82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨끗한 나라 망해야해요

... 조회수 : 4,370
16매중 4장남은거 500원남짓 환불이게 먼 의미가있나요
환불접수하다보니 기가 막혀요
16매든거 포장지가 있는데 그럼 16매전체 그중 내몸에 쓰인 12장까지 환불하던지..
아니 이것도 먼 쓸데없는 짓거리인가 싶네요
데이터가 아깝고 전기세가 아깝고시간이아까운짓이죠
이미 수년간써온게 내몸에서 어떤 작용을 하고 영향을끼쳤는지
알수가없는데 500원 환불 아놔
환불접수받는게 사람 더 열불나게 하더군요
포장똑바로 하라고 나오고..
안하니만 못해요

그냥 불매운동해서 망하게해야해요 깨끗한나라 전부다
저는 반품박스안에 욕이나 적어 넣으려고요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.8.30 3:21 PM (175.210.xxx.60)

그러게요 릴리안을 쓰진않지만
    기사읽어보니 정가에 절반정도 환불금액으로 책정하고
    이미 사용한거는 환불 안되고 남아있는 갯수대로 환불해준다는걸 읽고는
    상종못할회사구나 싶었어요

• 2. 다른 생리대에서는 발암물질
    '17.8.30 3:27 PM (115.140.xxx.66)

나왔다는 말 있던데....발암물질이 더 심각한거 아닌가요?
    왜 토종기업 깨끗한 기업만 이름이 거론되는지 이상하다고 생각하지 않으시는 지
    생각 좀 해 봅시다.

릴리안 쓰고 몸에 이상이있다? 그것도 믿을 만 한가요 알바 고용했을 수도 있죠
    생리대는 릴리안이나 뭐나 다 몸에 나빠요. 특히 릴리안만 걸고 넘어지는 거
    냄새가 많이 나는데... 그렇지 않나요

똑똑하신 여기 회원님들 의견이 궁금합니다

• 3. 똑똑한 회원분들
    '17.8.30 3:31 PM (211.111.xxx.30)

아기 기저귀 소창 싸게 구입가능해요
    저는 면생리대 10년 됐고 디비컵도 오래썼어요
    이런 회사 망해야죠

전 디바컵 사용하고 새는혈때문에 가끔 산 생리대가 릴리안이네요.ㅋㅋ 아주 소량 썼지만 불쾌하고 이 환불태도 아주 오만하고 재수없어요

면 생리대 위애 아기 기저귀 쓰던거 소창 덧대 쓰려구요 애도 이제 기저귀 뗄때 돼서

• 4. 어색
    '17.8.30 3:32 PM (118.127.xxx.136)

115 같은 논리 참 어색한 대응이에요.

릴리안은 지금 사후대처로 일을 스스로 키우고 있는 상황이에요. 토종기업이고 외국 기업이고 대처 저따위로 하면 누가 이해를 해주겠어요????

생리대 문제는 전수 조사 필요하다 생각하지만 그건 그 일이고 환불을 하겠다고 고지한채 일처리를 저따위로 하는건 아니죠 . 일을 드럽게 못하는건지 소비자를 우롱하자는건지 이해가 안가요.

차라리 모든 생리대를 검사한 후 환불을 해주겠다던지 뭔가 명확함 기준을 제시했다면 전 지켜보자 했을 입장이에요.

하지만 지금 저 회사는 대처를 너무 안이하게 하고 있어요.

• 5. 릴리안
    '17.8.30 3:33 PM (118.220.xxx.166)

릴리안 환불하려면 저렇게 하면 안되죠.째째하게 시장 점유율도 높지 않으니 환불 요구하시는 분들 많으면 얼마나 많겠어요?. 책임을 통감하면 저런 자세는 안되는거죠

그리고..릴리안 말고 다른 브랜드도 투명하게 공개해야죠.지금 제가 읽은 기사로 보면 릴리안이 왜 나만갖고 그래 ..라고 할 수도 있는 상황이더군요. 여성건강을 위해 연구를 햇던거면 그 목적에 맞게 사용해야 한다고 봅니다

• 6. 나도 여론선동에 혹해서
    '17.8.30 3:36 PM (115.140.xxx.66)

처음엔 릴리안 욕하고 환불하려고 했었는데
    지금은 아닙니다

릴리안 환불받아서 발암물질 나오는 생리대 살 수 없잖아요
    차라리 릴리안 계속 쓰는 게 낫지

저는 제가 이것 저것 다 써보고 선택한 회사가 꺠끗한 나라 입니다
    꺠끗한 나라 죽이기일 지도 모른다는 생각을 해요. 세상은 더티하죠.

• 7. 국내
    '17.8.30 3:37 PM (58.225.xxx.118)

국내것 못믿겠어요.. 전부 불매중입니다.

