82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 도움 요청드립니다(여행관련)

초보엄마 조회수 : 1,049

안녕하세요.

3년전 제주도 가고 싶어서 엄마에게 손편지 쓰고 대성통곡했던 아이의 엄마입니다.

그때 여러분들의 따뜻한 댓글로 마음의 위로도 받고 힘도 얻고 해서 그 해 11월에 제주도에 다녀왔어요.

시간이 흘러서...이젠 해외여행을 가보려고 합니다.

아이는 단 한 번의 기회라는걸 직감했는지, 유럽으로 가보고 싶다고 하네요.

여유가 있는 가정도 아니고 단지 아이가 하나 라는 장점(?)으로 눈딱감고 가보려합니다.

ㅜ.ㅜ

그간 아이는 정말 열심히 잘 해줬습니다.

기대 보다 더 잘 해줬어요.

고마워서 땡빚을 내서라도 가보려해요.

10월 말에 남편이 시간을 낼 수 있어서 가보려고요.

저나 남편이나 언어가 안되고 해서 패키지 선택이 필수 입니다.

사실, 남편이 오늘 갑자기 가자고 밑도 끝도 없이 결정했어요 ㅡㅡ;;;

그렇게 말을 해도 듣는척도 안하더니 10월 하순쯤 시간 나는데

여권부터 만들기 시작해야합니다.

전 지금 꿈속같은데

3년전 제주도 여행도 한번 엎고, 가서도 지옥의 여행을 맛보여준 남편이라서 신뢰는 안가네요.

사실 또 엎어질지도 몰라요.

그래서 가자고 말을 해놓고도 저도 아무것도 알아보지 않았습니다. 부창부수라고 해야하나요 ㅡㅡ;;;

갑자기 어벙벙한데요.

추천지와 추천여행사 부탁드립니다.

그 외....여줘볼것들이 산더미인데...지금은 여권없이 여행사 상품 구입이 가능한가부터 시작이네요

당장 여권사진 찍으러 갑니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.30 6:34 PM (125.186.xxx.152)

여권 빠르면 사흘이면 나와요.
    구청에 전화해보면 좀 더 빨리 되는 구청이 있어요.
    (주소지랑 상관 없음)
    여행사는 돈만 내 놓으면 자리 잡아 놓을 수 있겠죠.
    여권 나올동안 여행사 상담해서 상품 골라 놓으면 되겠네요.

• 2. ...
    '17.8.30 6:36 PM (125.186.xxx.152)

참..2달도 안남았으니 출발 확정으로 사세요.
    지금쯤 인원이 왠만큼 모아져 있어야지 안그럼 인원미달로 취소되는수도 있어요.

• 3. 원글
    '17.8.30 6:37 PM (1.238.xxx.230)

남편 전화받고 득달같이 5시50분에 저 사는곳 구청으로 알아봤는데
    내일 신청시 다음주 화요일에 나온다고 하더군요.
    지금은 전화연결 안될테니 내일 9시 되면 알아봐야겠네요.
    인터넷으로 혹시나 해서 검색도 해보고요.
    여행사는 돈만 내면 일단 되는거군요.^^;
    댓글 감사합니다.^^

• 4. 원글
    '17.8.30 6:40 PM (1.238.xxx.230)

네. 촉박하죠.^^;;;;
    그래도 하해와 같은 마음으로 윤허를 해준거랍니다 ㅡㅡ;
    인원은 출발결정된게 하나 보이던데...그걸로 해야하나...
    선택의 여지가 별로 없어보입니다만....
    아이에게 행복을 줄 여행에 기분은 뱃살 붙잡고 날아갈것 같습니다.
    댓글 감사합니다.^^

• 5. mmm
    '17.8.30 6:46 PM (210.90.xxx.204)

유럽도 넓으니 아이에게 물어보세요 뭘 보고 싶은지. 도서관에서 유럽여행 가이드북 몇권 빌려오시구요. 저녁먹고 다 같이 펼쳐서 보고싶은 나라 몇개 골라요. 영국의 대영박물관이 보고 싶어! 파리의 에펠탑! 이탈리아 로마유적지! 스위스 산과 호수! 스페인 가우디! 이런식으로. 그런 다음 여행사 홈페이지를 돌면서 가고싶은 나라 있는 상품을 골라요. 다 비슷비슷하니 너무 신경쓸 거 없구요 지나치게 싼것만 피하면 됩니다. 예약금 걸면 더 신경쓸것 없고요 남편이 뒤집는다하면 예약금 날린다고 협박?하셔요 ㅎㅎ 여권은 금방 나오고..

• 6. 원글
    '17.8.30 7:07 PM (1.238.xxx.230)

네. 아직 예약전이라 아이에게 만약에~라면서 물어봤더니 술술 나오네요^^ 참고하겠습니다.
    얼른 예약해야겠네요. 딴소리 나오기전에^^
    자세한 댓글에 감사드립니다.^^

• 7. 누리심쿵
    '17.8.30 8:29 PM (27.119.xxx.15)

여행지가 어디세요~~?
    유럽이신가요?
    급하게 예약하셔서 비용차이가 많이 날거예요
    시간많이 내시고 꼼꼼히 비교해보셔서 남편한테
    으쓱하세요 ㅎㅎ
    잘 다녀오시고~~좋은 여행 되세요~

• 8. 일단
    '17.8.30 10:03 PM (116.37.xxx.157)

방향을 정해보새요
    한나라를 제대로?
    아니면 여러나라....

자녀분이 몇학년안자 말씀 주세요
    그럼 더 도움 댓글 있지.싶어요

• 9. 원글
    '17.8.30 10:06 PM (1.238.xxx.230)

프랑스,영국,이탈리아 포함해서 4개국정도 생각하고 있어요.
    비용이 만만치 않네요. 좋다! 싶으면 이미 인원이 찼구요^^;
    아이는 5학년입니다^^

• 10. 그럼
    '17.8.30 10:15 PM (116.37.xxx.157)

저는 영국만 내지는 이태리만 권합니다
    패키지 여러 나라 도는상품들...
    길바닥에 시간 돈 다 버리고 다녀요

• 11. 그럼
    '17.8.30 10:16 PM (116.37.xxx.157)

아니면 두개 나라정도요

• 12. ..
    '17.8.31 11:00 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 여러나라는 반대입니다.
    이동하다가 시간 다 날리고 제대로 보는 건 하나도 없어요