82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 릴리안 환불 안받기로 했어요

올리브 조회수 : 6,314
저도 처음에는 문제가 심각하다고 생각하고
환불받을 생각을 하고 했었어요

근데 웃기는 게 릴리안 환불 받고 나서 그럼 어떤 생리대를 사야 하나요?
릴리안 대신 발암물질 나오는 생리대 사야 하나요?
저는 여성환경연대인지 뭔지가 유독 릴리안 이름만 밝히고
발암물질 제일 많이 나오는 생리대 이름은 끝까지 함구하는 게 더욱 이상합니다.

그 여성환경연대인지 뭔지의 임원이 다른 생리대 회사 소속이란 말도 있구요

생각해보면....릴리안 쓰고 나서 몸이 나빠졌다라는 글도
어느정도 믿을 만 한지 모르겠어요 알바고용하면 얼마든지 무한대로 글 올릴 수 있지 않나요?

결국 처음에 내가 이것 저것 생리대 다 써보고 선택한
깨끗한 나라 계속 쓰기로 했습니다. 믿을 수 있는 검사결과 나올 때 까지는요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.30 3:54 PM (211.182.xxx.125)

저도.. 그냥 귀찮아서가 더 크지만.. 환불 안 했네요...
    맘놓고 쓸 수 있는 생리대가 없잖아요..
    저거 밝혔던 단체도 좀.. 이상하고..

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.8.30 3:55 PM (59.187.xxx.109)

전 순수한면 쓰는데요 환불 안할려구요
    모생리대는 접착면이 어찌나 강한지 속옷에 접착제가 붙어 비싼 속옷 버린 적도 있어요
    그런데 그 생리대는 잘 팔리네요

• 3. 맞아요
    '17.8.30 3:55 PM (115.140.xxx.66)

당장 천생리대로 바꿀 수도 없고 관리할 자신이 없어서요
    그렇다고 다른 생리대는 더 못사겠어요

• 4. 동감
    '17.8.30 3:57 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

순수한면 계속 쓸 생각이어요
    모든생리대 업체명 알려주지도 않고
    그거나 이거나 라서 그냥 쓰려고요

• 5. ..
    '17.8.30 4:08 PM (223.62.xxx.21)

각자 자기의 의지대로 하고 결과도 수용하는거죠.
    저는 딸아이 생리대 바꾸게 하고 환불도 시켰어요.

• 6.
    '17.8.30 4:10 PM (221.154.xxx.47)

40대 후반이고 순수한면 제품만 몇년째 쓰고 있는데 여전히 양이 많고 길어요
    전에 다른 제품들은 피부가 따갑고 가렵고 했는데 저는 이 제품만 괜찮았어요 이제는 구입하려고 찾아봐도 없네요
    너무 아쉬워요

• 7. ....
    '17.8.30 4:11 PM (14.39.xxx.18)

저도 다른 제품이랑 차이도 없고 많이 사놓지도 않아서 남은거 쓰고 말려구요. 부작용이든 뭐든 양좀 줄었으면 좋겠는데 나란 ㄴㅕㄴ은 그런 부작용도 없다냐

• 8. ..
    '17.8.30 4:21 PM (210.118.xxx.5)

결정날때까지 사용 보류를 하셔야지
    계속 사용하겠다는 댓글들이 의외네요..

• 9. 즁3고1
    '17.8.30 4:27 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

원가로 환불한다는게 참 발상이 어이없더라구요..
    쓰기는 찝찝하고.. 환불접수는 아직 안했고.. 어찌할지..

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.30 4:28 PM (118.127.xxx.136)

그러게요. 이 어색함은 뭔가요.
    다 이상이 있을지 몰라 다른 조사결과 나올때까지 면생리대 쓰겠다는것도 아니고 계속 사용하겠다는 다짐이라니 ..

전 이런 글이 왜 이리 이상해 보일까요?
    소비자 입장이라 보기엔 너무 어색하고 작위적인 생각의 흐름 아닌가요????

• 11. 저도.
    '17.8.30 4:29 PM (112.150.xxx.194)

댓글들이 이해가.;;;
    결과에서 제일 높은게 릴리안 아니었나요?
    저도 곧 다가오는데. 면생리대 써보려구요.
    저는 이유없이 양이 너무 많이 줄어서 안그래도 이상하다 생각하고 있었어요.

• 12. 다른걸로 쓰세요.
    '17.8.30 4:30 PM (119.194.xxx.239)

일단 문제가 있다는데 왜 계속 그걸 쓰세요. 무엇보다 자기 건강은 자기가 지켜야돼요.