• 8. 바디피트
    '17.8.30 3:37 PM (61.80.xxx.147)

발암 물질 나왔다고...어쩌나요.;;;

• 9. 잘을 모르지만
    '17.8.30 3:37 PM (115.140.xxx.74)

알바고용했다는 댓글보고..

제동서가 몇년전 자궁내막증식증 이란게 생겨서 자궁안을 긁어냈다고 했어요.
    전 그때 첨 들어봤거든요.

요즘 생리대사건보니 생리대하고 생리량이 줄었다는데..
    밖으로 배출되어야할 생리가 (두꺼워진 자궁내막이 떨어져나오는것)
    안나오니 그것이 남아있다가 자궁내막으로 자라서 자궁내막 증식증이란게
    생기나 싶더라구요.
    화학물질범벅된 생리대를 살에 붙이고 다니니 좋을리 있겠어요?
    그 물질들이 질을통해서 자궁으로 가겠죠.

• 10. 원글이
    '17.8.30 3:37 PM (115.140.xxx.133)

다른 생리대에서도 문제가 있다면 리스트공개하고 처벌해야죠
    그런데 저는 릴리안만 몇년 사용해왔고 생리주기가 팍 짧아져서 병원가보려던 참에 이사건이 터졌어요 릴리안만 죽이기는 잘못되었고 전수조사마땅한데 그렇다고 릴리안피해자가 이렇게 많고 문제가있었다는것도 팩트인데
    릴리안만 죽이지말라 음모가 있다고 말하는것도 상당히 상황에 맞지않아요 개거지동냥하듯 보상해주고는 딴업체도 똑같다??

• 11. 깨끗한나라 사후일처리
    '17.8.30 3:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 심하게 욕나오네요

• 12. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:49 PM (118.127.xxx.136)

릴리안는 스스로 자멸할것 같네요
    알바가 아니라면 저런 소릴 막하면 안되죠. 증상을 호소하는 사람들을 다 매도하고 있잖아요.

환불 정책도 안하니만 못한 대응이구요.

비단 생리대만이 문제가 아니네요.

왜 나만 갖고 그래?? 이건가요??????? 이거 누가 했던 말인지는 아시나?? ㅡㅡ

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:52 PM (118.127.xxx.136)

선동이라는 말을 하는건 원글이 포함 증상 호소하는 사람들 다 거짓말쟁이 사기꾼으로 본다 이거네요???

115님해명해 보시죠??? 지금 증상 호소하는 사람들 다 거짓말이라 확신해서 하는 말인가요???

그 말 책임질수 있어요??????

• 14. ...
    '17.8.30 3:52 PM (59.11.xxx.60)

저도 처음엔 뭐 저런 회사가 있나 분개했는데
    내막을 알고 보니 저 회사만 욕할게 아니더라구요.

릴리안이라고 콕 집어 발표한 무슨 여성 모임에 유한킴벌리 간부가 들어가있더라구요..

• 15. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:54 PM (118.127.xxx.136)

아, 그럼 지금 저 환불 정책도 유한킴벌리가 개입해서 저따위로 하는건가봐요?????ㅡㅡ

• 16. 암웨이가
    '17.8.30 3:59 PM (182.239.xxx.110)

저거 판다면서요
    인증되지 않는건 안찬다고 완벽한것처럼 선전하더니....

• 17. ..
    '17.8.30 4:30 PM (210.118.xxx.5)

맞아요
    지금 릴리안만 문제가 아닌건 맞지요 기저귀도 전체적으로 검사 새로 들어가야 하고요
    그런데 저 깨끗한 나라는 뭐가 문제인지 그걸 놓치고 있는것 같아요
    이런일이 생길경우 다른데는 더할텐데 왜 우리만 갖고 그래 징징댈것이 아니라 사후처리를 확실히 해줘야지요.
    그래야 깨끗한 나라 죽이기였구나 소비자가 판단할거 아니예요?
    화난 소비자에게 더한 모욕감을 주고 있어요 깨끗한 나라는 ..

• 18. 깨끗한 나라 제품
    '17.8.30 5:03 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

모두 불매운동해야겠네요. 휴지, 생리대 제품말고 또 있나요? 정말 짜증나는 기업이에요.

• 19. 깨끗한나라
    '17.8.30 5:47 PM (124.51.xxx.59)

뿐만아니고 다른생리대도 그렇다면서요?
    독성물질 발견 시민단체에 유한킴벌리 상무가 있었다면서요?
    경쟁업체가 경쟁하는 업체를 망가뜨릴려는의도가 있다고 봐야하구요
    그독성물질이 유한킴벌리도 같은거 라면서요?
    우리가 도대체 무엇을 위해서 깨끗한 나라가 망하라고 할수있을까요?

• 20. . .
    '17.8.30 5:49 PM (121.160.xxx.164)

우선 깨끗한나라 망하게 하고, 외제라도 좀더 안전한 제품만 써야죠