82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 우표첩 추가주문 25만부 육박. 우표로 83억 잭팟

........... 조회수 : 2,756

http://v.media.daum.net/v/20170830154328914

문재인 대통령 관련 상품을 뜻하는 '이니굿즈'(문 대통령 애칭 '이니'와 상품을 뜻하는 'Goods'의 합성어) 열풍에 우정사업본부가 '대통령 우표 특수'를 톡톡히 누렸다.

30일 과학기술정보통신부 우본에 따르면 제19대 대통령 취임 '기념우표첩'에 대한 추가 예약을 지난 25일부터 28일까지 전국 총괄우체국과 인터넷우체국을 통해 받은 결과, 신청건수가 약 24만9000건에 달하는 것으로 집계됐다. 이번 문재인 대통령 우표 발행으로 우본은 총 83억원의 매출을 올린 셈이다.

(후략)

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.30 3:49 PM (218.148.xxx.195)

하나 보탰네요
    ㅎㅎ

• 2. 호수풍경
    '17.8.30 3:51 PM (118.131.xxx.115)

저도요 ㅎㅎㅎ
    인터넷으로 안돼서 답답해서 우체국 뛰어갔어요...

• 3. ...
    '17.8.30 3:51 PM (115.140.xxx.156)

저는 안샀는데..뭔가 아쉽.우표 대신 책이라도 살까봐요.

• 4. 흠..
    '17.8.30 3:52 PM (112.164.xxx.149)

우정사업본부가 정말 이니굿즈에 대한 욕심이 생기겠네요.. 종이 찍는거 원가 얼마한다고... 순익도 클듯..
    매년 건수 만들어 뭔가 발행할듯.

• 5. 대박.헐
    '17.8.30 3:53 PM (58.224.xxx.11)

대박

청와대는 이니굿즈 팔아서 취약계층 지원에 써라

• 6. 이러니 시계를 팔면...
    '17.8.30 3:53 PM (182.209.xxx.10)

내수 경제에 도움이 될텐데요. ^^

• 7. 그중에나도..
    '17.8.30 3:54 PM (58.122.xxx.85)

근데 매출대박난거 우본윗대가리들끼리 노나먹는건 아니겠죠 2580보니 우체국 택배직원 과로사에도 무책임하게 대응해서 어이없었어요

• 8.
    '17.8.30 3:55 PM (125.180.xxx.52)

저~도 보탰어요

• 9. ..
    '17.8.30 3:55 PM (61.75.xxx.157)

우표책2개 전지 시트지 모두확보~~!!

전국민의 국민시계갑시다~~~
    깔별핵잠가능할듯요ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.8.30 3:56 PM (211.182.xxx.125)

우체국은 그 이익을 다 불우이웃돕기에 내놓아라.... 너거 이뻐서 산 게 아니다!!!!

• 11. 찻잔
    '17.8.30 3:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 갖고싶어요.
    찻잔 두개 세트로 어떻게 안될까요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.30 3:56 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

3차우표첩매출만 57억.헌ㅅ

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.30 3:56 PM (58.224.xxx.11)

3차우표첩매출만
    57억

• 14. ..
    '17.8.30 4:00 PM (223.62.xxx.168)

우표첩 못 구할땐 그거 갖고 싶어서
    애가 탔는데
    우표첩 신청하고 나니
    이제 시계가 갖고 싶네요. 하아..
    이니 시계 색깔도 깔끔하고 예쁘더라구요.

사람 욕심이 이렇게 끝이 없어요ㅠㅠㅠ

• 15. 빵빵부
    '17.8.30 4:01 PM (175.223.xxx.230)

진정한 의미의 창조 경제예요!

• 16. ..
    '17.8.30 4:02 PM (110.70.xxx.4)

시계와 찻잔을 풀어주시오!!

• 17. ..
    '17.8.30 4:03 PM (121.172.xxx.203)

저도 우표 구매 했어요...
    다른 굿즈도 사고 싶은데 안파시려나..

• 18. ....
    '17.8.30 4:10 PM (14.39.xxx.18)

저는 텀블러 가지고 싶어요. 시간없어서 우표책만 인터넷으로 샀는데 시트 뭐 이런것도 구하고 싶네요

• 19. 레몬즙
    '17.8.30 4:12 PM (211.105.xxx.200)

저도 2개 보탰어요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '17.8.30 4:19 PM (175.207.xxx.202)

25일 아침 9시반 비행기 타고 어디 가야해서 공항에
    있다가 9시 정각에 신청했어요.
    이제 시계랑 찻잔이 같고 싶어요.

• 21. ..
    '17.8.30 4:23 PM (115.140.xxx.156)

14님. 우표첩 안에 시트하고 전지도 하나씩 포함돼 있을 걸요.