• 13. ..
    '17.8.30 4:31 PM (223.62.xxx.116)

그러세요 많이 쓰세요
    부작용 겪은 사람을 알바로 치부하면서 많이 쓰세요

저는 천과 유기농으로 바꿉니다

• 14.
    '17.8.30 4:32 PM (39.7.xxx.205)

주기적으로 모두까기로 몰아가는 글이계속올라오네요

• 15. 저는
    '17.8.30 4:34 PM (121.165.xxx.195)

지켜보려고요 환불은 하고 싶어도 남은게
    없어서 못하구요 ㅠㅠ
    면생리대 사용하면서 가끔 릴리안 썼거든요
    나트라케어 떨어지면 대용으로도 쓰고
    시중에 파는 것 중에는 덜 가려워서 선택했던건데...
    접착제 문제 뿐 아니라 다른 성분들도 다른 제품명도 투명하게
    밝혔으면 싶네요

• 16. ....
    '17.8.30 4:35 PM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

저 순수한면 엄청 많은데 찾기 어려우시면 제꺼 팔테니 저 위에 아무나 제꺼 좀 사가세요.

• 17. 요기
    '17.8.30 4:37 PM (118.127.xxx.136)

정말 일처리 희한하게 하네요.

환불도 저럴거면 해준다는 말을 말던가. 그리고 이건 또 뭔... 증상 있다는 사람들 알바 만들고 서로 계속 쓰겠다은 피의 맹세를 하는건지 원 ㅡㅡ 진짜 반감 생기게 구네

• 18. 알바
    '17.8.30 4:52 PM (182.211.xxx.160)

근데 왜 여기서 이러시는거에요. 너무 티나요

• 19. 자기몸 자기가 챙겨야지
    '17.8.30 4:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

쓰실거면 계속 쓰세요. 어쩌겠어요. 나중에 몸 망가지고 후회해도 남탓은 하지 마세요.

• 20. 즁3고1
    '17.8.30 4:55 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아.. 저도 쓰진 않을거예요.. 그리고 환불정책이 참 맘에 안들어요.. ㅜㅜ

• 21. 맨날 예전에 20년전에는
    '17.8.30 5:26 PM (14.34.xxx.48)

진간장에 암을유발하는 물질이 들었다고 환불하고 난리폈어요 얼마전에는 치약이 어떻고 우리는 지금도 치약 30개는 있네요 환불 안했어요 옛날에 간장도 환불안하고 그걸 정부에서 허가 내주어놓고 트집 잡는거
    아닌가요 개같은 공무원들 세금만 쳐먹고 뭐하는 짓인지 계란도 그래요 우리는 사먹어요

• 22.
    '17.8.30 5:40 PM (211.114.xxx.59)

저는 몇개 있어서 환불하려구요

• 23. . .
    '17.8.30 5:51 PM (175.223.xxx.29)

저는 화딱지나서 환불신청했구요. 외제 쓸려구요

• 24. 헐..
    '17.8.30 6:10 PM (211.243.xxx.67)

제 주변 사람들은 모두 알바인가보네요 ㅎㅎㅎ
    30대 중후반에..
    생리양이 줄어드는게 맞는 현상이라면야...
    국내껀 일단 안쓰게요

• 25. 어이없음
    '17.8.30 6:44 PM (122.34.xxx.248) - 삭제된댓글

여성환경연대 회원으로 한마디 하지 않을 수가 없군요.
    여성환경연대는 결코 릴리안이라고 제품명을 밝힌덕이 없습니다. 어디서 그런 훼이크뉴스를 보고 그러는지 알 수 없지만
    돈을 받았네 이런 사실이 아닌 말을 하면 명예훼손이 될 수도 있어요.

이번을 기회로 식약처에서 전수조사해서
    좋은 생리대를 만들수 있다면 오히려 전화위복이 되는 기회라 생각하고
    오히려 이런 문제를 제기한 여성환경연대에 감사해야 하는거 아닌가요?

자꾸 원글처럼 말하면 오히려 다른쪽에서 풀은 알바처럼 생각할지도 몰라요.
    확실하지 않은 일에 대해 퍼뜨리지 마시길 부탁드려요.

• 26. 어이없음
    '17.8.30 6:50 PM (122.34.xxx.248)

여성환경연대 회원으로 한마디 하지 않을 수가 없군요.
    여성환경연대는 결코 릴리안이라고 제품명을 밝힌덕이 없습니다. 어디서 그런 훼이크뉴스를 보고 그러는지 알 수 없지만
    이런 사실이 아닌 말을 하면 명예훼손이 될 수도 있어요.

이번을 기회로 식약처에서 전수조사해서
    좋은 생리대를 만들수 있다면 오히려 전화위복이 되는 기회라 생각하고
    오히려 이런 문제를 제기한 여성환경연대에 감사해야 하는거 아닌가요?

자꾸 원글처럼 말하면 오히려 그쪽에서 풀은 알바처럼 생각할지도 몰라요.
    확실하지 않은 일에 대해 퍼뜨리지 마시길 부탁드려요.

• 27. 릴리안 회사측인가요
    '17.8.30 11:50 PM (119.149.xxx.214)

이번 검사에서 모든 생리대가 다 발암물질이 나왔다고 하는데
    그래도 릴리안의 경우는 다른 생리대와 비등한 수준이 아니라
    그 수치가 수십배에 달하던데요.
    압도적으로 수치가 높게 나온 생리대가 있고
    그게 ㄹ 인 것으로 신문기사가 났어요.
    릴리안이나 같은 회사 동종계통의 생리대는 안 쓰는 게 나아요.