82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많이 먹는 중딩

중딩 조회수 : 1,888
오늘만해도 아침은 좀간단하게 먹었구요
점심은 급식
하교후 햄버거하나.삼각김밥 두개 본인이 사와서 먹었네요
학원 가기전 5시넘어 저녁먹는데 카레라이스 한그릇 밥 한공기
먹었는데 배고프다해서 김밥 싸줬더니 한줄 먹었어요
중간에 에너지바 먹고 복숭아 자두 먹었구요
정말 너무 많이 먹어요
경도비만 나왔는데 키172, 몸무게 80입니다
먹을거 줄이자 채소위주로 먹자 간식 끊자 소용 없고 맨날 배고프답니다 학원 8시에 끝나고 오면 들어서자 마자 또 배고프다 할거구요
과일만 주면 화내요 ㅠㅠ
중2인데 초등까지는 농구.축구.수영을 계속 어릴때부터 배워서
몸무게는 많이 나가도 어깨 벌어지고 단단하단 느낌들었고
살도 많이 안찌고 했는데 중딩되고 운동시간이 없고 학원 다녀오면
과제하고 시간없다보니 운동수업 다 끊었더니 살이 너무 많이 쪘어요
먹는밥양 줄이면 화내고 맨날 배고프다는 아이 어째야 할까요?
남자아이고요 고기 없음 반찬없다 하는 아이입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '17.8.30 6:23 PM (115.136.xxx.67)

저거 많이 먹는것도 아니예요
    중학생 남자아이 평균쯤 먹는거예요

탄수화물 줄이고 차라리 고기류를 채소 샐러드 등과 함께 먹이세요

다 살찌는 것만 먹고 있잖아요
    과일만 먹음 살 더 쪄요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.30 6:26 PM (61.106.xxx.81)

나열하신거 보니 많이 먹는거 아닌데요

• 3. 중1
    '17.8.30 6:41 PM (223.62.xxx.231)

우리 아이는 원글님 아이잡숫는것에 아침이
    고기 600그람 먹고갑니다 소고기 돼지고기 종류안가리고 아침에 모닝고기안하면 힘떨어져서 자긴 안된다며
    물론 더먹을수있지만 아침이라 시간없어서 저것만 먹고가고요
    6시에 저녁먹고 학원갔다 열한시에 또 고기굽습니다
    장어도 굽고 네 그럽니다

• 4. ....
    '17.8.30 6:45 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    모닝고기에 팍 터졌어요.

울애도 중1인데, 아주 삐짝 말랐어요.
    키는 165인데 40키로...
    먹는 건 많이 먹는 듯 한데 살은 엄마닮아서 안 찌는건지...아주 소말리아 난민같아요.ㅠㅠ
    저도 고기로 공략좀 해야겠네요.
    한근은 소화 못할테고 일단 반근만...^^

• 5.
    '17.8.30 6:55 PM (183.96.xxx.129)

많이먹더라도 살안쪄있으면 고민아닌데 원글님아이처럼 몸무게가 그러면 큰고민이죠
    음식조절 안하면 앞으로 어마무시하게 계속 쪄요

• 6. 네네
    '17.8.30 7:08 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

상기와 같다면 양호한걸로
    울집 중딩 곧 180될듯한데 완전 말랐고요
    먹는수준은 거의 바야바같다는요
    우리애들도 아침에 고기 구워주면 사랑한다고하고 등교했어요
    요즘은 제가 피곤해서 그것도 잘 못해서 ... 방학때나
    그리고 아침엔 돼지는 안먹어요 쇠로다가 ~~

• 7. ..
    '17.8.30 7:46 PM (223.62.xxx.103)

그냥 운동을 시키세요.
    지금 잘 먹이고 운동시켜 다부진 체격 만들어두면 평생갑니다.

• 8. 운동
    '17.8.30 7:52 PM (211.108.xxx.4)

학원 영수 두개 다니는데 시간이 없어요
    월부터 토요일까지 두개 학원 다니고 중딩 혼자 운동 하긴 힘들고 프로그램 알아보니 할게 거의ㅈ없어요
    아이도 혼자서 하기 싫다는데 주변 친구들중 학원 안다니고 운동프로그램 다니는 친구는 없네요

• 9. 중등
    '17.8.30 8:28 PM (122.34.xxx.184)

저희애도 중2인데 나머지 식구들 먹는양 다합쳐서 혼자먹는거같아요
    그럴려니해요 대신 고기 밥종류로 먹어서 그런지 과일을 못먹네요 학교 끝나자마자 집에오면 배고파해요
    햄버거는 두개는 기본이구요 이러다 또 이 시기가 지나면
    덜먹는다고 하네요