형으로 전기세 별로 안나오고,,,만족스런 제품이 있을지 궁금합니다.

안되면,,,세탁기,,,요즘 대세는 뭔가도 궁금하네요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '17.8.30 7:12 PM (211.227.xxx.83)

일체형 잘 쓰고있어요 트롬

• 2. ..
    '17.8.30 7:17 PM (175.197.xxx.22)

일체형은 우선 전기세가 너무나와요 다말리려면 세시간도 더걸릴꺼예요 그리고 옷감손상이 많아요 통내부가 세탁기는 올록볼록 건조기는 매끈해요 세번째 일체형은ㅈ먼지 걸러주는 망이없어서 문짝 통에 다 뭍어있어요 아님 의류에 다시 뭍던가~~~세탁기를 건조안되는 싼걸로사시고 건조기 따로 구매하세요

• 3. 분리
    '17.8.30 7:30 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

따로 따로 구매 추천해요. 윗 댓글 말씀이 맞아요. 저는 공간 때문에 일체형 쓰는데요, 건조기 없는 것보다는 나은 정도예요. 수건이나 이불 정도만 건조기로 어느 정도 말린 후 다시 널어요.

• 4. ...
    '17.8.30 7:32 PM (210.117.xxx.125)

전 일체형 잘 쓰고 있어요

없는 거 보다 나은 정도로 만족이라 ㅋ

급할 때 빨리 말리는 용도로만 쓰거든요

• 5. 요즘
    '17.8.30 7:54 PM (116.125.xxx.103)

일체형 3시간 안걸려요

• 6. 해리
    '17.8.30 8:53 PM (125.177.xxx.71)

건조기 없을 때 산 거라 일체형인데
    저도 없는 거보다 나은 정도로 만족해요.
    장마철에 수건이랑 면속옷 건조할 때만 한 두번 쓰는데 완벽하게 마르지 않고 시간도 오래 걸려서
    궂은 날이 오래될때, 수건 냄새 걱정될때만 아주 드물게 쓰죠.

• 7. 따로
    '17.8.30 10:40 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

따로 나오는데는 이유가 다 있어요~
    일체형은 70프로 정도 건조 된다고 보면 됩니다.
    건조는 100프로요.

• 8. 세탁기
    '17.8.30 10:40 PM (58.229.xxx.193)

2009년에 1,450,000원을 주고 산 세탁.건조 일체형 드럼이이 사망했는데 75,000원짜리 부속이 없다며
    수리불가라더군요.
    세탁기 부품은 보유기간이 7년이라고.
    원래는 6년이었는데 올해인지 작년인지 1년이 늘었다더군요.
    1년 6개월전에 주요부품이 고장나 300,000원을 들여 수리만 하지않았어도
    덜 억울할텐데 한달을 기다렸어요.
    부품 구해서 수리해달라고--
    결국 새제품을 샀는데 올해 신형으로 출시된 건조기가 가격 성능 무게 등에서 우수하답니다.
    그래서 요즘은 세탁.건조 일체형 보다는 세탁전용.건조기를 사는게 더 효율적이라고 하더군요.