82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 줄눈은 어뗳게 하는건가요

55555 조회수 : 2,209
욕실에 줄눈을한다는데 어디서 하나요 욕실에 곰팡이가 피어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.30 3:57 PM (218.148.xxx.195)

곰팡이가 줄눈에 핀건지요

저는 제가 사다가 직접했어요 조금 삐뚤게 됫는데 그래도 깨끗해보여요

• 2. 락스
    '17.8.30 3:59 PM (183.109.xxx.87)

화장솜에 락스 적셔 덮어두면 말끔해집니다
    공사하실필요없어요

• 3.
    '17.8.30 4:00 PM (211.114.xxx.77)

곰팡이라면 다시 줄눈 하지 마시구요. 계속해서 없어질때까지 락스작업요.

• 4. 그게
    '17.8.30 4:07 PM (121.137.xxx.231)

곰팡이 때문이면 홈스타 곰팡이 싹? 스프레이형 말고 젤형이 진짜 효과 좋다고 그러던데요.
    82에서 읽었던가..
    저도 써보려고 하는데 아직 써보진 않았어요.
    자기 전에 물기 싹 말리고 젤타입 발라놓고 아침에 씻어내면 말끔하다고 하던데.
    그거로 먼저 해보세요.
    락스보다 효과 좋대요.

• 5. ..
    '17.8.30 4:15 PM (210.118.xxx.5)

아..제가요즘 줄눈에 꽂혀서 이리저리 검색해서 혼자 해봤는데요 후기를 적어드릴께요
    1.일단 곰팡이부분이 많지 않으면 키친타올에 락스 적셔서 그부위에 올려놓는 방법이 있고요(장갑끼고하세요)한시간만 지나도 거의 없어집니다. 뿌리는 용품도 나름 괜찮긴 한데요 제가 써본 경험으로는 액체보다는 거품형이 좋았고요 젤로된 제품도 효과좋았습니다
    2. 욕실 바닥줄눈은 줄눈이 새롬인가 그제품을 구입했는데요 이건 정말 눈물을 머금고 해야만 하는 작업이라서...일부분만 하고는 내팽개침...(24시간 건조필수이고 줄눈하나 작업할때마다 닦아내는 노동력이 눈물겨워요 ㅠㅠ)
    3. 줄눈마카도 사용해봤는데요 이건 펜으로 죽죽 그리는거라서 편하고 줄눈 새롬보다는 좋은데 홈이 울퉁불퉁할경우 멀리서보면 깔끔해도 가까이서 보면 아마추어 티나요...(욕실벽면을 줄눈 마카로 하려면 열개정도는 사야될것 같아요..)

전 화장실에서 강아지 배변을 하는지라 오래되니까 줄눈이 변색되어서 락스고 뭐고 효과가 없더라고요. 그래서 이리저리 검색해서 해본건데 24시간 건조할수 있는 여건이 되면 줄눈새롬이로 공들여서 해보고는 싶어요
    사용법대로 잘 하면 나름 깔끔할것 같아서요. 그런데 강아지때문에..전체 시공이 혼자서는 안될것 같아요

• 6. 락스
    '17.8.30 4:57 PM (183.96.xxx.129)

곰팡이싹 그런거 다 써봤는데 락스만큼 깨끗해지진 않아서 락스가 젤 나아요

• 7. ..
    '17.8.30 9:24 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

우왕. 자세한 설명 감사드립니다.