• 22. 우체국 신나...
    '17.8.30 4:24 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

우정국 맛들이고 매년 우표 발행하는거 아닌지 몰아 ㅎㅎㅎ
    그럼 또 사야지...뭐

• 23. 우체국 신나서
    '17.8.30 4:24 PM (59.6.xxx.30)

우정국 맛들이고 매년 우표 발행하는거 아닌지 몰라 ㅎㅎㅎ
    그럼 또 사야지...뭐

• 24. 우표말고
    '17.8.30 4:29 PM (175.223.xxx.137)

다른것도 파세요. 제발~~~
    내수 시장 활성화에 대통령이 앞장 서 주세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.30 4:31 PM (58.224.xxx.11)

맞아요
    우표첩 안에 시트랑.전지.나만의우표가 있어요
    아.초일봉투도 있나

• 26. ...
    '17.8.30 4:38 PM (115.140.xxx.156)

초일봉투도 있을 거에요. 말씀대로 시트,전지,나만의우표,초일봉투.

• 27. 우체국
    '17.8.30 4:43 PM (203.249.xxx.10)

택배하시는 분들 처우 좀 개선해라 그돈으로~~

• 28. 자~~
    '17.8.30 4:55 PM (61.82.xxx.167)

담은
    시계....
    커피잔...
    이니블루 넥타이...
    거 보니까 해외 나가실때 주신 손톱깍기세트도 탐나더이다...^^(뉴스공장 들으니 국내용은 아니라지만...)
    이래저래 상품 많은데...
    뭐든 판매 좀 해줘요~~~ㅠ

• 29. 청와대는
    '17.8.30 4:55 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

수익금 당연히 좋은데 쓸거 같고요. 우체국에서 생기는 수익금은 자체 수익금으로 잡지 말고 꼭~ 좋은 일에 쓰면 좋겠네요.

• 30. 아이고
    '17.8.30 4:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우체국도 악덕기업이었군요.
    윗님 말씀처럼 배달기사님들 처우개선 좀 해야겠네요. 근데 이니우표 수익금보다 자체 해결하는게 더 바람직하지 않을까 싶네요.

• 31. 그러게
    '17.8.30 4:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

생각해보니 이니우표가 사용하려고 구매하는게 아니라 소장용이니... 우체국에 엄청난 수익으로 돌아가겠어요!! 판매액 50%만 불우이웃돕기에 사용하도록 청원해야겠어요.

• 32. 그러게
    '17.8.30 4:59 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

생각해보니 이니우표가 사용하려고 구매하는게 아니라 소장용이니... 우체국에 엄청난 수익으로 돌아가겠어요!! 판매액 50%만이라도(순수익말고!) 불우이웃돕기에 사용하도록 청원해야겠어요.

• 33. ...
    '17.8.30 5:12 PM (218.236.xxx.162)

우체국 인원 늘려야하지 않을까요..단기간이라도.

• 34. 그게
    '17.8.30 5:25 PM (115.140.xxx.156) - 삭제된댓글

제가 기사로 본 내용으로는 집배원 100명을 고용하겠다고 정부에서 추가경정 예산에 넣었는데
    국회에서 심사하는 과정에서 삭감했다고.

• 35. ㅎㅎ
    '17.8.30 5:56 PM (70.69.xxx.177)

이니시계, 대통찻잔, 손톱깎이 세트....
    무슨짓을 해야 받을꼬 ㅜㅜ

• 36. 딱 맞았네요
    '17.8.30 6:35 PM (36.39.xxx.218)

누가 트윗에 문통님 보고 문빠들 믿지 말라고, 우표책 추가주문 해 줬으니 이제 다음은 시계 내 놓아라 찻잔 내 놓아라 할거라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. ....
    '17.8.30 6:50 PM (39.115.xxx.14)

전 텀블러 쫙 풀었으면 좋겠어요.

• 38. ..
    '17.8.30 7:35 PM (124.50.xxx.91)

1차 우표 갖았지만
    다시 추가되서 원하시는 분들 갖게 되서 기뻐요
    글고 텀블러 넘 갖고싶어요..^^

• 39. ..
    '17.8.30 7:55 PM (180.224.xxx.155)

우릴 믿은게 잘못
    난 찻잔이 갖고 싶다..내놔라!팔아라!!

• 40. 저도~
    '17.8.30 7:57 PM (59.24.xxx.122)

아들들한테 각각 하나씩~

저는
    시계ㆍ찻잔ㆍ텀블러 갖고싶어요~

• 41. 1인당 1첩으로
    '17.8.30 9:46 PM (125.177.xxx.55)

제한하는 바람에 더 신청 못해서 그렇지 수량을 더 높였으면 100억 넘었을 거임

• 42. 어디 가서
    '17.8.30 11:12 PM (211.58.xxx.149)

얘기해야 팔까요?
    시계! 텀블러! 찻잔!
    청와대 게시판에 청원을 넣어야 할까요~