82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 검사 어느 병원으로 가야할까요?

방배사당 조회수 : 2,693
시골 어머님이 말이 어눌해지셨다 멀쩡했다가를 주기적으로 반복하시는데 주위에서 뇌경색 전조증상이라고 병원을 가라는데 시골에 종합병원이 영 별로라 서울쪽에서 모시고 가고 싶어요.
팔순이시라 뇌경색 겸 치매 종합검진받으시게 하고픈데 서울 어느 병원으로 가야할까요?
그 외 증상은 없는데 바로 대학병원 진료 볼 수 있을까요?
아님 서울 사당에서 멀지 않은 곳으로 잘 보는 병원 좀 부탁드려요.
정보가 없어요.
시간이 촉박한 증상이라니 급해져서요.
부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.30 4:08 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

종합검사 병원 따질 시간없고요
    무조건 근처 제일 큰 병원 응급실로 가세요. 지금바로!

그 다음에 병원을 고르든 말든 해야 함.

저희 아버지 뇌경색으로 8년 누워계십니다. 어영부영하지
    마세요.

• 2. 중대
    '17.8.30 4:09 PM (14.52.xxx.72)

중앙대병원 신경과 로 가세요 가깝네요

• 3. 원글이
    '17.8.30 4:12 PM (175.209.xxx.12)

응급실로 멀쩡히 걸어가도 받아주는건가요?
    되면 그 방법이 최선이군요. 감사합니다.

• 4. ㅇㅅㅇ
    '17.8.30 4:18 PM (125.178.xxx.212)

재활병원에서 뇌경색환자들 병세의 차이는 걸어들어왔나 실려왔나 에서 결정난대요.
    뭔가 이상해서 온 사람이랑 긴가민가하고 시간끌다? 실려온 사람이요.
    울엄마도 저녁에 다리가 잘 안올라가는데 오늘 너무 많이 걸었나~?? 하고 뜨거운 물에 목욕 억지로 하고 한잠 자고나면 좋아지겠지 하고 아침까지 계시다 구급차 불러서 병원가셨어요

• 5.
    '17.8.30 4:33 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

응급실은 일단 다 접수해준 다음 귀가하든 검사하든 판단해주니 부담갖지 말고 얼른 가세요.

증세를 들어보니 이건 환자가 검사 안한다고 해도 의사가 못가게 설득할 사안입니다.

• 6. 윗님
    '17.8.30 5:37 PM (175.209.xxx.12)

감사해요.
    그렇잖아도 언니가 난리났네요. 내일 내려가서 가까운 대학병원 응급실가려구요.

• 7. ...
    '17.8.30 5:45 PM (61.109.xxx.155)

오늘이라도 당장 가야하는거 아니예요?
    저희 엄마 뇌경색 약하게 왔었는데 그뒤로 잘 못걸었어요. 무릎으로 기어 다니셨고요, 3년뒤에 다시 뇌경색 와서 돌아가실때까지 침대밖으로 못나오셨어요

• 8. 고속터미널
    '17.8.30 6:55 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

강남성모병원요

• 9. 고속터미널
    '17.8.30 6:56 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 시간이 관건이라고 들은것 같아요
    윗글처럼 일단 어디든 가는게 중요하겠어요
    어여 가세요~

• 10. 뇌경색
    '17.8.31 4:01 PM (163.152.xxx.151)

저희 친정어머니 저희 집 오실 때 현관에서 말씀하시는 거 보니 입술이 왼편으로 좀 심하게 돌아가 있으시더라고요. 겨울이었는데 아무리 밖이 추워도 이렇게 심하게 돌아가나 싶어서(다른 인지기능이나 활동 이상없었는데) 당장 병원 예약하고 뇌 검사 모두 했는데 천만다행으로 중요한 신경은 비켜서 뇌경색 왔더라고요.

의사가 당장 입원해서 경과보고 그리고 나서 적절히 관찰하고 퇴원하라고, 마침 그때가 설 연휴가 혹시 응급상황이면 응급실에서 아무것도 사실 할게 없다고 하여 뇌경색 집중 치료실로 입원 바로 했어요.

그리고 지금은 괜찮으신데 다들 시간 싸움이라고 얼마나 빨리 가서 처치 받는지가 문제라고 하더라고요.