82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 대한민국 아줌마들은 어떤 헤어를 해야하나요??

헤어 조회수 : 6,022
저도 내년엔 50이고 머리숱이 별로 없어서 보브단발컷으로 해서 다니거든요
오늘 이재명시장 부인글에서 어떤분이 댓글에 
"대한민국 아줌마들 제발 이재명부인같은 단발 뽀글머리 보브단발인지 그런거 안했으면 
좋겠다면서 너무너무 촌스럽다"고 하더라구요
그럼 어떤 헤어가 세련된 헤어일까요??
아까 댓글단 분은 몇세이고 어떤 헤어를 하는지 궁금하더라고요
유명한 샵에서 한다는 여자연예인들 4.50대도 뽀글머리는 아니더라도 다들 저런머리 아닌가요?
누가 그랬는지 모르겠지만 중년 여자들의 워너비?라고 하는 김성령도 그렇고요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.30 7:01 PM (58.230.xxx.110)

남들이 뭐라든 나한테 어울리는걸 내맘대로 하면
    그만이에요...
    전 c컬 앞머리있는 중단발 갈색염색이요...

• 2. ...
    '17.8.30 7:02 PM (58.230.xxx.110)

그 댓글단 사람은 뭘 얼마나 대단한 스타일인가 궁금하네요~

• 3. ..
    '17.8.30 7:05 PM (220.76.xxx.85)

c컬 앞머리있는 단발 벌써 십년넘음.. 염색은 이제 안함 정수리 보존을 위해 ㅠㅜ

• 4. ///,,,
    '17.8.30 7:06 PM (61.106.xxx.238)

저두 그 댓글보고 어이가 없었는데요
    아줌마들이 제일 많이 하고 다니는 머리를 하지 말라니,
    숱두 없는 머리 길러서 땋고 다니라는건지 원

• 5. 그머리가
    '17.8.30 7:06 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

제일 무난함.

• 6. ..
    '17.8.30 7:06 PM (220.76.xxx.85)

뭐 어때서 .. 보브단발을 욕하는지 아 급 짜증 ..

• 7. 남의말에
    '17.8.30 7:09 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

의미없는 남의 말에 무심해지면 그때부터 내면의 평온이 찾아옵니다...

• 8. 바보아냐?
    '17.8.30 7:11 PM (211.227.xxx.83)

별 그지같은 질문을....
    내머리 왜 남한테 묻는건지.....

• 9. ...
    '17.8.30 7:11 PM (210.117.xxx.125)

그러거나 말거나..

• 10. ㅋㅋ 윗님
    '17.8.30 7:13 PM (182.225.xxx.22)

맞아요. 기르면 또 안어울린다고 , 짧은면 또 남자같이 드세보인다고,
    땋으면 지가 소녀인줄 아냐고 하고, 이젠 보브단발까지 ㅎㅎ
    자기 좋자고 하는 머린데요 뭐,
    뭐라고 하는 사람들이 미용실 값을 내주는 것도 아니고,
    휘둘리지 말고 자기하고 싶은 머리 하고 살아요.

• 11. ??
    '17.8.30 7:14 PM (118.127.xxx.136)

뽀글머리도 하지 말고 보브단발도 하지 말면 쪽이라도 지고 다니란건가요?
    저 댓글단 사람은 보브단발이 뭔지도 모르는 놈이다에 한표요

• 12.
    '17.8.30 7:14 PM (61.74.xxx.54)

나이 드니 전체적으로 숱이 적어지기도 하지만 부분탈모가 심해서 가려야하기 떄문에
    헤어스타일이 자유롭지 않은 사람도 많아요
    각자 자기 단점을 최대한 보완한 헤어스타일이겠죠
    남들이 이래라 저래라 할 문제가 아니죠

• 13. ...
    '17.8.30 7:15 PM (210.117.xxx.125)

쪽 지고 다니면 뭐라고 한마디 날릴지 궁금..

• 14. 뭐또
    '17.8.30 7:17 PM (118.127.xxx.136)

쪽지고 다니면 할머니 같다고 욕하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 오 공감
    '17.8.30 7:18 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그거 보면서
    지 머리는 어떤지 보고싶단 생각 들더군요
    에휴
    단정하고 이미지에 도움되면 되지 스타일갖고 해라 마라하는지
    머리숱도 없지 가늘어지지 얼굴형도 점점 열악해지는 나인데
    다 사정에 맞고 나름 적당하니 즐겨하지 않겠어요?
    잘난척

• 16. 다른 건 몰라도
    '17.8.30 7:23 PM (59.6.xxx.151)

여기서 스타일 조언은 들으시면 안됩니다
    지난번에 스타일 시리즈 올리신분 제외하고요
    스타일의 기본중 기본은 그 사람하고 맞는지
    에요
    같은 체중 같은 체지방량에도 옷으로 나오는 핏 다 다르고
    같은 색 립스틱 열이 발라도 다 다른 색으로 보는 겁니다
    하물며 헤어스타일은 얼굴 다르고 길이 다르고 커팅 다르고 ㅎㅎ
    조선 시대에 쪽을 져도 늦추 찌기도 하고 올려 찌기도 했어요
    그걸 이건 이래 자체가 스타일링이 안되는 겁니다
    걍 하고 싶은 거 하세요^^
    그러다보면 가장 많이 보는 사람=나 ㅎ 거울보니까
    이 좋아하는 스타일이 나올 거에요

• 17. ///,,,
    '17.8.30 7:28 PM (61.106.xxx.238)

원글이 외모에 대한 조언을 구하는게 아니였어요
    뜬금없이 단발한 아줌마들 그 머리 하지말라고
    원글과는 상관없는 댓글이라
    더 짜증이나고 이 뭥미가 된거지요

• 18. 자꾸
    '17.8.30 7:29 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐라하믄 발목까지 길러서 확 풀고 다녀버릴란다~~~

• 19. 오~~~
    '17.8.30 7:33 PM (61.80.xxx.147)

윗님 격하게 지지합니다.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.8.30 7:35 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

전 삐삐처럼 양갈래 머리 옆으로... 내 옆으로 접근도 못하게

• 21. 보브단발ㅋ
    '17.8.30 8:16 PM (121.133.xxx.195)

진자 그 머리 왜 그렇게 많이하는 거예요??
    그거 미장원도 자주 가야하지 않아요?

• 22. ............
    '17.8.30 9:14 PM (61.254.xxx.157)

인생 뭐 있나요.
    내머리카락 내맘대로 하겠다는데 왜 해라 말아라 참견질을 하나요.
    하고싶음 하는거죠.
    내맘에 들면 된거 아닌가요?
    까까머리를 하건 뽀글 파마를 하건 ... 그까지꺼도 하나 내맘대로 못하나요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.8.30 9:19 PM (124.56.xxx.35)

그냥 자신의 얼굴형에 어울리는 스타일을 하면되죠
    미용실에 가서 물어보면 잘 해주실 거예요~ ㅎㅎ

나이와 상관없이 단발이든 커트이든 긴머리이든
    다 어울리는 사람도 있구요
    그냥 자신의 나이와 얼굴형 이목구비를 고려해서
    어울리고 안 어울리는 헤어스타일도 있겠죠

• 24. 나 하고 싶은 머리
    '17.8.31 9:03 AM (118.222.xxx.105)

내가 하고 싶은 머리, 거울 보고 만족할 수 있는 머리... 쉽지는 않지만요.