82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 저리면 어느 과 가야하나요?

스끼다시내인생 조회수 : 1,856
한쪽다리가 유달리저려요 팔도 한쪽팔이 저리고ㅜ
한 열흘쯤 된듯한데 어디로 가야할지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.8.30 4:35 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

디크스일수도 있어요.. 다리저린건 허리디스크, 팔저린건 목디스크일수 있어요..
    일단 정형외과 가보는게 좋지 않을까요?

• 2. 원글
    '17.8.30 4:36 PM (223.62.xxx.116)

네 알겠습니다

• 3. 아우
    '17.8.30 4:37 PM (121.172.xxx.11)

원글님 너무 웃겨요.
    스끼다시~~~
    전 메인보다 스끼다시를 더 좋아해요.ㅎㅎ

• 4. 한의원요
    '17.8.30 4:38 PM (175.120.xxx.181)

저리고 마비나 쑤시고 하면 침 한 방으로 해결요

• 5. 원글이
    '17.8.30 4:40 PM (223.62.xxx.116)

한의원요님 저도 통증의학과에서 주사한방으로 손가락저린게 나은적이 있어서 통증의학과가볼까 했는데 침이나 주사 한방으로 해결하는게근본적인건 아니라서 걱정이되요

• 6. ...
    '17.8.30 5:09 PM (112.169.xxx.65)

스트레칭 꾸준히 하세요. 증상 없어져요.

• 7. 디스크, 뇌졸중
    '17.8.30 5:09 PM (210.183.xxx.241)

둘 다 검사를 받아봐야 하지 않나요?

• 8.
    '17.8.30 5:34 PM (175.209.xxx.12)

척추협착증도요.
    다리 질환 대부분이 척추신경이 눌려서니...

• 9. 제가
    '17.8.30 6:17 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

40 좀 못돼서 왼쪽 허벅지로 저린거에요
    친구가 한의원해서 제 증상을 표현했어요
    제가 느끼기에 이상하게 다리뒷쪽으로 전기가 오듯 찌릿찌릿 하다고요
    아 그건 저린건데... 음 ... 벌써.... 이렇게 확실한 답변이 없고 병원에 와라 하더라구요
    제 느낌에 이게 여러가지가 복합적이거나 단순한 치료 딱 해서 되는게 아닌가보다 느꼈죠
    그래서 많이들 하는, 아니면 제가 그건 해오다 게을러진 운동을 열심히 했어요
    요가도 틈틈이 하고
    한강변도 2시간씩 걷고
    수영이나 웨이트도 교차로 하고
    그땐 나름 어려서 운동하고 금방 괜찮아졌어요
    계단 내려갈때 가끔 시큰거리던 무릎도 괜찮고요
    친구는 운동으로는 엄청 노력하고 양적으로도 많이 해야 효과볼거라고 병원 꼭 오라고 했는데요
    벌써? 이런반응에 좀 가기 싫었던거 같아요
    가을들어갈때 아팠는데 사우나나 탕목욕 자주하고 운동에 올인하고 겨울에도 몸 가뿐했어요
    근데 나이도 어렸던거 같아요