82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 서울 숙소 구하기

00 조회수 : 3,810

중등 아이둘과 부모   총 4명 가족이면 호텔은 어떤곳으로 가야하나요? 여기서 추천받은곳 인터파크 두세군데 예약할려니

3명이 최대인원이네요.

10만원 미만 찾구요. 게스트하우스로 가야할까요? 제가 찾아본곳들은 인터넷으로는 아예 3인 이상선택이 없어서요.  아이들이 작아서 더블 싱글이면 4명 잘수 있어요.ㅠㅠ

서울에 가족여행 가시는 분들 숙소 어떤곳에 잡아요? 밤까지 돌아다닐예정이라 접근성 좋은 곳요..

지금은 롯데월드 와 광화문쪽 은 필수로 갈꺼라 두곳 생각중인데 추천부탁합니다. 10만원정도 레지던스는 4인없겠죠?ㅠㅠ

여기서 구체적으로 말씀해주시면 감사해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '17.8.30 4:31 PM (220.71.xxx.178)

10만원안팍이면... 여의도에 비지니스호텔들이 많아요. 한번 알아보세요.

• 2. ...
    '17.8.30 4:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

Accor 호텔 계열이면 만 16세 미만 아이 둘은 부모와 한 방에 묵을 수 있어요 조식도 무료
    아코르 호텔 홈페이지에서 찾아 보세요

• 3. ..
    '17.8.30 4:33 PM (210.118.xxx.5)

광화문 바비엥에서 3인 숙박한적 있는데요 교통편이 편해서 좋았어요
    100,000원으로 4인은..어려울것 같은데요.
    신촌쪽 레지도 3인 숙박 해봤지만 그금액은 안될것 같은데요.
    우선 레지던스로 검색하셔서 인원수 넣고 금액을 확인 해보시면 될것 같은데요

• 4. 에어비앤비어플
    '17.8.30 4:38 PM (49.1.xxx.145)

예약하심 공덕역 홍대 광화문 4인 아파트 10만-12만 해결되용 깨끄솨고 완전좋턴대요

• 5. ..
    '17.8.30 4:40 PM (125.180.xxx.122)

광화문이면 신라스테이 추천해봅니다.
    접근성 좋고 가성비 훌륭합니다.

• 6. 콩.
    '17.8.30 4:49 PM (117.111.xxx.132)

인사동오라카이 알아보세요. 남대문코트야드나..4명이애매요..소파베드있으면좋은데...

• 7. 콩.
    '17.8.30 4:50 PM (117.111.xxx.132)

차라리 게하하면 방하나다줘서넓더라고요 단독으로쓰고

• 8. 우왕
    '17.8.30 4:55 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

우린 옐로우하우스 이용했는데 그런대로 괜찮았어요.
    아침 빵이랑 계란후라이도 먹고요.
    근데 댓글 보니 숙소가 참 많네요.
    저도 참고하겠습니당

• 9. 정 인
    '17.8.30 4:57 PM (122.37.xxx.180)

8월초에 서울갔었는데 구) 라마다호텔 종로 인데 아트리움으로 이름 바꿔 오픈했더군요
    조식포함 3박에 32만원정도 들었구요 더블침대2 혹은 더블하나 싱글침대2이렇게 주더군요
    조식도 나름 괜찮구요 제작년에도 여기 머물렀는데 그땐 작은방 7
    한번 검색해보세요

• 10. rr
    '17.8.30 5:02 PM (119.64.xxx.164)

호텔스닷컴 등 사이트에서 목적지와 인원수 입력하시면 호텔과 게스트하우스 나와요.

저는 작년에는 명동근처 게스트하우스 2층 침대 3개까지 패밀리룸을 9만원쯤에 5식구 머물렀고
    8월초 서울 1박2일은 인사동근처 더안호스텔(더안게스트하우스)패밀리룸 15만원에 좋았어요.
    방2개 더블침대2개 싱글2개에서 어른 2명, 십대3명이 잤어요

• 11. ..
    '17.8.30 5:11 PM (110.70.xxx.248)

저장합니다 감사해요

• 12. ---
    '17.8.30 5:24 PM (121.160.xxx.103)

광화문쪽 가족단위로 가실거면 써머셋 호텔이 괜찮아요,
    레지던스 호텔 식이고 위치도 바로 경복궁 근처.

대부분 다른 호텔이나 신라스테이는 룸 두개 잡으셔야 하실거예요. 중딩이면 성인요금 적용이라.
    그리고 룸이 작습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.30 5:34 PM (221.163.xxx.18)

저도 서머셋 바비엥 프레이저플레이스 같은 레지던스 추천해요 시설 괜찮고 위치도 좋은 곳 많아요

• 14. 00
    '17.8.30 5:34 PM (112.133.xxx.252)

10만원미만 레지던스나 비지니스호텔 좀 있었어요. 4인이 안되서 문제였거든요.ㅠㅠ
    비지니스나 레지던스는 호텔중에서 특히 방이 좁고 4인이 가능이 별로 없는듯요..

호텔쪽으로 알아보고 안되면 게스트 패밀리룸 갈려구요..

• 15. ///
    '17.8.30 5:51 PM (14.36.xxx.50)

4명이면 방 두개는 잡아야하지 않을까요
    그래도 중등인데

• 16. 로사3625
    '17.8.30 7:13 PM (180.69.xxx.244)

서울 숙소,저장합니다.감사합니다.

• 17. 코리아나
    '17.8.30 8:24 PM (118.37.xxx.64)

광화문 코리아나 호텔에 4인 들어가는 패밀리룸 있어요. 아예 4인용 방이라서 인원추가비용 아예 없음. 방 갯수가 8개인가밖에 없어서 금방 매진되기도 해요. 호텔예약대행업체에서 방이 없다고 해도 호텔로 직접 전화하면 1~2개 정도 남아있을때도 있어요.
    단, 호텔 연식이 좀 오래됬고 그래요. 가격은 시즌별로 다양하니 참고하시고요.
    위치는 뭐,,,,광화문 한복판이니 최고죠.

• 18. 보보보보
    '17.8.31 12:28 AM (223.62.xxx.168)

플레이져플레이스 센트럴점 레지던스 추천드려요

• 19. 네~
    '17.9.1 5:47 PM (112.133.xxx.252)

댓글 주신분들 모두 모두 고마워요^^

• 20. 서울 숙소
    '17.11.30 10:43 AM (61.80.xxx.76)

저장합니다