82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북촌-광화문쪽 여행코스 좀 알려주세요~

서울여행 조회수 : 1,256

서울광화문쪽 하루일정

네이버 검색해보니

광화문 근처면 광화문광장 세종대왕동상뒤 지하로 내려가시면 우리의 역사가 담긴 세종이야기와 이순신장군이야기보시고 나와서 광장우측에에 보시면 대한민국역사박물관있습니다. 자세히 보시고, 경복궁으로 가겨서 현대고궁박물관 보시고, 나와서 민속박물관보시고 경복궁을 다보시고 경복궁 후문으로 나가시면 청와대 정문입니다.

1) 세종이야기(광화문광장 지하에서 세종대왕이야기 , 이순신장군이야기 보시고 나오서

2) 대한민국박물관(광화문광장 우측 건물 보시면 대한민국박물관 있습니다. 보시고

3) 경복궁( 경복궁안에 현대고궁박물관 민속박물관 보시고

4) 청와대 사랑채(경복궁 후문으로 나오시면 청와대 정문 사진 한장찍어세요. 담타고 내려오시면 광장

5) 덕수궁(길건너서 10분정도 내려오시면 세종문화회관지나서 광자 조금지나면 덕수궁입니다.

6) 청계천(덕수궁 바로앞 길건너면 시청에서 종로쪽으로 조금가면 동아일보사 앞히 청계천입니다.

이렇게 되어있던데 지도확인해 보니..

저희가 오전 북촌마을보고 정동도서관지나 청와대 사랑채- (경복궁쪽 박물관들은 상황봐서)- 광화문-(덕수궁도 상황봐서)- 청계천 이런 방향으로 잡을면 될까요?  이렇게 도보로 돌면 (경복궁,덕수궁빼면 ) 아침 10시경출발해서 저녁6시정도면 시간 넉넉할까요? 전부 40대. 중간 점심먹고 더우면 커피도 한잔하고 여유부리면서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.30 3:46 PM (1.232.xxx.25)

안국역- 헌법 재판소-가회동성당- 북촌마을 다돌고
    삼청동으로 내려와서
    삼청동과 정독 도서관 사이 거리 상점 구경하고 그냥
    광화문 방향으로 빠지던가 아님
    청와대사랑채 쪽까지 걸어가셨다가
    경복궁 담따라서 광화문 나오시면 되겠네요

• 2. ....
    '17.8.30 3:47 PM (125.186.xxx.152)

그게...보기 나름이라서요..
    정동도서관에서 청와대로 오는 길이 서촌마을, 통인시장..광화문에서 청계천 사이에 교보문고..
    그 옆에 피맛골..등등
    보자면 끝도 없고 빨리 지나자면 빨리 갈 수 있고..

• 3. ...
    '17.8.30 3:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

경복궁 덕수궁 빼면 여유

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.30 3:55 PM (1.232.xxx.25)

북촌에서 청계천 가실거면 청와대사랑채쪽은 빼는게
    좋을듯
    너무 돌아서 가는길이라 도보로는 힘들죠
    북촌 삼청동 광화문 청계천만 해도 상당한 거리고
    중간 중간 밥먹고 차마시고 놀면서 다니면
    시간도 오래 걸리거든요
    서촌 통인시장 광화문은 따로 한나절 코스거든요

• 5.
    '17.8.30 4:07 PM (58.125.xxx.140)

덕수궁 돌담길 접어들면 시청 별관이 나옵니다. 거기 13층인가 개방하는 작은 까페 있어요.
    전망이 괜찮아요. 아주 좋은 정도까진 아니지만, 덕수궁 내려다보이고 근처 빌딩들 보이고...
    거기 차 마시고 전망 보러 많이들 와요.

덕수궁 -정동 코스, 청계천 코스만 해도 꽤 되고
    서촌, 통인시장 한 바퀴 돌려면 또 꽤 걸릴 겁니다.

• 6. ...
    '17.8.30 4:39 PM (125.180.xxx.122)

덕수궁은 서소문청사 별관 13층 카페서 내려다 보시고
    차라리 창덕궁을 가세요. 븍촌 바로 옆이니 가깝고
    고궁중에서 가장 권하고 싶습니다.
    청계천도 뭐 그냥저냥이고.. 차라리 북촌 위주로 해서 삼청동 인사동 주변으로 천천히 보세요.
    원래 코스로 다 보실려면 뛰어다녀야 할 듯...

• 7. --
    '17.8.30 4:40 PM (112.133.xxx.252)

원래 코스가 북촌마을과 청와대앞길이였거든요. 광화문이나 청계천은 가본 사람도 있고 안 가본 사람도 있고
    청와대는 다 처음이지요.. 이번에 오픈했으니..ㅎㅎㅎ 그래서 나머지가 들러리예요..ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.8.30 5:57 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

안국역에서부터 시작하세요
    북촌 돌고 고궁박물관 -> 경복궁 -> 대한민국역사박물관(여기는 빼실려면 빼시고.. 제대로 보려면 2시간 걸려요) -> 버스나 택시타고 통인시장으로 갔다가.. 청와대 돌고 오면 될듯..
    청계천보다는 청와대가 낫고.. 경복궁이나 덕수궁은 이 날씨면 좋을 것 같은데 고궁 한군데 가는 것 추천해요
    충무공이야기등은 굳이 안가셔도 ..

• 9. 플럼스카페
    '19.8.27 10:37 PM (220.79.xxx.41)

광화문 감사합니다

• 10. 도심걷기
    '22.12.9 11:00 AM (106.101.xxx.14)

덕수궁 ~광화문~부근