82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민세 냈니껴

... 조회수 : 5,305

낼까진데 얼릉 내시소 어이 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아
    '17.8.30 5:29 PM (221.151.xxx.192)

냈니더..^^

• 2. ...
    '17.8.30 5:29 PM (119.71.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.30 5:30 PM (70.69.xxx.177)

안동댁 이시니껴? ㅋㅋ 이거 맞나요 ㅎㅎ

• 4. 후리지아
    '17.8.30 5:31 PM (221.151.xxx.192)

전 영주댁.

• 5. 친절한 82
    '17.8.30 5:31 PM (106.248.xxx.82)

오전에 냈지용~ 히히히-

• 6. ...
    '17.8.30 5:32 PM (124.50.xxx.94)

깜박했네요
    고밥습니다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.8.30 5:33 PM (183.96.xxx.129)

사투리 너무 웃겨요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.30 5:33 PM (61.106.xxx.81)

진작 냈당께라

• 9. 아직 못냈니더
    '17.8.30 5:34 PM (59.86.xxx.45)

봉화에서도 그런 사투리 쓰지 않니껴?
    내 본적이 봉화라예.

• 10. moj
    '17.8.30 5:36 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

진즉에 냈슈~

• 11. 근데
    '17.8.30 5:36 PM (124.50.xxx.94)

부부가 사는데 주민세가 남편것만 왔는데 원래 그런가요..

• 12. .......
    '17.8.30 5:37 PM (39.116.xxx.27)

좀전에 막 냈슈~~

• 13. 와우
    '17.8.30 5:37 PM (223.62.xxx.8)

감사합니더

• 14. ....
    '17.8.30 5:38 PM (121.54.xxx.142)

안동 사는데요..사투리를 글로 보니 넘 웃기네요 빵 터졌어요ㅋㅋ음성 지원되네요ㅎ

• 15. 순천
    '17.8.30 5:39 PM (218.147.xxx.188)

한군덴(가게) 내고 한군덴(집) 아직이여라~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.8.30 5:41 PM (223.62.xxx.219)

오늘 퇴근후 집가서 낼께요.
    고지서가
    집에
    있어요
    ㅎㅎ

감사하니더 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.8.30 5:41 PM (119.71.xxx.61)

우테데가 쪼매난 땅에 사투리가 이래 많나 어이

• 18. 고딩맘
    '17.8.30 5:42 PM (183.96.xxx.241)

세대주만 냅디더~

• 19. 우테데가?
    '17.8.30 5:45 PM (121.133.xxx.195)

어찌된게 뭐 이런 소린가봐요?ㅋㅋ
    디게 웃기당 하하

• 20. ^^
    '17.8.30 5:45 PM (203.226.xxx.180)

경상도 다 모였나봐요.
    훈훈하네요.
    듣기싫다말도 많은데.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.30 5:45 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

까맣게 잊고 있었니더 고마이더~

• 22. 사람이희망
    '17.8.30 5:48 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

쿡쿡..
    사투리들 웃겨.
    안그래도 내일까지라 아까 냈어요.
    성남은 5000원.
    올해부턴 그동안 안낸 적십자회비도 낼거예요.

• 23. 대구댁
    '17.8.30 5:48 PM (121.129.xxx.61)

냈어예~~

• 24. 옴마나
    '17.8.30 5:48 PM (222.119.xxx.145)

이자무써예~~~~우짜노..암생각이안나써요.
    내일 내도 되지예???

• 25. 비니맘
    '17.8.30 5:50 PM (183.101.xxx.83)

인천은 12500원이에요 공기도안좋고 뭐 좋은거 한개도없는데 주민세는 왜케비싼지

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.8.30 5:52 PM (203.251.xxx.119)

월급쟁이들은 주민세를 2중으로 냄
    매월 월급에서주민세 까고
    또 집으로 주민세 날아오고

• 27. 사람이희망
    '17.8.30 5:52 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

와~~인천 심하다.

• 28. 아이쿠
    '17.8.30 5:53 PM (223.39.xxx.252)

깜빡 잊고 있었어요
    집에 가서 인터넷납부 해야겠습니다
    정말 고맙니더~
    복 마이 받으시더~

• 29. ooo님
    '17.8.30 5:59 PM (152.99.xxx.17)

월급쟁이가 내는 건 주민세가 아니라 지방소득세 입니다
    이름 바뀐 지 10년 넘었는데.. 월급관리 회계담당자 잘못이네요

• 30. 울동넨
    '17.8.30 6:02 PM (218.147.xxx.188)

집=11000원
    가게=62500원이어유

• 31. 아이고
    '17.8.30 6:02 PM (223.62.xxx.145)

고맙소~~~

• 32. 루이스
    '17.8.30 6:05 PM (211.177.xxx.110)

원글님 감사요 ㅎㅎ 회사껀 내놓고 제껀 깜빡.. 큰일날뻔했어요 ㅎㅎ

• 33. 루이스
    '17.8.30 6:07 PM (211.177.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 저위에 ㅇㅇㅇ 분요...
    월급쟁이들이 매달 내는 주민세(지방소득세)는 근로소득세분주민세(지방소득세)고요
    이번에 내는건 세대주들이 내는 개인균들분주민세입니다.

