82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행이요.

김수진 조회수 : 1,904

신랑이 갑자기 지방으로 가기 전 가족여행을 대만으로 가기로했어요.이번주 토요일부터 그다음 토요일 8일일정이네요. 급하게 잡은거라 대만에 대해 공부도 제대로 안해서 머릿속에 어떤 그림도 그려지지 않네요. 이번 주 토요 12시35분 출발해서 타이페이에 2시10분에 도착하네요. 도착한다음 일정이 101빌딩 유명하던데 그쪽으로 이동해서 숙소잡은후 그날은 야경만 구경하는게 좋을까요? 아니면 다른 좋은 곳이 있을까요?

초3,7살 여자아이들이랑 같이가요. 온천도 가고싶고 박물관. 야시장도 구경하고싶고 박물관.생각보다 볼거리가 많은 것 같더라고요.온천티엔라이나 신베이터우에 춘티엔 추천하는 글도 봤는데 아이들이랑 가도 괜찮은 곳인지..이동하려면 너무 힘들어하는건 아닌지 벌써부터 걱정되네요.  너무 막연하게 질문 올리네요.

택시예약이나 투어는 한국에서 모두 예약해야하는지요?

어떻게 해야 알차게 보낼 수 있을지요. 가족끼리 가는 첫 해외여행이기도 해서 기대가 많이 되네요. 

더불어 추천하는 장소나 루트 알려주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8일 일정이면
    '17.8.30 7:19 PM (175.114.xxx.153)

여유가 있는데 계획 짤 시간이 아쉽네요.

대만 근교 하루, 온천 하루, 지우펀 하루, 타이루거 하루 또 타이페이 시내 버스타고 다니는 것도 재미있어요.

택시투어는 여기서 예약하고 가세요.

숙소도 시내 중심가 호텔로 예약해두고 가시구요.

• 2.
    '17.8.30 7:54 PM (180.224.xxx.210)

아이들도 있는데, 아직 숙소 예약도 안 하신 거예요?

8일 일정이면 지방도 여기저기 가 볼 수 있으니 죽 한 곳에 머무를 필요는 없겠지만...
    그래도 도착 후 하루 이틀 정도는 예약을 하셔야 하지 않을까 싶어요.

시간이 없으니 가이드북을 하나 사시든지 하세요.

• 3. 김수진
    '17.8.30 8:01 PM (211.207.xxx.192)

네..그래야겠네요. 마음만 급해서 예약만 해놓고..ㅠㅠ 어휴..준비되지 않게 가서 신랑과 싸울까봐 벌써부터 걱정되네요.

• 4.
    '17.8.30 8:20 PM (180.224.xxx.210)

예산에 여유가 되신다면 첫날 101 바로 코 앞 하얏트 호텔에 머무르시면 좋아요.

호텔 나와 연결된 구름다리로 101를 걸어갈 수 있어요.

그런데, 시간이 너무 촉박해서 예약이 가능할지, 가능하더라도 가격이 아주 올라갈 듯 해요.

티엔라이는 아이들과 가도 괜찮은데 접근성이 좀 떨어져요.
    셔틀운영을 했었는데 지금은 어떤지 모르겠어요.

개인적으로 아이들과 온천은 타이페이 근교 이란 쪽 리조트식 호텔이 더 나을 듯 한데, 근교라 글쎄요...
    그 쪽에 문화촌?민속촌?같은 곳도 더불어 가시면 괜찮거든요.

하나마나한 소리같지만...
    준비 제대로 하셔서 면허까지 준비됐다면 '환도'라고 대만도를 한바퀴 도는 것도 나름 의미가 있었을텐데 아쉽군요.

8일이면 남부까지 다 다녀오실 수 있을 듯 해요.
    그런데, 일본처럼 영어가 아주 안 통하는 나라는 아니지만, 중국어를 좀 하시면 좋은데 어떠신지 모르겠군요.

• 5. queen2
    '17.8.30 8:27 PM (110.70.xxx.170)

인터넷으로 하루씩 버스투어 예약해서 다니시면 되겠네요
    야류나 지우펀 화련계곡 같은곳은 투어로 다니구
    시내는 자유투어로 다니구요
    검색하면 많이나와요

• 6. ..
    '17.8.30 8:58 PM (223.33.xxx.215)

아이가 어리니까 예류, 지우펀, 스펀을 묶어서 택시 투어로 다녀오시면 될것같아요
    시간도 많아서 지우펀에서 1박 하고 오심 좋은데..그럴려면 미리 숙소를 예약해야해서..
    야시장도 스린야시장 말고 화시지에 야시장같은 진짜 예전방식 야시장도 가시고 망고 빙수도 여러번 드시고 쉬엄쉬엄 다니시면 좋겠네요 아님 시간 넉넉하니까 예류, 스펀, 지우펀을 하루 한곳씩 가세요 한곳만 가는건 택시로 몇만원이었던거 같고 하루 투어는 십만ㅇ원 쫌 넘은것 같았어요

• 7. ...
    '17.8.30 9:02 PM (39.7.xxx.197)

교통도 안좋은 101근처로 숙소를 잡을 이유가 있을까요. 메인역이나 시먼띵 주변이 나을텐데요. 8일이면 다른 도시 가도 될 시간일텐데 타이거루 1박으로 다녀오는 사람들도 많으니 고려해보세요. 저라면 타이중쪽으로 다녀오겠지만 계획없이 가는듯 해서 좀 애매하네요. 타이페이시 자체는 그닥 볼게 없어서요. 10년전 6일정도 타이거루 1일포함해서 다녀왔는데 진짜 별짓을 다해도 6일이 남아돌더군요. 양산 완전 차단하는거랑 썬크림 쎈거 챙겨가세요. 많이 덥고 습하고 뜨겁습니다

• 8. 택시투어
    '17.8.30 9:20 PM (1.163.xxx.79) - 삭제된댓글

가족여행이면 장거리는 택시투어하세요.
    첫날은 101갔다가 야시장 한 곳 갈 시간되구요.
    날씨가 오늘부터 좀 덜 더워서 다닐만합니다.
    8일이면 화련..일월담까지 다녀오세요

• 9. 감사합니다
    '19.4.25 1:20 AM (175.213.xxx.37)

대만 가족여행 8일 일정 저장