• 34. 루이스
    '17.8.30 6:07 PM (211.177.xxx.110)

그리고 저위에 ㅇㅇㅇ 분요...
    월급쟁이들이 매달 내는 주민세(지방소득세)는 근로소득세분주민세(지방소득세)고요
    이번에 내는건 세대주들이 내는 개인균등분주민세입니다.

• 35.
    '17.8.30 6:08 PM (175.119.xxx.200)

우왓!
    고마와요

• 36.
    '17.8.30 6:09 PM (175.119.xxx.200)

근데,
    적십자 회비는 안 내도 되는거 아니예요?
    듣기로는 지로 고지서처럼 위장해서 낚는거래던데

• 37. 사람이희망
    '17.8.30 6:10 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

회사따로 집따로예요?
    와~
    거주지 세대주한테만 나오는거 아녀요?
    대학원생 원룸 사는 아들놈이 엄마 주민세가 뭐예요? 뭔 고지서가 날아왔는데..하길래 응. 그거 서울시민으로 사는 텃세내는거다. 내라 했는데. 일세대 일주민세인줄 알았는데 아닌가?

• 38. 감사
    '17.8.30 6:13 PM (211.209.xxx.234)

덕분에 방금 냈니더

• 39. ㅋㅋ
    '17.8.30 6:16 PM (14.47.xxx.244)

릉 내시소 어이 만 보고 오늘이 마지막인줄 알고 부랴 부랴 냈어요
    감사합니다

• 40. 사람이희망
    '17.8.30 6:17 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

윗님~
    적십자회비는 의무납부건은 아니예요.
    좋은 일에 쓰는거니 기부금형식으로 그동안 쭉 내오다 성주가 총재되는거 보고 우편함앞에서 바로 고지서 찢어버리는걸로 납부거부해왔거든요. 근데 참 적십자총재는 지금 누구예요?
    아직도 성주인가요. 사임 안했나요?

• 41. 잘문요!
    '17.8.30 6:18 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 주민세는 단 하루라도 살면 내야 하는 거죠?
    귀국한 지 얼마 안 돼서 그런지 고지서가 안 나왔어요.

일수 따져 내는 거 아니죠? ㅎㅎ;

• 42. 질문요
    '17.8.30 6:18 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 주민세는 단 하루라도 살면 내야 하는 거죠?
    귀국한 지 얼마 안 돼서 그런지 고지서가 안 나왔어요.

일수 따져 내는 거 아니죠? ㅎㅎ;

• 43. 고맙
    '17.8.30 6:32 PM (211.216.xxx.217)

습니더~~~
    까물쁜 했는데

• 44. 서울댁
    '17.8.30 6:38 PM (61.98.xxx.144)

냈니더~222222

• 45. ...
    '17.8.30 6:41 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

주민셰는 꼭내야되는건가요?
    안내도되는거아닌가요?
    전 한번도 여지껏안낸거같은데...?

• 46. 사람이희망
    '17.8.30 6:44 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

저 위엣분~
    적십자회비는 의무납부는 아니예요.
    좋은 일에 쓰는 것이니 기부금형식으로 쭉 내왔는데 성주가 총재되는거 보고 우편함에서 지로용지 보이면 바로 북북 찢어버리는 것으로 몇년 납부거부를 해왔었죠. 이제는 다시 낼거예요.

• 47. 경상도북부
    '17.8.30 6:46 PM (211.36.xxx.171)

아직 몬낸니더~~
    이자먹고 있었어요~
    생각나게 해줘서 감사하이더~~^^

• 48. ㅁㅁ
    '17.8.30 7:09 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

우린 전자납부인가 그것도 뽀인트 쌓여서
    1500원까고 4500원 냈대 유 ㅡㅡㅡ

• 49. 벌써
    '17.8.30 7:22 PM (113.199.xxx.222) - 삭제된댓글

냈심더 할라 했더니
    냈니더~~~가 맞나봐요 ㅎㅎㅎ

• 50. 내마
    '17.8.30 7:28 PM (58.231.xxx.76)

잊을까바 오자마자
    냈니더 ㅋ

• 51. 참 좋으이더
    '17.8.31 12:38 AM (58.226.xxx.137)

안녕하시이껴?
    밥 잡샀니껴?
    우리 참 오랫 마이씨더,
    참 좋으이더.

이제 얼마 마이껴?
    잘 지냈니껴?
    옛모습 고대로씨더,
    참 좋으이더.
    머 한다고 그리 바빴는지
    서로 얼굴도 못보고 지냈니더.

우리 인제는 자주 쫌 보시더
    이래 보이 얼마나 좋으이껴?
    안글리껴?
    안녕하시이껴? 밥 잡샀니껴?
    우리 참 오랫 마이씨더, 참 좋으이더.

안녕하시이껴? 밥 잡샀니껴?
    우리 참 오랫 마이씨더,
    참 좋으이더.
    어른들 편하시니껴?
    아들도 마이 컸겠니더
    언제 같이 함 보시더,
    참 좋으이더.
    머 한다고 그리 바빴는지
    서로 얼굴도 못보고 지냈니더.
    우리 인제는 자주 쫌 보시더
    이래 보이 얼마나 좋으이껴?
    안글리껴?
    안녕하시이껴?
    밥 잡샀니껴?
    우리 참 오랫 마이씨더, 참 좋으이더.

https://www.youtube.com/watch?v=NK9qfio7Xh8